Results -9 to 0 of 139

Threaded View

Player
    Kyal's Avatar
    Character
    Kyall Kov
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    吉田さんがプロデューサーレターライブにて弱体はしませんと言ってましたが、これは明らかな弱体ではないでしょうか?
    アディショナルからサンダー削除これは完全に弱体化です、代わりにダメージが上方修正されるスキルが有りますか?ないですよね
    瞬間火力がない代わりに長期戦闘で伸びる職と考えてましたが、これではPTメンバーに迷惑をかけそうな感じですね。

また、すでに実装済みアイテムのステータス変更はいかがなものでしょう。
    アラガンキャスターブーツ
    変更前:INT+18 VIT+18 クリティカル発動力+21 命中力+15
    変更後:INT+18 VIT+18 スペルスピード21 意思力+11

サマナーサイブーツ
    INT+18 VIT+18 スペルスピード+15 命中力+21
    ソーサラークラコー
    VIT +18 INT +18 命中力 +15 クリティカル発動力 +21

黒魔道士神話と同じステータスだから変えたのでしょうが、今までは黒魔道士がスペルスピードの選択肢を選べないという状況でした。
    今回の修正によって召喚からは重要なクリティカル装備が選択肢から消えてしまいました。
    もう少しお互い重要なステータスは選べるようにすべきではなかったのでしょうか?
    数字増減ではなくステータスそのものまで変えてしまってはもうすでに装備を完成させた身としてとても心苦しいです。

追記

なにより酷いと思うのは巴術、学者欄はあるにも関わらず、召喚士欄がなかったこと。
    アディショナルからサンダー削除で攻撃スキル一つ抹消という大きな変更なのに記載は黒魔欄のみ、他職からしたら召喚士だけ対して変わってないじゃないかと思われそうです。
    (263)
    Last edited by Kyal; 12-15-2013 at 07:57 PM. Reason: 追記しました