Results 1 to 10 of 44

Hybrid View

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    トレハンの動画見たらなんかコレジャナイ感がした。宝箱見つけるまでの経緯がわからないからなんとも言えないけど。というか、トレジャーハントってFF9みたいな
    チョコボハントなんだ!って勝手に勘違いしてました。(;ω;)
    宝地図片手にバディと冒険!宝箱のあるエリアにくると、チョコボがコッチが怪しいクエ!!って走っていき、ココ掘れわんわんよろしく掘ってみたらでてきたのは
    ガラクタ!!!もしくは罠が埋まってたりとかw
    ガッカリした後は次こそはコッチで間違いないクエ!!→お宝ゲット!!やったぜ相棒!!みたいなのを妄想しておりました。
    バディのランク(LV)によって出る宝箱のランクが変わったり、探せる場所が増えたりね。こういう遊びが増えれば、つらいバディのLV上げも意味がでてくるんじゃないのかな?
    (3)

Player
    hamuhamulet's Avatar
    Character
    Lilimrock Shamrock
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    バディと一緒トレハン!想像しただけでわくわくしました♪

Quote Originally Posted by Ovan View Post
    バディのランク(LV)によって出る宝箱のランクが変わったり、探せる場所が増えたりね。こういう遊びが増えれば、つらいバディのLV上げも意味がでてくるんじゃないのかな?
    でもここまでやられると、”私だと”トレハン自体やらないかも・・・
    バディランクあげるの苦痛すぎる。

Quote Originally Posted by moy View Post
    私…金に直結するアラグ金貨とかでも地味に嬉しいなぁ。。

レアでいいのでアラグ銀貨or金貨のいっぱい入った宝箱があったらなぁー。
    私は↑がトレジャーハント!て感じでいいなぁ~と思う。
    (2)
    Last edited by hamuhamulet; 12-10-2013 at 12:02 PM.

Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    改めて動画を見てたんですが、序盤の戦闘シーン…

このいろいろな舞台(今までにもCFであった所も?)や、クエストに出てきた見知った様々な場所で
    お宝が実は隠れていて地図をゲット出来ると、いろいろな仕掛けや秘密の扉などが発見でき
    宝箱への道中を違った視点で楽しめても面白いかナァ・・・とか思ってました。

動画を見ると、何だか何にもない所にポツンと宝箱が現れて・・・な感じなので。

「あ!!こんなところに!!」

やっぱり宝箱は危険な場所や見つかりにくい場所に隠れていて
    発見した時に思わず声を出してしまいそうなところにあって欲しいかなと・・・。
    (3)