Page 118 of 329 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast
Results 1,171 to 1,180 of 3283
    Player
    kurogenmai's Avatar
    Character
    Genmai Riz
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 92
    吉田Pは、事あるごとに「ウチ貧乏だったからさぁ」っていってましたが、
    会社を一気に黒字化したタイトルのプロデューサーとして冬のボーナスをがっぽり貰い、
    庶民の金銭感覚を忘れてしまったんじゃないでしょうかね~。
    (23)

Player
    shyryu's Avatar
    Character
    Shy Branford
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    フランスのフォーラムは翻訳する

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...rix-du-terrain
    (12)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by joui View Post
    単純に考えて、
    新規鯖:スタート0 から 100/月 3ヶ月後 300
    レガシー鯖:スタート1000 から 200/月 3ヶ月後 1600

こんなのはただのでたらめですが、明らかに差がでますよね。
    それで同じ値段にしろってのは新規鯖より負担を楽にしろ、お金を稼ぐ時間を減らせといっているように思えてしかたがないのですが。
    あとレガシー鯖ではじめた新規プレイヤーの方は救うべき対象であるとは思いますが
    あまりにも少数としか思えないため、その人達がいるからレガシー鯖の負担を減らせというのは
    都合が良すぎませんか?
    負担を減らせとか、問題はそこではないんです、買えないことが問題なんです、頑張っても買えるかどうか分からないくらい高価なのです。
    レガシープレイヤーは最長で約2年間プレイしてます、この期間全てではありませんが課金もしてます、新規と差をなくせというのは都合が良すぎませんか?
    (48)

Player
    rongines's Avatar
    Character
    Elgin Longines
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by joui View Post
    それで同じ値段にしろってのは新規鯖より負担を楽にしろ、お金を稼ぐ時間を減らせといっているように思えてしかたがないのですが。

まずレガシーで新規鯖と同じにしろ! だとか新規より安くしろ! とか思ってる人滅多にいないと思いますよ?
    自分は槍鯖なんで一番高い金額の鯖なわけですが、新規は新規 レガシーはレガシーって思ってます
    新規より金額が高いのは当たり前だと思いますよ?
    ただ、新生開始時にデノミまでくらって所持金減らされ、それで一番高い金額設定ってどうなの?・・・って
    だったらレガシー鯖の一番低い金額に設定し、レガシーはそれ基準でやればいいじゃんって思いますよ
    (27)

Player
    Kuloli's Avatar
    Character
    Kurokami Musume
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    数値は適当ですが、
    例えばMサイズが4000万であれば20名いるFCで平均して200万、
    半額になるまで待てば個人の負担は100万と現実的な値段に近付きます。
    それでも新規で始めた方たちにはポンと出せる金額ではありません。
    だから、FCの先輩方やクラフター等で貯金のある人が
    「私大目に出すよ」なんて男前なことを言ったりして、
    そこからメンバーの絆がいっそう深まるなんて素敵な展開もあったかも知れません。

ですが、今回発表された値段ではそんなの夢物語なんです。
    ハウジングはそもそも「歯を食いしばって」やるようなコンテンツではなく、
    気楽に肩の力を抜いてワイワイがやがやFCの人たちと遊べるコンテンツだったのではないでしょうか?

ハウジングにはマーケットの活性化の意味合いもあったでしょう。
    サーバ内の総資産が大きい=経済が太く淀みなく流れている(経済活動が停滞なく行われている)
    ではありません。経済は太く淀みなく流れるからこそクラフター・ギャザラーの方たちは
    そこに生計を立てる面白さ、駆け引きの面白さを見出すことが出来ます。

ですが、ハウジングが今回のような額で実装されれば、
    多くの人はハウジングに向け貯金をするため必然的に経済は停滞します。
    なぜなら、私たちユーザ個人はサーバ全体というマクロの世界で生きるのではなく、
    個人の見えるミクロの世界で生きているからです。ミクロの視点で見た時、
    ハウジング貯金を貯めるために財布の紐を締める、というのは極々当たり前の話です。

ハウジングは多くの人に現実性のあるそこそこの値段で提供し、
    ハウジング素材や家具等を流通を通じ経済が太く淀みなく
    流れることを狙っていたのではないのでしょうか?

最後に、
    レガシーサーバで初めた新規の方にはどのように説明するのでしょうか。
    同じ新規でありながら、10倍も違う値段を要求される、
    新規サーバの方と比べ10倍の苦労を強いられる、
    これを問題だとは感じなかったのでしょうか?

何をどう考えてもハウジングの値段設定に賛同できる要素がありません。
    ぜひ、ご再考の程、よろしくお願いします。
    (55)

Player
    Satoka's Avatar
    Character
    Satoka Valentine
    World
    Asura
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    いつそ、賃貸マンション制度とか導入して。
    かわいい家具とか設置出来さえすれば良いです。
    ちょっとはアイオン見習ったら?あっちも一戸建ては高いけど、無料でマイルーム提供してくれてます。アジトなんていらない人も多いのでは?
    (11)

Player
    joui's Avatar
    Character
    Y'joui Tia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Cuderia View Post
    負担を減らせとか、問題はそこではないんです、買えないことが問題なんです、頑張っても買えるかどうか分からないくらい高価なのです。
    レガシープレイヤーは最長で約2年間プレイしてます、この期間全てではありませんが課金もしてます、新規と差をなくせというのは都合が良すぎませんか?
    このあとは脱線してしまうからこの返信でもう議論はやめたいと思いますが
    レガシーはレガシーの特権がなかったでしょうか?
    私はそれに対して、特になんとも思ったことはありません。
    新規から始めた自分は、旧時代から支えてこられなかったわけですから
    当然支えてこれほどのゲームを作る礎となった方に特権があるのは当たり前だろうと思っています。
    (レガシー権利を課金期間が合わず得られなかった方がいるのも知っています)

あとレガシーだけ計算式が違うと明言されていましたか?
    サーバ毎・グループ毎のギルの保有量・流量から、おそらくとしか今は言えませんが
    同様の計算式を使っているのではないでしょうか。
    レガシーだから適当にボーナスのせちゃえ っとやってるとは思えません。
    つまり、値段は違えど条件は同じように思えますがいかがでしょうか。

私も、L1等地は125Mは安いと思いませんし
    半額の63Mでも高額と思ってはいますが、まずは冷静になって考えるのが大事だと思っています。
    ハウジングが全てだった方、レガシー鯖で新規で始められた方には
    確かに致命的なことなのかもしれませんが数字だけに踊らされるのは
    2.1からの実態が伴わない今意味が薄いと思っています。

メンテ後2~4週間ぐらいはどうかわったのか
    本当に非現実的なのか考える期間でもいいと思います。
    そこで明らかに無理だろ っていうままであれば声を大にすべきかと思います。
    (1)

Player
    Annette's Avatar
    Character
    Annette Heaven
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    最高値のArgis民ですが、Sサイズですら即買う人は皆無でしょう。要するにハウジングは値段が下がるまでは完全に死にコンテンツで今実装する意味が全くありません。
    莫大な開発費を使って半年以上は無人であろうハウジングエリアを実装するとは、愚かな所業のみならず買いたくても買えないストレスをプレイヤーに与えるだけの害悪でしかありません。

こんな価格設定のハウジングlコンテンツは実装を中止すべきです

長期間 無人のハウジングエリアを、指をくわえて眺めるプレイヤーの気持ちがわからないようなら、ゲーム供給者と失格です。
    何を言っても無駄だとは思いますが、死にコンテンツと化したハウジングで、プレイヤーにストレスを与える続けるのが目的なら大成功ですね!
    プレイヤーを不快にする会社としての名声はゆるぎないものになることは保障します。
    (34)

Player
    IRINA's Avatar
    Character
    Irina Holly
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    100人の人がいました

15人は10円を (新規さん)
    80人は20円を (旧から普通にプレイしていたレガシーさん)
    5人は1000円を (旧からとにかくお金をためていたレガシーさん)
    それぞれ持っていました

「レガシーはお金もち!」

これがレガシーサーバーの縮図です。
    (56)

Player
    NickToMeshi's Avatar
    Character
    Takako Potential
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 70
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    はっきり言います
    吉田Pが言っていた「20~人規模のFCがLサイズの対象になります」を前提にするなら
    アクティブメンバー20人でLサイズ5等地を頑張るとしましょうか?
    8人で攻略するバハ5層は練習すれば長くて2週間、装備諸々考えても1ヶ月もかからないでしょう?
    勿論、0スタートの話です。
    20人、1ヶ月でやるとしたら、値下げも含めて1日14万ですよ?
    ハードルはバハ5層より遥かに高いと思いますけど?
    しかも、これはただの入口です。5層行けるだけなら1週間もかからないのに
    Lサイズの土地だけでも5層クリア以上の難易度です。
    それでも妥当な価額だと思いますか?
    8人でバハ5層をクリアするのに1ヶ月かからないとはどういう見積りからですか?
    私の周りにはDL販売再開時からスタートした人でもまだバハ未体験という人のほうが多いんです
    まさに今このような意見の相違がある通り、ハードルの基準に大きく個人差があるため
    開発はそのハードルの基準をもっと明確にするべきだったという意味です。

具体的な表現を避け、入手ハードルを曖昧にした上にプレゼンの内容としてはいかにもすぐにでも多くのプレイヤーがハウジングを楽しむ事ができるといった形で紹介したためにこのような問題が起きてるのだと思います。 ただ個人的にはLサイズの一等地は1年後くらいにどっかの超大手FCが購入して話題になるくらいでいいとおもってます。
    (4)

Page 118 of 329 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast