Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by QLF View Post
    とはいえこの辺の調整は難しいと思います。
    通常攻撃も前衛並にダメージがでますし、WSも劣るものの同様につかえますから
    その上で魔法がバフなしで格上にも必中となると・・・。

必要なのはシステム側で必中にするのではなく、松井さんのコメントにあったようにうまくやる余地であって
    プレイヤーの工夫でなんとかできるってことだと思います。
    ランク以外のステータスが生き、バフデバフを使い結果として必中に近くなる、というほうがうれしいですね。
    FF11でも強烈なレベル補正がありますが、大体のレベル帯でその辺上手くやれてるので
    出来ないことはないし、難しくもないと思いますよ。変なぷらいど()だけ捨てて貰えればw
    (1)

Player
    QLF's Avatar
    Character
    Qoo Lox
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    FF11でも強烈なレベル補正がありますが、大体のレベル帯でその辺上手くやれてるので
    出来ないことはないし、難しくもないと思いますよ。変なぷらいど()だけ捨てて貰えればw
    そうですか?11も結構な時間がかかりましたよね。アトルガンまでなので今はどうなってるのかわかりませんが。
    魔法の立ち位置というか他の物理アタッカーとのバランスってのはどのゲームでも結構苦労している印象があります。
    特に、呪術に関しては既にダメージディーラーとしては一番強い状態からの出発です。
    まぁ細かく意見を拾いつつ調整していってほしいですね。
    (0)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by QLF View Post
    そうですか?11も結構な時間がかかりましたよね。アトルガンまでなので今はどうなってるのかわかりませんが。
    ……黒魔道士の漂白時代(黒魔法がレジストされまくって、黒魔道士なのにケアルしか使えなかった時代)、
    結構長かったですよね、たしかにw

今は、INT、MND、魔法命中率を高めれば余裕で入りますが、両方とも低いと当然レジストが多くなります。
    けどまあ、それはINT、MND、魔法命中率を高めればいいだけなので、特にイラっとくる事はありません。
    なので、11と同じ様に、14でもINT、MND、PIE、それから魔法命中率をしっかり強化すれば、
    ほぼレジストされなくなる、という程度まで修正してくれれば、とりあえずはいいかなと思います。
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    魔法の立ち位置というか他の物理アタッカーとのバランスってのはどのゲームでも結構苦労している印象があります。
    特に、呪術に関しては既にダメージディーラーとしては一番強い状態からの出発です。
    まぁ細かく意見を拾いつつ調整していってほしいですね。
    そういう経験があるのに、何で事実上続編であるゲームで調整出来ないの?って話ですよ。
    トップがアレなせいで、人がガンガン抜けてったからノウハウが蓄積されてないんだと思いますがw
    (4)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2