Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 125
    Player
    Beatus's Avatar
    Character
    Bacteria Beatus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Armorer Lv 100
    Quote Originally Posted by Kyal View Post

追記

なにより酷いと思うのは巴術、学者欄はあるにも関わらず、召喚士欄がなかったこと。
    黒からサンダー削除で攻撃スキル一つ抹消という大きな変更なのに、他職からしたら召喚士だけ対して変わってないじゃないかと思われそうです。
    これは確かにw
    はじめ見たとき「あれ?召喚じゃなくて巴術が弱体じゃん」って思いましたが、どうみても召喚士が弱体です、本当にありがとうごz(ry
    召喚士の項目がないところからして、召喚士プレイヤーを舐めているんじゃないかと・・・。
    仲間からハブられる前に、運営からハブられましたか・・・・・・。
    これじゃあDOT師どころか、本から蛮神もどきを出す奇術師ですね・・・。
    攻撃といえばしょぼい空気砲をポンポン☆
    (48)

Player
    puno's Avatar
    Character
    In Flames
    World
    Typhon
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    とびぬけた火力を持っていたので火力の低下はあるだろうなとは思っていましたが、
    今回のパッチ予定では火力スキルが1つ減ってやることも減ったので、これでは面白さが減っただけで不満がでるのは当然だと思います。
    戦闘中に考えなければならないことを増やすことで以前までの火力を出すのを難しくして、というような変更ならばまだ受け入れられたかもと思いました。
    (41)

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    DPS値は強すぎるぐらいだし移動しながらルインラやバーストもうてるし遠隔位置から打てるしなかなか優秀なジョブって認識です レリックまで召喚育てました
    召喚やってない人だとたぶんなにやってるかわからないしDOTの削りも目に見えにくいため実は召喚が最強クラスのDPSっていう認識の人ってのがあまりいない
    なので弱体を希望するスレッドは少ない
    いきなりサンダー外されてもまぁ詩人が弱体されるならしょうがないでしょう

ただウイルスとサスティンはあかん つまらんジョブにするのはやめてほしい
    (10)

Player
    guthii's Avatar
    Character
    Flan Lixly
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    他のスキルに調整、強化が入りスキル回しを新たに模索する。という楽しさを見出すことも出来ず、単純にやれること、火力が下がったというのに心底ガッカリしました。初めて書き込もうと思った内容がこんなことでさびしいです
    (53)

Player
    YuzuPepper's Avatar
    Character
    Yuzu Pepper
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    なぜか私の書き込みが削除されてしまいましたが何か公式の方は癪にでもさわったのでしょうか?

>フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
    とありますが弱体部分に対する書き込みですのでスレッドタイトルにのっとった内容だったはずですが……。
    少数の召喚の声は封鎖されてしまうのですね……とても悲しいです。

今回のは下手な人にあわせる修正だと思います。
    やることがへって簡単になったのでPSが低い方にはいいと思いますが現状の召喚をフルスペックで発揮できる人達にとっては弱体にしかなりません。
    (45)

6. 12-15-2013 09:23 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    o_witch's Avatar
    Character
    Witch Lightningbolt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    召喚のサンダー削除、黒の2連バグ修正と比べると「まぁ妥当かな~」と一旦は思いましたが。。。

威力を見直してみて絶望しました……
    見ないで楽観してればよかった……(おいおい←

「弱体しない」と仰っていた手前、安心してパッチを迎えられるかと思っていたのに、不意打ちの弱体でビックリです。
    もし「弱体ではない」と仰るならば、それは明らかにおかしいです。完全に弱くなっています。

ベインは範囲が広がっただけで掛かる数は同じですが、
    これは「タンクさんが多少下手でも当てられるようになる」だけで、全く強化にはなっていません。
    今までも上手い方は密集するように集めて下さっていましたし、十分洩れ無く当てられました。
    範囲拡大は便利になるので助かりますが、ただ当たるようになっただけではダメージは上がりません。

サンダーの代わりでアディショナルのブリザラを増やしたというのも腑に落ちません。
    サンダーは元々単体魔法ですから、サンダー消去で稼げなくなったダメージを稼ぐことにはなりえないからです。
    今でも序盤~中盤のIDでは、起こしたままだとタンクさんのHPの減りがあまりに大きく、回復が多くなりヘイトを稼いでしまうため(タンクさんが高レベルであってもレベルシンクありますし)、寝かせ進行が一般的です。
    そこでサンダーを取ったら、攻撃手段が丸々1つ消えることになります。PT全体の安全の為に寝かされている敵を、わざわざブリザラで起こすわけにもいきませんから。
    ブリザラがサンダーの代わりになりうるのは、敵を寝かせなくなった終盤のIDだけでしょう。
    新規さんがとんでもない苦労をする気がします。

せめて弱体化した理由をハッキリお聞かせ願えませんでしょうか?
    (41)

8. 12-15-2013 09:49 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 12-15-2013 09:57 PM
    Reason
    もういや

Player
    Fiorav's Avatar
    Character
    Jacqri Dishadow
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    ブリザラはLv30帯のウルヴズジェイルで近接に近づかれた時の防護策として導入したんだろうと納得しました。
    ウィルスも強力なアディショナルなので多少は抑制されるべきだろうと納得しました。
    サステインも5層でのLBゲージ貯める方法として発見され修正は来るだろうと思っており納得しました。

ただ納得出来ないのがレターライブという次のアップデートを紹介する場で一切何も言わなかったことです。

” 戦士、竜が弱い、詩人、黒魔が強すぎる。そういったお声を多く頂いております。”
     反響が大きかったジョブについて詳細に説明してもらうのは当然であり全然構いませんがそれ以外のジョブについても触れて欲しかったです。
     方針として基本上方修正を前提にした中で「詩人さんごめんなさい役割一つなくします」とか弱体化対象を名指しで言ってたりしたなかでサンダーというアディショナルが削除されると予想できませんよ。
     「召喚士は強いので弱体化します。」この一言さえ事前に貰えれば私自身もパッチノートを見た時にびっくりしなかっと思います。
     次のアップデートの見どころをたっぷり紹介するのはいいですけど今後のレターライブはもっと各ジョブに公平に情報を提供ようにして欲しいです。
     FATEin大阪の応募させてもらいましたけどもし当選しても行く気が起きないような運営にならないことを期待してます。
    (35)

Player
    YunYunDetective's Avatar
    Character
    Yuyutan Yutan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    私はメイン召喚士で、サブで黒も使っています。
    今回の召喚士の「単純化」(弱体化、というよりこっちの方が問題の本質に近いと思います)には悲しい思いをしています。

その「メイン召喚サブ黒」の立場からの見解です。
    「ブリザド」「コラプス」は特定場面においては非常に有用性の高いスキルで、今回の調整はPvEでは十分黒にとって「弱体化」と呼ぶにふさわしい内容です。
    召喚士のそれからすれば比較にならないレベルの「弱体化」ではありますが、「弱体化とは言えない」などと言うのはさすがにあんまりと言えばあんまりでしょう。
    (29)

Player
    Deathko's Avatar
    Character
    Kaine Tyran
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    吉魔道士が弱体されたかどうかなんてここではスレチなので他でやってください
    わざわざ言いにこられなくても結構です

問題は
    アタッカーの攻撃の要にもなっていたスキルを削除したにもかかわらずそれに変わる調整がまったくされなかった手抜きとも呼べる修正
    最終装備ですら後から修正しある職の最終装備とも言える性能であったものを、別の職の性能のためにゴミ化させたこと
    だと思います。

装備の修正に関してはこれからも平然とやってくるような気がしてならない、装備の研究といったことを完全に否定する最低のやり方です。
    なぜ装備職がかぶっていなかった神話のほうの修正ではなく他職が装備できるアラガンでやったのか、吉魔と言うほかなりません
    この件に関しては納得のいく説明をしてほしいです。なぜ神話の修正ではなく他職にも影響があるアラガンの修正をおこなったのでしょうか。
    (69)
    Last edited by Deathko; 12-15-2013 at 10:49 PM.

Player
    ryukeru's Avatar
    Character
    Ryukeru Dlake
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50

神話装備はとるのに何周もかかる

神話装備は手に入れるのに、少なくても375枚で以前ですと2週間かかります。
    それを手に入れてから修正していらない装備にされたら、神話かえせーとなるにきまってますよ。
    性能をみて交換するわけですから。
    中身を見て交換してあとから性能かえてしまったらこれからだって神話交換がおそろしくなります。
    クリティカルがついているので交換したら後日、クリティカルをなくされたら・・・(´;ω;`)

アラガンキャスターブーツだって、召喚士は神話よりもアラガンのクリティカルのほうがいいので、あえて
    足は交換せずにほかの部位につかっているひともいますし、黒は神話でもクリティカルあるのでいいかもしれませんが召喚はいきなりなくなるわけで。

あとから性能をかえるときは神話防具を一度だけ神話にもどせる処置を希望します。
    (15)

Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast