攻撃と回復を同列に例えられても・・・
攻撃なら1秒でも早くHP0にするのが目的だから単位時間当たりの与ダメが大きい方が強いけど,
回復はHPを一定以上に保てれば良いのであり,「HP MAXからも回復継続+すぐに効果切れ」よりも,「一定値超えて弱回復が長時間」の方が,一定値以上の維持はしやすいですよ.保険が利くので.
P.S.単位時間当たりの回復量に関しては,ケアルガのキャストタイム短縮+範囲拡大も入ってましたね.
Last edited by Cinnabar; 12-16-2013 at 11:00 PM.
説明聞いてなかったんですかね
リジェネ効果が頭打ちだったと言ってるんですよ?
今までメディカラのHOT部分が無駄になっているケースが多かったから、より効果的な方向へ持っていったんだと思いますが?
そんなに緊急を要するならメディカラありきでもう一手入れればいいじゃないですか
伸びた15秒間でメンバーが死ぬくらい切羽詰ってるなら、パッチ前だって同じこと(もう一手入れること)やってると思いますよ
なんでMPがどうのって話も変なものです
そもそもがメディカラの修正数字しかみてない人が多すぎて、客観的な意見が少なすぎるとおもいます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.