Page 18 of 37 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 364
    Player
    lilias's Avatar
    Character
    Fiz Fiy
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Norawan View Post
    この修正は5層固定メンバーから外されるほどの弱体です。

この数か月間分の神話が無駄になりました。
    とりあえずこの弱体が治らないのであれば神話を返していただきたい。
    黒の装備に変えたいので・・・・・・・

あとそろそろ運営様のお返事が聞きたい。
    土日は基本的にお返事はいただけないみたいですよ。昨日はライブがあったので特例かもしれませんが、先週先々週あたり見てみるとわかるかと思います(確かFF11の頃からそんな感じです)。
    月曜日が楽しみなところですね。
    (15)

Player
    Ginny's Avatar
    Character
    Virginia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    基本的に自分もアッパー調整派ですし、他職の弱体は必要ないと思っていました。だから黒を引き合いになにかを言うつもりもありませんし、吉Pにも好意的でした。
    でも、ここにきてこれはないでしょう!なぜ召喚の弱体?なぜメインダメージソースのサンダー削除?サンダーを黒専用にすることの意味は?これ必須なんですか?
    最終ダメージがもし明らかに突出してたとしても、範囲火力・瞬間火力及びギミック解除を犠牲にしてのことですよね?そういうデザインじゃなかったのですか?
    黒が最大DPSを維持しながらMP管理を回すのが大変と仰っていたのと同様に、召喚が最大DPSを維持するのも大変ですよね?(黒に対する不満ではありません。吉Pの発言に対するものです)
    テクニカルだがやり込めばボス相手にどの職よりもダメージがでて楽しい。召喚やる理由はこれにつきます。誰が使ってもさほど総ダメージが変わらない操作が楽なJOBになるなら興味はありません。
    エギの強化と伴にそちらの操作が忙しくなるため、サンダーを削ったというのであれば納得します。ルイン士でもなくDOT士でもなく召喚士ですから。
    でもやはりいままで触れてこなかったにも関わらず詩人よりもよっぽどインパクトの大きい弱体化と、トレードオフとなる強化の記載がないこと、召喚のスタンスと全く噛み合わないブリザラなんてスキルのアディショナル化。
    不信感は拭えません。きっちりと納得できる説明を明日の朗読会でお願いします。
    (85)
    Mandragoraサーバーにて生息中★末永く楽しめればと思ってます!サガシリーズ、戯言シリーズ、伝説シリーズ(悲鳴伝等)好きな人フレ登録送ってください♪

3. 12-15-2013 07:09 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    Norawan's Avatar
    Character
    Nora Wanko
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by lilias View Post
    土日は基本的にお返事はいただけないみたいですよ。昨日はライブがあったので特例かもしれませんが、先週先々週あたり見てみるとわかるかと思います(確かFF11の頃からそんな感じです)。
    月曜日が楽しみなところですね。
    これだけ書き込みがあって放置することってよくあるんでちょっと怖いですが・・・
    月曜日期待しましょう!
    (8)

Player
    PeTsh0p's Avatar
    Character
    Ahri Petshop
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ブリザラもバインドが伸びたけどバインド解消するシャドウフレアと相性最悪だよね
    ディザスターもだけど。
    (38)

6. 12-15-2013 07:22 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Heinrich_Gang's Avatar
    Character
    Chloro Cradle
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 53
    Quote Originally Posted by science View Post
    召喚士しかカンストしてないのですが、やっと神話胴も手に入ってレリックも目前になってた矢先に…
    これはちょっとこたえますorz
    Dotを与え続けるのが仕事なのに、威力弱体化どころかスキルそのものが削除なのは途方に暮れます…
    黒魔道士より与ダメージ高くさせたくないからサンダーを黒魔道士専用にしただけなんじゃないです?吉田さんorz
    えーと思いっきり黒魔の神話胴付けてるやんってツッコミ待ち?
    (11)

Player
    Beatus's Avatar
    Character
    Bacteria Beatus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Armorer Lv 100
    キャスター職だけでみるとどうみても黒魔導士優遇のパッチに見えてしまいますね。
    サンダーが消されるのはまあ致し方ないとしても、サスティンにウィルスまで弱体となると普通ならペット強化をして補鎮するはずですがそれもない・・・。
    予告なしの大幅弱体と取られても仕方ないですね。
    吉田直樹プロデューサーがもし戦士や竜騎士がメインジョブだったら戦、竜を優遇してほかを弱体とかしてたんでしょうか。
    このパッチノートだけを見ると、個人的な好き嫌いでゲーム作ってるようにしか見えないんですが・・・。
    それでも召喚士は続けますが、残念です。
    (53)

Player
    science's Avatar
    Character
    Kuroe Kurohane
    World
    Anima
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Heinrich_Gang View Post
    えーと思いっきり黒魔の神話胴付けてるやんってツッコミ待ち?
    うわあすみません!
    訳あって召喚士してるのはコレと別キャラなんです…
    ややこしくて申し訳ないm(_ _)m
    (4)

Player
    dropout's Avatar
    Character
    Yuelong Fielong
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    今回の変更についてどういった判断でこのような内容になったのか理解しかねます。
    黒魔導士よりキャスターとしてDPSが出ていたことが問題だったのでしょうか?
    今まで瞬間火力と範囲の黒、長期戦の召喚と住み分けができていてバランスも
    取れていたと両ジョブ50の視点から思っていたのですがパッチノートリリース時に
    不意打ちのような発表に開発へ不信感がでてしまいました。
    納得のいく具体的な説明がないかぎりこの不信感は払拭されないと思います。
    今までの下降修正はあまりしたくないとの発言などから好意的に感じていたのですが...

どういった考えでこのような修正になったのか説明を求めます。
    あとペインとはなんなのでしょうか?
    それくらいの認識しか開発にはないジョブということでよろしいのでしょうか?
    (89)

Player
    FergieBergkamp's Avatar
    Character
    Fergie Bergkamp
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    FF14は初のMMOですが、MMOでもジョブ調整は多かれ少なかれあることは聞いていました。
    格闘ゲームも遊んでいる身として、そんなに弱くなったと思うなら、強いと思うジョブに移ればいいじゃんという考えは理解できますし、
    ありがたいことにキャスターの関係上、黒にすごく移行しやすいのはありがたいですねw
    まぁアラガン本とか手に入れましたけど、色々な制約抱えた上での召喚の唯一のとがった単体火力を黒と同等ぐらいまで下げられた以上、このままなら黒に移行するつもりです。
    できれば、現在の神話防具を神話を半分だけでも、返還できるとかないですか?なんなら、アラガン本もいらないんだけど、これも神話にかえれるならお願いしたい。
    (23)

Player
    Ryucca's Avatar
    Character
    Ryucca Elg
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 42
    弱体化されても、実際にパッチが当たって使ってみて、やっぱり弱すぎたなって開発さんが理解して調整して
    弱すぎたのですぐ直します1週間待って下さい!ってそんな運営さんならここまで騒ぎにならないと思いました。(前遊んでいたネトゲはそんな感じですぐ調整入ったので)

でも現状の戦士のように明らかに不遇でもパッチ2.1まで待たされたのをみると、パッチが当たってすぐに弱すぎだって気付いても3ヶ月くらい待たないといけないって思うと絶望すると思います。
    たまにしか使わないスキルを弱体化ならまだしも、主要スキルを弱体化どころか削除はさすがにおかしいんじゃないでしょうか?
    召還をこれから育てようと思っていましたが、なんかやる気が削がれてしまいました。
    メイン召還士じゃなくても、これはおかしいと思うくらいの弱体です。

近接DPSが強化された分、他DPSの火力を弱体化しないとコンテンツの難易度が低くなってしまう為でしょうが、特に詩人と召還士の弱体が目立っています。
    吉田Pは、なぜ弱体は出来うる限りしないとおっしゃったのか・・・・。
    (75)

Page 18 of 37 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast

Tags for this Thread