Page 109 of 329 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... LastLast
Results 1,081 to 1,090 of 3283
    Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by marutei View Post
    330人いるなら一人94万。半年なら一日5千ギル程度ですよ。
    神話集めのついでに溜まってるレベルかと。
    330人所属=アクティブのメンバー330人?
    そもそも330人規模のFCどれほどありますか?
    100人規模でアクティブ半分の50人で同じ計算やりましょうか?
    1億だと一人200万
    一日2万でも3ヶ月かかります。
    2.2が来てしまいます。
    毎日2万稼いで、3ヶ月もやり続けられる50人はそう簡単に見つかるでしょうね?
    そういうFCはあるはずです、しかしそんなに数多く存在するとても思いますか?
    ハウジングってこんなガチガチなどこしか遊べないコンテンツですか?
    (51)

Player
    hakodumeMikan's Avatar
    Character
    Mikan Glacialtear
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ちょっと荒れ模様なのでクールダウンの為に。

330人規模でどうこうとかなってますが、
    大前提に下記のPレターでの発言があると思いますよ。

●公式からの告知、想定
    ・Sサイズ→4~5人
    ・Mサイズ→10~15人
    ・Lサイズ→20人以上

これに対して、というのが根本ではないでしょうか?

●高すぎる派 →読んでる限りだと、あまりいないように感じます。
    ・想定した人数に対して、値段が高すぎる!

●価格格差がひどすぎる派 →これが一番多いのではないでしょうか?
    ・高いのはいい。鯖別の格差があまりにひどすぎる!
    ・格差幅を小さく(もしくは撤廃)すべき。
    ・もしくは納得のいく説明を!

すぐに買える、買えないの問題ではないと思います。
    計画立てても、「想定の人数では下手すると数年買えない」のが問題ではないでしょうか?
    (62)

Player
    coppekeji's Avatar
    Character
    Coppekeji Fuurai
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    これでユーザーが離れていったら自業自得ですが、その後「ウェルカムバックキャンペーン もどってきたら土地無料でプレゼント!」
    なんてやったらもっと怒りますよ?
    (36)

Player
    GriffonH's Avatar
    Character
    Griffon Hunter
    World
    Typhon
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    何人かの意見ででてますが、FCで買うお家なんですから

カンパニークレジットで買えるようにして下さい!

じゃあFC内でギルの負担とかでギスギスしなくて済みます。
    (64)

Player
    BigDaddy's Avatar
    Character
    Winnie Pooh
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by coppekeji View Post
    これでユーザーが離れていったら自業自得ですが、その後「ウェルカムバックキャンペーン もどってきたら土地無料でプレゼント!」
    なんてやったらもっと怒りますよ?
    似たようなことを既にFF11で絶賛実施中・・・
    (´・ω・`)つ 『今ならアドゥリンまでの最新クライアントを無料でプレゼントするよ!』
    (11)

Player
    funadaiku's Avatar
    Character
    Fundara Motor
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by LittleSnow View Post
    そもそも新規とレガシーサーバーで金額格差と付ける必要制を説明してほしいですね。
    お金が多いから高いでは説明が付きません。

格差を付けた意図が全く理解できません。
    せめて説明くらいキチンとして下さい。
    全面的に同意です。

Quote Originally Posted by hakodumeMikan View Post
    朗読会…

解説って…?(。╹ω╹。) ?解説なんてものはいらないよ?よしだ?

今後、どう対応するのかが欲しいのよ?
    ほんとそれ。

本来なら板を別にして討論しなければならない程、レガシーにとっては
    別次元の問題だと思うのです。誤解を恐れずに言わせて頂くと・・・

DEVとプレイヤーでハウジング設定価格が高い安いで揉めるというのは、
    とても正常で正しいプロセスではないでしょうか?

違うのです。レガシーにとって今回のハウジング問題は、根本的に。
    個人的にとても悲しいのは・・・

今後、開発に対して不信感を通り越して<恐怖>にも似た感情を
    抱き続けなければならなくなったということ。

<レガシーは有無を言わさず10倍の値段>

という、ブレインストーミングの水増しアイディアレベルとしてすら
    提案される事など有り得ないクォリティの施策が
    最終案件として、大変にカジュアルに・・・茶番込でスルっと突きつけられてくる。

この温度差。

加えて更に罪深いと感じるのが、レガシー資産回収に盲進するあまり
    レガシーサーバーを選択された新規プレイヤーへの極大ストレスを
    完全に無視することが出来てしまう。

この無神経さ。

クラスバランスやらサーバー不具合、コンテンツ不足なんてドーデモヨクテ・・・
    スローペースでぼんやり楽しんでいた自分(レガシー)と仲間(新規プレイヤー)。

気がつけば、連日ネガティブな書き込みを続けている自分。自己嫌悪

仲間達は、レガシーサーバーという牢獄の中で絶望にも似た感情を抑え込みながら
    それでもレガシーである僕をフォローしてくれる。自己嫌悪

これが、初大規模パッチが僕らに与えてくれたもの。多謝

不快に思われた新規プレイヤーの方がおられましたら心から謝罪させて下さい。
    (94)

Player
    syks's Avatar
    Character
    Roe Azure
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 2
    まぁまぁ言い争いはやめましょうよ・・・
    お金を持ってるFCさんはLサイズをドーンと買えばいいと思います。
    サイズが一番大きいし1当地なら実世界でもびっくりする値段ですよね?
    ただMサイズとかSサイズに関しては下げて欲しかったなぁと。
    他の方もおっしゃってますが、「今はSサイズだけどお金貯めて安くなった時にMに変わろうか?」とか「FCの人数も増えたし一気にL狙うぐらいお金貯めようか」なんてできると思うんです。
    ハウジング自体を楽しめると言う窓口が狭すぎると思います。
    俺もレターライブで言ってた「メインでラストまで進めて、数人集まればSは手に入るぐらいで」が大体100~150万ぐらいかなぁ?と思ってました。
    実際に値段が下がればいつかは買えるかも知れませんが3カ月は長いなぁ…。
    (21)

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    330人所属=アクティブのメンバー330人?
    そもそも330人規模のFCどれほどありますか?
    (中略)
    ハウジングってこんなガチガチなどこしか遊べないコンテンツですか?
    当該の「Xinef(キャラ名:Fenix Lyceios)」さんのFCのサイトがあったので読ませてもらいましたが、
    このFCでハウジングについて本気になって金策を行っている訳ではないようです。

FC方針として、

「Sryでは基本的にソロ。FCメンバーだったとしても目的LSに参加しなければ会話も拘束もありません。活発な会話や攻略系のあつまりではありません。
    目的を持ったときに各LSに参加してください。また、無ければ作ってください。
    (雑談しながらプレイしたい!→既存の雑談LSに入る。もしくは作って募集する。)
    ゆるくゆるく、ゆるくたまに交流。 FCで活動しなければいけない!といったことはありません。
    利益、常にFC内での交流を強く求めている方にはオススメしません。

こんな雰囲気なのでチャット会話やパーティ参加だけでなく、ログイン/ログアウト時の挨拶も必要ありませんし、何度でも加入、脱退が自由です。
    気になるところ(常時製作経験値up使用など)が見つかればそっと抜けて、落ち着いたらまた戻ってきてください。

///こんな方にオススメ///
    仕事で遊ぶ時間がほとんどなくマイペースでやっている。
    ソロプレイが中心で 落ち着いた雰囲気のほうが楽。
    グループに属したくないけどFCアクションなどのサービスは受けたい。
    たまにFATEやIDに行ける手軽な仲間がほしい。
    FCに入ったことがなく、経験してみたい。

また、ID周回、蛮神周回などエンドコンテンツのメンバー募集にも人数が多いのでcfより早く集まりやすいです。主催をよくする方にもおすすめです。 」

……このように書かれていますので。
    となると、Xinefさんは一体何を根拠に「ハウジングの為に活動できるFCが楽しめるコンテンツ」と仰っているんでしょうかね。
    具体的に、何名ほどがどれだけの活動を行ったら何ヶ月以内にハウジングが可能になる、といった提案が無い以上、
    単なる机上の空論かと思います。
    (41)

Player
    joui's Avatar
    Character
    Y'joui Tia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    単純に安いとは思えないです。
    つまり運営としては、メンテ明け後すぐにFCのアクティブユーザーから
    ギルを集めれば即買いにいけるってものを想定はしていないように思えます。
    (一部のFCをのぞいて)

そもそもカンパニーチェストの権限に入金だけというものが追加されるのも2.1ですし
    カンパニーランクを5から6にあげるのに、どのくらい厳しいのかも分かっていない状態です。
    ギルの排出量も今のままとは限らず緩和傾向にあるようにも思えます。

とりあえず2.1はハウジングだけではないですので、色々他も楽しんで落ち着いてきた頃に
    「あっ6になってるね、さて今だと20人で割ったらMはいくらで、Lはいくらかー」
    「カンパニーチェストの権限一応入金といくら入っているかは見れるようにしています」 といったものを想定していると思っています。
    トレハンをこつこつしていたらFCメンバーでG5にいって、がっぽり稼げるのかもしれません。
    まずは落ち着いて、2.1を遊んでみるのがよいのではないでしょうか。

レガシー鯖に関していえば、デノミで所持金を0にされたのであれば
    新規と同じ価格でもおかしくないとは思いますがそうではないでしょう。
    あと大体5倍強の差ぐらいだと思います。(過疎鯖はそれこそ少数をみています)
    一つ、救ってあげるべきなのはレガシー鯖ではじめた新規プレイヤーなのかなとは思います。
    警告をもっとしてあげるべきだった差ではあると思います。
    (8)

Player
    sarah0822's Avatar
    Character
    Sarah Codum
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by GriffonH View Post
    何人かの意見ででてますが、FCで買うお家なんですから

カンパニークレジットで買えるようにして下さい!

じゃあFC内でギルの負担とかでギスギスしなくて済みます。
    本当にそう思います。FC専用なのになんで ギル? 考えた人ちょっと変なのかぁって思ってしまいました^^;
    (48)

Page 109 of 329 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... LastLast