Page 34 of 68 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 680
    Player
    _Luna_'s Avatar
    Character
    Jeen Cornelia
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 90
    実際使ってみないと分かりませんが
    ケアルラに「次に詠唱するケアルガの消費MPを半減する」が付くのでMP的には運しだいは今と変わんない気がします。
    単に範囲回復ばかり使えばMPなくなるのは2.0と変わんないのでプレーヤースキルではないでしょうか?
    MP管理を今まで以上に考えてプレイできるいい調整だと思っています。

ケアルガはまったく使っていなかったので使えるようになって良かったです。
    吉Pの説明で使い方まで教えてもらえてラッキーでした。
    (6)

Player
    Pielot's Avatar
    Character
    Jyubei Yagyu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    サンダーもウィルスも使えなくなってメディカラとホーリー弱体した白が強化とか運営の考えがまったく理解できませんね
    ホーリーとサンダーなんて格下向けでエンドコンテンツ攻略に何も関係ないのに弱体されますし
    (23)

Player
    Kaytyan's Avatar
    Character
    Ayleth Weaver
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ケアルガは使うところが増えたのは分かりました。
    それでどうしてメディカラの回復力を減らしたかの説明が納得いきません。

そもそも減る前に手を打ちダメージを減らすというのは学者のコンセプトではないのでしょうか?
    減ったHPを戻すのが白のコンセプトではないのでしょうか?
    Lv50スキルで白の象徴でもあろうスキルがどうしてこのような仕様になるのでしょうか?

弱体化だとは思ってません。
    これだけの人数が弱体化だと認識してる調整をしておいてそのような言葉を言われることになるとは思ってませんでした。
    ヘイトについてはだんまり。これはHot部分のヘイトが0になってたりするのでしょうか?

2.1まだ見てないので何とも言えませんがこれ以上失望しないようになってるであろうことを期待しています。
    (23)

Player
    Shinokun's Avatar
    Character
    Tsukkun Shino
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kamiq View Post
    数字上は弱体なんですから今までのコンテンツでは確実に弱体と考えるのは自然なことです
    回復量は下がっていないのに?持続効果時間が伸びたから使い方がかわるだけでは?
    それに近接火力上昇、盾も敵視上昇率上昇するので現状はメディカラやリジェネなどのHotがかかっていると、増援出現後まず白がタゲられるうえに容易にヘイトを奪い返せないから増援が来るタイミングの前にHotを切らさないといけないけど、2.1ではタゲられても即座に奪い返せる可能性もあるわけだから単純に弱体化と結論付けれないのでは?
    (12)

Player
    Cinnabar's Avatar
    Character
    Claude Bernard
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kamiq View Post
    数字上は弱体なんですから今までのコンテンツでは確実に弱体と考えるのは自然なことです
    継続回復に関してのみ,単位時間あたりの回復量を半分にして継続時間を2倍なので,総量は同じはずでは?
    今まで無駄になっていた『HP全快後の小回復×短時間+次のダメージ後には効果切れ』が,
    『微回復×長時間+次の被ダメ時にも回復が続いてる可能性大』で,無駄な分が減ったのは戦術的にはかなりプラスだと思いますよ.
    (11)
    Last edited by Cinnabar; 12-16-2013 at 10:46 PM.

Player
    Mauh's Avatar
    Character
    Mahiwa Maki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Cinnabar View Post
    継続回復に関してのみ,単位時間あたりの回復量を半分にして継続時間を2倍なので,総量は同じはずでは?
    今まで無駄になっていた『HP全快後の小回復×短時間+次のダメージ後には効果切れ』が,
    『微回復×長時間で無駄な分が減る+次の被ダメ時にも回復が続いてる可能性大』になったのは戦術的にはかなりプラスだと思いますよ.
    同感です。真タコ戦なんか顕著ですが、メディカラはほとんどの場面でオーバーヒールでしたし、それなら効果時間が長くなった方が後の被弾に対する保険になります。
    弱体化ではなく運用方法が変わっただけだと思うんですが…。正直、なんでここまで騒いでいる人が多いのかわかりません。
    1秒を争うほど全体を大回復しなければいけないならディバインメディカでもすべきですし、いまのバハ五層までのコンテンツでそんな状況は存在しないと思います。
    (18)

Player
    Rondo's Avatar
    Character
    Rondo Ur
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    触っても無いのに騒ぐのがお好きですね
    総合回復量は変わらないのに何が弱体なんでしょう
    回復しきってリジェネ効果が頭打ちになっていたのが長い時間継続することで効果的に働くようになったんじゃないんですか
    ヘイトがどうこうってのも、タンクのヘイト量上げて対策してるじゃないですか

これで触ってみて、本当に瞬発力が足りなくて回避できない攻撃をやり過ごせないとか、MPがどうしようもないとか、実害が出てから文句垂れればいいじゃないですか
    いずれにしろ今騒いだところで、明日までに再修正が入ることは無いですよ
    (17)

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    メディカラの回復量は時間がかかるようになっただけで減って無いですし理由もメディカラの継続回復が無駄になってることが多い(=使いこなせて無い人が多い)から揺るやかにしたってことなので、とても分かりやすくて納得が行きました。

ただ、弱体しないって言ってたのにホーリーは間違いなく弱体なので、嘘つき!って騒ぐならホーリーについてじゃないですかね。個人的には今までがホーリーは強すぎたと思ってますが。
    (13)

Player
    RieszArls's Avatar
    Character
    Riesz Arls
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 95
    なんか効果時間伸びたから弱体化したって何度も言われてるのに
    総量変わらないから弱体化じゃないと言う人が一気に同時に現れたのがなんとも・・・・
    (34)

Player
    Pielot's Avatar
    Character
    Jyubei Yagyu
    World
    Ifrit
    Main Class
    単位時間あたりの回復量おちているんですが
    攻撃力半分にするけど持続時間倍にしますと修正されて強化と思いますか?
    (24)

Page 34 of 68 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast