Page 8 of 68 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast
Results 71 to 80 of 680
    Player
    Tinkle's Avatar
    Character
    Tinklemoon Rabbit
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    フェーズ跨いで使う白が増えても、

瞬間回復量を狙った状況での、メディカラで追いつかない分をメディカやったら
    結局、パッチまではメディカラだけでよかった敵視が、メディカラ+メディカ分の敵視になって困るのは盾さんですけどね
    (12)

Player
    iindesu's Avatar
    Character
    Carmilla Bathory
    World
    Typhon
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    とりあえず検証してみたよ。

リジェネ→回復量150:320~360回復。おおむね340前後
    メディカラ→回復量100;220~240回復。おおむね230前後
    回復量50減で110くらい下がってる体感なので
    修正後のメディカラは回復量50:100~130回復。おおむね120前後ってところでしょうか。

DPSさん、回避がんばってください^^;被弾リカバリーがきびしくなりました。

これで2.2にむけて学者強すぎ学者弱体化しるっ!っていう騒ぎにならなければいいんですが・・・

ケアルガはただでさえProc出すのにケアルラが前提条件なので回復量大幅増(倍くらい?)でMP半減とかならまだ使い道もあったんですけどね。
    神話をどうするかは考えどころですが白学使い分けて当面様子見ですね。
    (12)

Player
    lapine's Avatar
    Character
    Rabbit Flower
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    パッチノート出るまで白が弱体化するなんて思っても見ませんでした....。
    ホーリーは分かります。強過ぎました。
    なぜメディカラを単純に回復量下げて効果時間を伸ばしたのでしょう?
    それは納得がいきません。
    ケアルガ使用してほしいのか分かりませんが、散り散りに戦っている現状で盾のそばに固まって寄ってくれということでしょうか?
    PS4買うつもりでしたが、継続課金も買う気も失せました。
    (43)

Player
    buriburizaemon's Avatar
    Character
    Hiroshisun Crayon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今までのレターライブ等で、一度も触れる事なく蓋を開けたら弱体化ですか。

緊張で手が震えながら何度も全滅して、それでも頑張ってやっとの思いで真タイタンクリア出来たようなライト層の白さんも多いと思います。
    その白さん達に、更に凶悪になった極蛮神にメディカラ弱体で挑めと?

今回のパッチで、総合的に見て弱体化を食らったのは白さんだけではないでしょうか?
    恐らく、一番PT内で大変であろうヒーラーを弱体化させる意図も意味も分かりません。

ホーリー弱体は納得しましょう。
    しかし、メディカラ弱体は早急な対応を求めます。

メディカラ弱体?どこが弱体でしょう?と思う方は、お庭でママと遊んでてください。
    (65)

Player
    miya-bon's Avatar
    Character
    Miya Bon
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ケアルガ強化はあってないようなものだと感じました、6mと設定していますがかばうを6mから10mに調節したのに学習してないのかという感想です

ホーリーはスタンが残っているのでいいのですがただ弱体するだけではなくMP消費量やほかのところで強化もしてほしかったです

メディカラですが効果半減で時間が倍になったところで範囲での瞬間回復量が多いというのが学者にはないところで白の魅力であった以上これは弱体としか言えません

パッチノートを見て自分の目を疑いました。弱体を一部訂正またはケアルガの強化を見直すなり、神速魔強化なり、まだできることはあるはずです。俺の白魔導士を返してください。
    (60)

Player
    Shiki446's Avatar
    Character
    Shiki Hino
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    弱体化はしないって言っときながらKONOZAMAだよ!

メディカラ下方修正をしたのはユーザーには思いもつかない何か深ーい理由があるんでしょうが吉田Pは弱体化しないって明言してましたよね?
    この事についてしっかりと説明する必要はあるんじゃないですか?とりあえず嘘ついたんなら謝りましょうか。
    (50)

Player
    souki202's Avatar
    Character
    Totori Tori
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    そもそもメディガラ使う場面って3蛮神のあの強い攻撃の後とタイタンの激震,ジャンプ等、全体に回避不能の大ダメージを与えてくる攻撃でしか使わなかったのですが・・・
    他は高圧食らった時や、一定数の人が同時にミスって大ダメージ食らった時(ほぼ無い)くらいでしょう。
    範囲で瞬間回復したいならメディガラではなくメディガ2回打ちますし、回復量100,15秒より50,30の方が長時間回復できてオーバーヒールも減って使いやすいと思う。
    ケアルガは上の場合では野戦貼ってるはずだから皆集まるだろうし、運良くProcついてたら6mなら届くから使おうかと。

ヘイトについては通常のバトルでメディガラ使う場面なんて想像つかないのでどうでもいい話。雑魚戦で敵が跳ねまくってもメディガ1発かケアル(ラ)連打で十分でしょう。
    なので私はこっちの方が都合いいです。ケアルガ強化されて使う場面がやっと想像できるようになりました。
    まあホーリーは強すぎたから仕方ない。
    (6)
    LR2 Player:souki ★★/--
    昨年度のミラプリは110種類でした.

Player
    garahau's Avatar
    Character
    Mark Ashford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by HappysetSasuke View Post
    メディカラの総回復量は変わってないように見えますけど、なにが弱体なんでしょうか?
    また、ケアルガ修正に開発が白を理解していないとありますが、その理由はなんでしょうか?

メディカラの総回復→召喚のDOTの威力を半減、時間を倍にしました^^vと同じことです。
    単純にメディカラの回復DPSが半分になったと思えば弱体化だとわかりますかね?

ケアルガ修正→そもそもケアルガを使いたいときにprocさえのらない可能性大
    自分で答え言ってますね文字道理回復のDPSが半分になったんですよ
    例えばクラフターで言うなら
    「コンファートゾーン」が現状10ターンの間、ターン終了時にCPが8回復する。消費CP66
    だったのが
    20ターンの間、ターン終了時にCPが4回復する。消費CP66
    って成ったようなものです
    これでは使い物に成らない
    (29)

Player
    jugon's Avatar
    Character
    Hibagon Tokiwa
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    ホーリー⇒威力弱体はいいけど消費MP据え置きってどういうこと…?

ケアルガ⇒そもそもケアルガ自体が使えないのでprocいじっても意味がありません。
           procで消費MP0、またはクリ+MP半減でようやく使えるレベルです。単体回復用として。
           どうしても使わせたいならケアルガ自体の効果を修正してください。

メディカラ⇒白魔最大の強みである範囲回復の瞬発力大幅減。

ベネも活性に比べ発動が遅い上にリキャスト5分。ウイルスも本職いれば使えない。
    白の存在価値ってなんですか…?
    「本当は学学がいいけどスキンプロテスLBのために仕方なく白入れるか」
    と言われることになりそうです。

他の方々のレスを見ていると本当に涙が出ます。
    そんなに白魔の数を減らしたいならもうジョブごと削除してください。
    (59)

Player
    Uruhyuga's Avatar
    Character
    Jackal Akagi
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 60

説明を。

せめて説明をお願いします。

今まで一度も言及していなかった白に対して、
    レターライブ「終了後」に突然の弱体告知。
    レターライブでは他職のアッパー調整にしか触れず、
    弱体等の批判されそうな部分に関してはほぼ言及せず。
    「弱体はしない」とあんなにもはっきり明言していたにも関わらず
    いったいどういうことなのでしょうか?

どのコンテンツでも多くのヒーラーさんが、色々と苦労しながらプレイしていたと思います。
    勿論他職も大変だとは思いますが、
    PT全員の生命線ということで精神的負担も大きかったと思います。
    そんな職に対して弱体ですか…。

運営は「@学者募集」というような状況を作りたいのですか?
    それを改善しようと思って戦士を強化したのではないのですか?
    学者と白の共存は上手くバランスが取れていたのに
    わざわざバランスを崩壊させるパッチを当てるのか。

言いたいことはやまほどありますがとにかく説明をして下さい。
    そのためのレターライブですよね?
    レターライブ後にシレっと出してくるとか悪意しか感じられません。
    (77)

Page 8 of 68 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast