白をやってる身としては納得のいく説明をして欲しいですよねー
どういう意図があっての調整なのか、学の調整と比較しての説明を是非お願いしたいです。
皆さんも仰られてますが、別にホーリー、サンダーに関しては仕方がないかな・・・と思います(吉田さんが明言されていたことと違って明確な弱体化ですが)
ですが、白の強さの一つである立て直し能力を下げる意味が分かりません。
MP回復手段が増えてるなどの+修正があればまだ受け入れられますが、迅速に比べて明らかに弱い神速魔は据え置き
活性は強化されるのにベネディクションは据え置き、MP消費きつくなるのに女神据え置き、フェイズ切り替え時のヘイト管理などネガティブな印象が大きすぎます。
アンブラルブリザードのつかないブリザラなんて貰ってどうしろというんですか?FATE養殖でレベル上げやすくなるねってだけですよね?

あと、吉田さんは私たちユーザーをこんなにも分かりやすい形で裏切ってくれました。
これでは今後どんな綺麗事を並べられても運営、引いてはスクエニさんを信用できません。
今回の調整が弱体化でないというなら、私たち白魔が納得できるしっかりとした説明をお願いします。