実際使ってみないと分かりませんが
ケアルラに「次に詠唱するケアルガの消費MPを半減する」が付くのでMP的には運しだいは今と変わんない気がします。
単に範囲回復ばかり使えばMPなくなるのは2.0と変わんないのでプレーヤースキルではないでしょうか?
MP管理を今まで以上に考えてプレイできるいい調整だと思っています。
ケアルガはまったく使っていなかったので使えるようになって良かったです。
吉Pの説明で使い方まで教えてもらえてラッキーでした。
実際使ってみないと分かりませんが
ケアルラに「次に詠唱するケアルガの消費MPを半減する」が付くのでMP的には運しだいは今と変わんない気がします。
単に範囲回復ばかり使えばMPなくなるのは2.0と変わんないのでプレーヤースキルではないでしょうか?
MP管理を今まで以上に考えてプレイできるいい調整だと思っています。
ケアルガはまったく使っていなかったので使えるようになって良かったです。
吉Pの説明で使い方まで教えてもらえてラッキーでした。
サンダーもウィルスも使えなくなってメディカラとホーリー弱体した白が強化とか運営の考えがまったく理解できませんね
ホーリーとサンダーなんて格下向けでエンドコンテンツ攻略に何も関係ないのに弱体されますし
ケアルガは使うところが増えたのは分かりました。
それでどうしてメディカラの回復力を減らしたかの説明が納得いきません。
そもそも減る前に手を打ちダメージを減らすというのは学者のコンセプトではないのでしょうか?
減ったHPを戻すのが白のコンセプトではないのでしょうか?
Lv50スキルで白の象徴でもあろうスキルがどうしてこのような仕様になるのでしょうか?
弱体化だとは思ってません。
これだけの人数が弱体化だと認識してる調整をしておいてそのような言葉を言われることになるとは思ってませんでした。
ヘイトについてはだんまり。これはHot部分のヘイトが0になってたりするのでしょうか?
2.1まだ見てないので何とも言えませんがこれ以上失望しないようになってるであろうことを期待しています。
同感です。真タコ戦なんか顕著ですが、メディカラはほとんどの場面でオーバーヒールでしたし、それなら効果時間が長くなった方が後の被弾に対する保険になります。
弱体化ではなく運用方法が変わっただけだと思うんですが…。正直、なんでここまで騒いでいる人が多いのかわかりません。
1秒を争うほど全体を大回復しなければいけないならディバインメディカでもすべきですし、いまのバハ五層までのコンテンツでそんな状況は存在しないと思います。
触っても無いのに騒ぐのがお好きですね
総合回復量は変わらないのに何が弱体なんでしょう
回復しきってリジェネ効果が頭打ちになっていたのが長い時間継続することで効果的に働くようになったんじゃないんですか
ヘイトがどうこうってのも、タンクのヘイト量上げて対策してるじゃないですか
これで触ってみて、本当に瞬発力が足りなくて回避できない攻撃をやり過ごせないとか、MPがどうしようもないとか、実害が出てから文句垂れればいいじゃないですか
いずれにしろ今騒いだところで、明日までに再修正が入ることは無いですよ
メディカラの回復量は時間がかかるようになっただけで減って無いですし理由もメディカラの継続回復が無駄になってることが多い(=使いこなせて無い人が多い)から揺るやかにしたってことなので、とても分かりやすくて納得が行きました。
ただ、弱体しないって言ってたのにホーリーは間違いなく弱体なので、嘘つき!って騒ぐならホーリーについてじゃないですかね。個人的には今までがホーリーは強すぎたと思ってますが。
なんか効果時間伸びたから弱体化したって何度も言われてるのに
総量変わらないから弱体化じゃないと言う人が一気に同時に現れたのがなんとも・・・・
単位時間あたりの回復量おちているんですが
攻撃力半分にするけど持続時間倍にしますと修正されて強化と思いますか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.