Page 19 of 25 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 241
    Player
    araragikoyomi's Avatar
    Character
    Fujio Kobayashi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    ドン引きも何も、表現というか言葉がまんま出てくるんでしょうか?

お仕置きやしつけでそこまで行くかな?

知識ある人しかそこまで到達しないでしょうに。
    お仕置きやしつけの話は召還の方なのかな?そっちはここのスレの話があって手をつけてないのですがw
    リトルアラミゴでの話は確かに言葉がそのままでてくる事はありません
    あやふやな記憶で申し訳ないですが
    さらわれて男達に~のような感じだったと思います
    知識がある人しかそこまで到達しないでしょうと言われれば確かに低年齢だと意味もわからず読み飛ばす事などもあると思いますね

しかし自分が言いたかった主旨は
    言葉が出るとか直接的な表現とかではなく
    どう言えばいいのかな・・らーめん食べたらチョコの味した、とかフロに飛び込んだら水だった!
    みたいな、、うーん、うまく伝わらないのかもしれませんごめんなさい。

FFというブランドで出してるゲームで今までアラミゴのクエみたいなものを表現した、又は遊んだ記憶が自分にはないので
    FFという既存のオフゲーの安心した感覚だけだったのかもしれません
    あくまでアラミゴの方の話をもって話させてもらいました

この事案が持ち上がったのはこのブランドのこのゲームにおいて
    自らの(個人個人によります)予想に反した表現の介入によりもたらされたことではないでしょうか
    という事が言いたかったのです。

※召還の方はスレを見ておびえるララを想像したらできなくなりやってません
    なんかララじゃないらしいですねw機会があればやってみます
    (6)

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    ララではなくミコッテですよ?
    あと、この世界のララフェルを弱い種族勘違いしている人が多いようです

齢80歳でも現役で働きまくるララフェルだって普通にゲーム上に居ますよ。探してみるといいですね
    (7)

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    リトルアラミゴとかはひとまず脇に置いといて、

メインシナリオ途中で、恋人の生首を後生大事に抱えてるのは、
    結構耐性のある私でも全力で引くわー。

なんでもうちょっとマイルドに、『遺品』とかにしなかったのだろう・・・。
    (6)

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    きっと浮気した彼氏のくびをばっさりと・・・
    仲間には「モンスターに殺された!」なんて言いながら・・・

ヤンデレ・・・あると思います!
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Fiore View Post
    メインシナリオ途中で、恋人の生首を後生大事に抱えてるのは、
    結構耐性のある私でも全力で引くわー。
    生首じゃなくて「首」です

頭や顔の部分がついてる「生首」だとはいってなかったと思います
    英語版ではどうなってるかは知りませんが

ハム状の首の部分を持ち歩く、いわば年末によくあらわれる「ハムの人」だったんですよw

ダラカブが落ちてくるまえは、きっと彼女もハムレット防衛戦を一生懸命やっていたに
    スーパー吉田くんをかけます
    (4)
    Last edited by mogllet; 12-06-2013 at 09:03 PM.

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    埋まってたので上げときます。
    (0)

Player
    Alucita's Avatar
    Character
    Rhetenor Delphin
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    スレッドがあるのを知らず、新たに立ててしまいすみません。

イベントシーンの流血表現についてです。
    2.0まではなかったのですが、3.0以降にメインやサブストーリー(某蛮族ストーリークエにもあり、こちらはまさかの不意打ちだっただけに余計ショックでした)のイベントのカットシーンに流血表現が盛り込まれたことについてです。

こういったシーンは見ていてショックですし気分が悪くなるので、そういった表現のオンオフをつけるかなくしていただけないかな・・・と思いました。
    FF14は世界がきれいでリアルであり、自分がそこにいる感じが強いゲームなだけになおのこと辛く感じます。 某ダンジョンクリアで敵が落下死したときや4.2パッチの暴行シーンの効果音などもリアルすぎて気分が悪くなりました。
    またそういうシーンに遭遇するかもと、ムービーを見るとき身構えてしまいます。

世界観やストーリーは大好きなのです…。
    (1)
    Last edited by Alucita; 05-03-2018 at 11:48 PM.

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    特にAlucitaさんがお感じになったことに対する意見ではないですが、単なる事実として、
    FF14はCero Cとなっているので、表現の一種として犯罪やセクシャルを提示されうることは予告済み、ということになります。
    (もちろん、Ceroのレーティングなんて知ったこっちゃないという方も多いと思います)

スクエニのCeroの説明です。
    http://www.jp.square-enix.com/cero/
    リベレーターの実物パッケージ裏面には「セクシャル」「犯罪」「飲酒・喫煙」「ギャンブル」のマークがあります。

別件で気になるのは、調べていて、スクウェア・エニックスe-Storeからダウンロード販売しようとすると、Cero Cであることはわかりますが、上述のサブカテゴリのマークが購入前には確認できそうにないことですね。
    (29)

9. 05-04-2018 09:46 AM
    Reason

10. 05-04-2018 10:23 AM
    Reason
    かんちがい

Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    新生のメインクエスト「静かなる葬送」における遺体の扱いが常軌を逸してる件

新生ローンチの当時に思ったことですが、当時は楽しい雰囲気に水を差すのがはばかられ
    言わなかったことですが、でもやっぱり気になるので今さらですがそれを言いたいと思います。

暁の血盟員8人の遺体を馬車まで運ぶクエストだったと思いますが
    その場面の遺体の扱いがあまりにも雑なので驚きました。

砂の家の出口のあたりにまるでゴミのように無造作に放置された遺体。
    姿勢を整え、仰向けに寝かせ、8人を綺麗に整列させるべきではありませんか。

そして、その遺体を馬車まで運んだあと、馬車の中を見てわたしは絶句しました。
    まるで丸太のように8人の遺体が積み上げられ馬車の中は遺体でギュウギュウ詰めでした。
    これ、ありえますか?

遺体を物のように積み上げるとか常軌を逸してます。
    死者には尊厳も何もないのかと、身寄りのない人ならそれが許されるのか、そんなわけないですよね。
    わたしの家族が戦場なり職場なりで死んで、一時とはいえそんな扱いをされたら
    そんなことしたやつを同じ目に合わせてやろうかと思いますよ。

馬車は一遺体に一台、あるいは二遺体で一台にしませんか。
    遺体は仮のお棺を用意しましょうよ。

いまさらこれにコストをかけて修正とか無理とは思いますが、
    スタンドアローン版などの話しもチラッと聞こえてたりしますし
    もしそういう機会があるなら、このクエストは絶対に修正すべきと思います。
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    言いたい事はわかるのだけどそれ現代の平和な日本の感覚じゃ無いですかね。

帝国軍に壊滅させられた弱小非合法組織で、あれ以上ご立派に丁重に出来るのも不自然な気がしますが。
    (36)

Page 19 of 25 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast