メイン召喚じゃないですけど、今回の超弱体は酷すぎると思う
皆に納得のいく説明をお願いします。
確か昨日召喚の説明何もなかったですよね?
メイン召喚じゃないですけど、今回の超弱体は酷すぎると思う
皆に納得のいく説明をお願いします。
確か昨日召喚の説明何もなかったですよね?
同意です。しんじられない…。
まずなんで設置型で起こすようになるのでしょうか?なんで?サンダー消すってなんで?ブリザラ?あったとしてレベルあげるときのFATE以外使うの?トライディザスターあるのに?それならトライディザスター強化してほしい!ブリザラ威力100でトライディザスター25ならもっと強化してもいいでしょう!弱くなったホーリーくらいでもいいですよね!エンキンドル使いにくいのにdot一つ消えて代わりにすでにあるバインドスキルとかふざけてるんですか?ウイルスも弱くなるし!これ怒っていいですよね!ここまでするなら先に言うべきです!そしたらもっとどこが強すぎてどのくらい変えるべきなのか話が出来たはずです!議論もなにもないままに変えていいところじゃないと思います!
DoTを取り上げて、
だれも欲しいと言ってないブリザラを召喚に投げつけて、
範囲攻撃ならトライがあるのに強化なし、そのまま死にスキルに。
何かの飴はないの?
100件以上レスついているのに公式ポストなし。
吉田さん、フォーラム盛り上がっていますよ?
ああ言った手前、せめて反応したらいかがでしょうか。
せめて明日の朗読会で何か言及があればいいのですが…
召喚士なんて必要とされてないとまでは言いませんが、
運営の皆様方の姿勢を見てるとどうしても軽んじられてると思わざるを得ないのです
設置型で起きないのはちょっと変だなとは思いましたけどね。誰か悪用したんでしょうか?
サステインみたいに
問題となるのは黒召コンビのPVPくらいかなぁとは考えつきましたが
とりあえず本格的に抗議するのはエギを見てからでいいかと
エギの性能アップが隠しで入ってるんでしょ?そうなんでしょ?
Dotに特化した職でDotを取ってしまい、ブリザラを代わりに与えました。って感じですか…
でも、そのブリザラって弱体化してますよねぇ…っていうか、トライディザスターあるから意味が無いし。
サンダーが無い分ルイン、ルインラを撃とうにもMPがすぐに尽きてしまう。
MP回復していたら火力が下がる。
MP管理が難しいなー…なんて思ってたら、サステインがHP消費からMP消費
召喚が嫌いなんですよね、としか受け入れられないというか何というか。
瞬間火力の黒と長期戦の召喚で今迄でも充分住み分け出来てたんじゃないですか?
エギで思い出しましたがスペルスピードアップのprocには変更ありませんでしたね。
アラガン足にもスペルスピードがついてますし、DoTのtick間隔がスペルスピードで早まったりするんですかねー。
パッチノートにはそんな記述が見当たらないのですが、自分が見落としているか記載漏れですか?
この修正は5層固定メンバーから外されるほどの弱体です。
この数か月間分の神話が無駄になりました。
とりあえずこの弱体が治らないのであれば神話を返していただきたい。
黒の装備に変えたいので・・・・・・・
あとそろそろ運営様のお返事が聞きたい。
今まであったものを無くすというのは多くのユーザーが失望したのではないかと思います。
僕も正直いって召喚やめようと思ってます、強い弱いではなく単純にやる事に制限が付きすぎましたね。
弱体自体はMMOではよくある事なのでやっぱりかぐらいの気持ちでしたが
皆さん仰っられてるように不意打ち過ぎですねぇ
詩人さんごめんなさいと言っておきながらホントはこっちがメインだんたんじゃないかと言わざるを得ない。
代わりのブリザラにしても使いどころを考えてみましたが私の頭では思いつきませんでした。
黒以外でもアンブラルブリザードがⅠでも付くならまだ使い道あるんですけどね
そしたら白さんだって詩人さんMPポットにしなくて済むのに
開発陣に召喚いないんですかね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.