今回の召喚士に対する弱体の私の不満は大きいものが2つあります
1.DPSの調整を、できることを削除するという安易で最悪の方法で行ったこと
2.現状の最終装備の性能を他職のせいで変更されることです。
1.予想でしかありませんが、単体火力を黒と同じようになるように調整したのではと思います。
瞬間火力、範囲火力、単体火力で唯一勝っていた単体火力を下げられて、その調整内容がただ単にできることを削っただけというw
ただ削除するにしてもエギのダメ調整して、今は勝手に攻撃して時々コンテするだけのペットに技を追加してやること増やしたり、エンキンのリキャ修正したり等、調整できなかったんでしょうか
今後DPS出すにはDoT3種打ったらバーストのリキャ回復するまでルイン打つだけしかない調整をして頂いてありがとうございます。火力を下げるにしてももっとまともな調整をおねがいしたかった
2.これは私的には一番許せなかった。今現在の召喚士の最終装備を修正して使い物になら無くされるなんて
raidを回してせっかく命中も飯込みで確保してクリティカルを現状最高のもので揃えた装備を、後出しで破壊されてしまって途方に暮れています
しかも修正の内容が思いっきり吉魔士有利という内容、言葉を失いました。エンドコンテンツの装備でこんなことが起こるとは思いませんでした
今後吉魔士と装備が被って後出しで吉魔士有利な装備に塗り替えられるならば黒と併用できなくてまったく構わないので召喚士専用にしてください。ぜひお願いします

Reply With Quote