ありがちだけど、FF5の飛竜。
FF14というか最近のFFは、竜種ネタが少ないよね。
ありがちだけど、FF5の飛竜。
FF14というか最近のFFは、竜種ネタが少ないよね。

攻撃出来なくて良いので、抜刀モーションがほしいです。

やっとアーリマンのマウントを手に入れたので乗ってみたのですが、
1、ジャンプしないと段差を登れない
2、高いところから降りたらダメージを受ける
飛んでるマウントなのにこの仕様はどうにかならないのでしょうか…
既出でしたらすみません。

好きなものに乗って欲しいからマウントアイテムの性能差は作らない、と言ってたから…飛んでるのに段差が越えられない!ユニコーンはもっと速く!とかはしょうが無いと思います。妄想にマジレスすみません(´・ω・` )
本題、蛮族マウントとか…
アマルジャ族に肩車、お姫様抱っこ
イクサル族は…どうしようw
コボルト族は荷車引かせていいんじゃないかなw
シルフ族の足に捕まってちょっと浮いたまま移動したりとか
ミニオンと同じでマウントも基本好きなものを選択できるように同じ性能なんですよね。
確かに○○が好きだけど足遅いし・・・とかなると悲しいですね。
『マウントに欲しいもの』
・巨大カーバンクル
・巨大カニ(ミニオンにもある青い方)
・巨大ゴブリン(プレイヤーは背中のザックの上に腰掛ける感じで)orゴーレム
・鳥系、浮遊系(大型の鳥とか空飛ぶ絨毯とか)
・フェンリルor大型狼系(将来的に)
ダークライトモーターサイクル(略称DLM)
取得条件:ヘヴィダークライトアーマーセットをコンプするとクエストが発生してクリア報酬でもらえる
専用のダークライトホイッスルを吹くと、
ダークライトヘヴィアーマーセットに着替えて前輪を両手でガシっとつかみ、
後輪を左右の両足で挟むようなスタイルで後輪駆動で動く
プレイヤー本人が移動形態へと変形するものなので、他のプレイヤーが上に乗車する事が可能(乗車定員2名まで)
尚、夜間に移動をしていると鎧の目の部分が発光して前方を照らしてくれる
哲学ポイントを貯めていく事でアフターパーツを追加する事が可能

PvPが開始される事ですし、騎馬戦みたいなのも出来る様になったら楽しそうですねー
その時はトレハンとか蛮族クエストとかと絡めてフィールドで合戦的な事ができたら……
トレハンで入手した一通の密書から始る蛮族間での氏族の勢力争いに巻き込まれて~とか。
裏で糸を引き、共倒れを画策する影の存在に気付いた冒険者が、浮きクラゲを駆るサハギンの少年兵達と共に奔走する!とか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote