Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 125
    Player
    sheva_jpn's Avatar
    Character
    Sheva Oblige
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    主力のスキルの一つをなくすのは酷過ぎる。修正の理由を事前に説明するべき。
    そもそもFF14の召喚士のコンセプトがあいまい過ぎて、結果的に黒魔導士の調整相手に使われるだけの存在になっている。

代わり劣化ブリザラが使える?もともとバインド不可の範囲攻撃あるの知ってますか??
    もう直されてるけど、ジョブの修正に「召喚士」ってのがなかったし、「ベイン」も「ペイン」になっていたし…
    運営で召喚士を使っている人はいなんですか?
    (72)

Player
    PeTsh0p's Avatar
    Character
    Ahri Petshop
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Heinrich_Gang View Post
    竜騎士が微強化って、十分大幅な強化ですけど・・・
    ペロり原因の魔防とかよく言うけど結局それって範囲避けれない人の問題ですよね
    竜騎士で5層もクリアしてますが回避不可能の魔法攻撃で魔防が低いせいで死んだなんて経験ないですね
    確かに微では無いですね。普通の強化だと思います。モンクの変更を見た後だと見劣りしてしまうので微と書いてしまいました。
    竜騎士の人で仕様に意見言ってる人は2種類だと思います。ペロるから強くしろって人と単純に火力低いから上げろっていう人と。
    多分?後者に当たるHeinrichさんにはこのPatchは単純に強化でしょう。
    個人的には前者の人の悩みも考慮されるだろうと思っていたので、その感情も含めて微になりました。
    (4)

3. 12-15-2013 05:14 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Mazo's Avatar
    Character
    Mazo Thegodhand
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    単体に対してのDPSを落とすならせめてベインの制限を取っ払って欲しい。
    それとサステインでLBゲージ貯めを潰すならMP消費にするのではなく、一定以上のHPがなければ使用不可にするだけで良いですよね?
    (56)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    元々黒魔と召喚は頭一つ抜けてたからお互い下げられたのはわかりますけど
    モと竜これだけ強化するなら下げなくてよかったと思うんですけどね。
    (51)

Player
    SKLO's Avatar
    Character
    Lover Sky
    World
    Carbuncle
    Main Class
    なんかもうどこが弱体化とか言う気力もないぐらいありえん
    この間の詠唱中のペット指示でもそうだし、もっと構成練ってから実装したらよかっただろ

ここまで意味わからん弱体とかだと、いかに適当に仕上げたジョブかわかるわ
    (50)

Player
    hakt's Avatar
    Character
    Hibari Hakt
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    どうかしてると思うのは、大量の変更を直前になって発表するというところ。

某プロデューサーさんがプレイされていたと言われる、某海外MMOではパッチの導入2ヶ月前にはプレイヤーにも公開・テストプレイをさせて、
    それこそ納得のいくまで仕様変更を繰り返してリリースされているわけですが、FFにはそれがまったく反映されてないあたりにガッカリです。

今後もユーザー置いてけぼりの、このスタンスでいかれるんでしょうかね?
    (75)

Player
    spumoni's Avatar
    Character
    Dita Spumoni
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
        ひとつのジョブを弱くするのではなく、それ以外のジョブをすべて強くするという方針なのですね。
    吉田 もし黒魔道士本体の性能を下げてしまったら、今後そうしたマイナス修正が頻繁に行われるという意思表示になってしまいますので。

公式発言ですよね?言い訳や弁解の余地無いですよ?
    (83)

Player
    Harada's Avatar
    Character
    Takumi Harada
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by hakt View Post
    どうかしてると思うのは、大量の変更を直前になって発表するというところ。

某プロデューサーさんがプレイされていたと言われる、某海外MMOではパッチの導入2ヶ月前にはプレイヤーにも公開・テストプレイをさせて、
    それこそ納得のいくまで仕様変更を繰り返してリリースされているわけですが、FFにはそれがまったく反映されてないあたりにガッカリです。

今後もユーザー置いてけぼりの、このスタンスでいかれるんでしょうかね?
    今回のパッチで一番影響を受けるのは召喚ですね。
    なのにこの、レターでは一言も言っていないくせに、修正前の一日にいきなり発表するスタンス。
    βの頃から思いましたが、
    なぜだかユーザーにパッチの情報を知らせるのを避けているに見えます。
    運営の手段をどうにかできないでしょうか。
    (62)

Player
    Utuke's Avatar
    Character
    Lamp Black
    World
    Garuda
    Main Class
    ブリザラってPvP用の修正だよね
    威力が100から50に下がってバインド時間延長は対近接DPS用だと思う
    ディザスターあるからいらん!って思うかもだけど、迅速魔、堅実魔、スプリント、デバフ解除スキルがリキャもしくは温存したい状況だと
    1発殴られたら100%詠唱キャンセルが確定してるので、近づかれたらピンチな状況を打開する意味なのかと

ウィルスの抗体はPvE用なのかな、極とかで4人位にローテで打たせてると、かなり楽になるから修正、と勝手に予想

サスティンもPvE用でLBゲージ貯めを規制

シャドウフレアはわからない、vEvPどっちなんだろかw

あれこれ考えてたんだけど、これPvP用の修正とPvE用の修正をちゃんと分けてほしいかな?
    詩人は距離補正でPvP用の調整しましたと発言があったばかりで
    そこをちゃんと分けて考えてるのなら問題なかったのだけど
    召喚はPvPもPvEもごちゃ混ぜにして修正ですって感じがして、インと相まって手抜き感が半端じゃない

PvEでサンダー残してPvPはブリザラ上げますって事にしてくれたら、ウィルス、シャドウフレア、サスティンは目をつぶることもできるんだけど(私個人としてはw)
    PvPをやらないつもりの召喚士さんだと、ただのとばっちりでPvEが超弱体と言われてもしょうがない気がする
    エンドコンテンツでは、召喚は今まで他ジョブの席を奪うような状況じゃなかったし
    他DPSの火力上げて調整とも離れてる気がする(サンダーに関しては特に)
    (27)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    Quote Originally Posted by Donaldo View Post
    バトルチームの中で召喚士の人ほんとにいるんでしょうか?
    自キャラとして使ってる人はいないんじゃないでしょうか。開発チームでタイタンやってましたが、召喚いなかったですし。
    召喚がいなくなればちょうどかぶりなしの8人PTですからぴったりですね。
    (43)

Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast