Results -9 to 0 of 72

Threaded View

Player
    meecom's Avatar
    Character
    Mee Com
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    個人的には、むしろ種族差をもっと大きくして欲しかったかな。

メインで頑張りたい職に合わせて種族を選ぶのもアリだし、向いてないって言われてる種族でも
    拘って遊ぶのもヨシ・・・って感じで。

FF14の最大の欠陥はユーザが「選ぶ/遊ぶ」要素が皆無である事だと考えます。
    どの種族を選んでも同じ&装備は一択&ステ振りもほぼ一択&スキル回しも一択&攻略方法も一種類 etc.
    すぐにテンプレ化&ユニクロ化するから、セオリー通りの装備や立ち回りじゃないとギスギスするし、すぐに飽きる。

「差別」って書くとネガティブなイメージしか湧かないけど、差が無いって事は「魅力が無い」のと同じなんだよね。
      #ガチムチ種族なのに豆粒みたいな種族と変わらない腕力・・・とかカッコ悪いよねw
      #インテリ種族なのに脳筋みたいな種族より頭悪い・・・も同じく。

「差別反対」って聞こえは良いけど、要領悪い人やゲーム下手な人ほど自分がイケてない言い訳に
    性能差を好んで使いますし、逆に、デキる人やプレイが上手い人は「性能差」を楽しんでる事すら多い気がしますね。
    (10)
    Last edited by meecom; 12-11-2013 at 08:59 AM.