Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 125
    Player
    Deathko's Avatar
    Character
    Kaine Tyran
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    今回の召喚士に対する弱体の私の不満は大きいものが2つあります
    1.DPSの調整を、できることを削除するという安易で最悪の方法で行ったこと
    2.現状の最終装備の性能を他職のせいで変更されることです。

1.予想でしかありませんが、単体火力を黒と同じようになるように調整したのではと思います。
    瞬間火力、範囲火力、単体火力で唯一勝っていた単体火力を下げられて、その調整内容がただ単にできることを削っただけというw
    ただ削除するにしてもエギのダメ調整して、今は勝手に攻撃して時々コンテするだけのペットに技を追加してやること増やしたり、エンキンのリキャ修正したり等、調整できなかったんでしょうか
    今後DPS出すにはDoT3種打ったらバーストのリキャ回復するまでルイン打つだけしかない調整をして頂いてありがとうございます。火力を下げるにしてももっとまともな調整をおねがいしたかった

2.これは私的には一番許せなかった。今現在の召喚士の最終装備を修正して使い物になら無くされるなんて
    raidを回してせっかく命中も飯込みで確保してクリティカルを現状最高のもので揃えた装備を、後出しで破壊されてしまって途方に暮れています
    しかも修正の内容が思いっきり吉魔士有利という内容、言葉を失いました。エンドコンテンツの装備でこんなことが起こるとは思いませんでした
    今後吉魔士と装備が被って後出しで吉魔士有利な装備に塗り替えられるならば黒と併用できなくてまったく構わないので召喚士専用にしてください。ぜひお願いします
    (129)
    Last edited by Deathko; 12-15-2013 at 06:50 AM.

Player
    Ctwar's Avatar
    Character
    Magic Novello
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    詩人より弱体化されてますよね。ほんとにがっかりです
    (88)

Player
    Las's Avatar
    Character
    Cola Las
    World
    Alexander
    Main Class
    全体的にジョブの弱体化はしませんって公約は嘘だったってことですね・・・・・少しやる気が低下してきました。

もう、サンダーやウィルスを捨てる変わりに新規の新型召喚エギを5体ぐらい入れてもらわないと割りに合いません
    (63)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    新規に始めて、
    ひたすらプレイ全般、神話やバハムートで召喚士にしぼってやってきた自分にはきつい告知。

ただでさえ理解難しいジョブなのに……。
    (67)

Player
    fineness's Avatar
    Character
    Abraham Button
    World
    Alexander
    Main Class
    今回の調整はほんとにひどいです。アディッショナル削除の根拠を教えていただきたいです
    (67)

Player
    Toco's Avatar
    Character
    Reue Aftermath
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    Quote Originally Posted by Oeil_Vert View Post
    3:シャドウフレアで寝てたのが起きるように

を忘れている。
    黒魔大勝利ですね(棒
    黒魔もブリザラやコラプスが威力としてハッキリと弱体化してますが。
    安易に黒魔黒魔騒ぐの止めましょうよ。みっともない……。こういう声だけ大きい人に召喚も巻き込まれたって分からないですかね?
    (30)

Player
    Dye's Avatar
    Character
    Yakumo Ran
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ここまで召喚の方が怒ってらっしゃるのは事前予告が全くなかったのが大きいでしょうね
    吉田氏は基本的にジョブの性能を引き上げる方向での修正と発言していたにも関わらずサンダーの削除、ウイルス耐性、シャドウフレアの制限etc...

多くの召喚士の方はベイン3体制限の撤廃、エンキンドル・ペットアビリティの効果UPを予想していたかと思われます
    なぜ事前告知なしにこの様な修正が行われたのかについては納得のいく説明が欲しいところです
    (60)

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by Toco View Post
    黒魔もブリザラやコラプスが威力としてハッキリと弱体化してますが。
    安易に黒魔黒魔騒ぐの止めましょうよ。みっともない……。こういう声だけ大きい人に召喚も巻き込まれたって分からないですかね?
    ブリザラは純粋な弱体ではなくて、性能調整でしょう。
    バインド性能が上がったんだから、他のアクションとの使い分けが有意義になったと言えます。

コラプスも同様で、
    主なダメージソースを他に持っている黒魔道士にとっては「ハッキリと弱体化」というほどのものではないですよ。
    コラプス使う時間を他のアクションに充てればいいだけです。
    フリーズが強化されていますし。

みんながクロマクロマと騒ぐのは自然な流れですよ。
    (53)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    Quote Originally Posted by Toco View Post
    まったく使用しないスキルの威力が下がったら、それは弱体化といえるのでしょうか?
    (39)

Player
    clement's Avatar
    Character
    Clement'a Mervin
    World
    Mandragora
    Main Class
    ブリザラはFATE位でしか使わず、コラプスは使用頻度が低いので弱体とは言い難いですね。

※何か誤解を招いていたので訂正
    コラプスはブリザガ前後のMP調整や、範囲を回避しながら撃つ位なので使用頻度が低いと記述しました。
    ブリザラは2回撃つ間にブリザガ使って、即ファイラに戻れる様にするのとDPSがさほど大差が無いので使用は好みの領域だと思います。

またサンダー削除が来れば総DPS量は1割程度下がるでしょう。
    シャドウフレアの自粛となれば、1匹に付き5%程度は下がります。
    雑魚1匹辺り約52秒程度も掛かる戦闘があるなら同等前後で落ち着きますが、今のアムダワンダみたいに30秒以下ばかりですとベインをしなければ、変更後は詩人以下の最低DPSになってしまいます。
    (盾次第では、クリア時間を10分以上伸ばす原因になりかねない)

範囲火力の調整に関しても、本来バランスを取るのであればファイラが4匹以上に当たったらHIT数に応じて威力減衰しなければなりません。
    その辺りの調整をしていないのを見ると……もはやお察し下さいですよね。

一応黒魔もウォールマバリアでダメージを防いでも追加効果は喰らうと言う弱体は受けていますし、LBを考えるとバハでの重複は大分減るから枠が無くなる恐れはあんまりないかなとも思いますけれど……。
    だからと言って、黒魔視点から見ても今回の修正内容はおかしいと思います。
    せめてアンブラルブリザードは召喚にも適用される様にならないと、帳尻が全く合いません。
    (63)
    Last edited by clement; 12-15-2013 at 03:44 PM.

Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast