Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 31
    Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by onikudw View Post
    迷宮で3ボス、タワーで3ボスぐらいやったらいいなぁって思ってました
    最近各所に掲載されているインタビューによれば、古代の民の迷宮には4体のボスらしいですよ!(と白々しいコメントをしてみます。)

ファミ通.comのインタビューを引用しますと(全部はリンク先でどうぞ)…
    ●古代の民の迷宮では4体のボスと遭遇する

──クリスタルタワーで手に入る報酬品の数やその種類について、詳しく教えてください。
    吉田 今回公開される(クリスタルタワーの前段階のダンジョンである)古代の民の迷宮には、ボスモンスターが合計で4体出現します。彼らを倒すたびに必ず宝箱が出現し、そこから専用のアイテムが取り出せます。宝箱はパーティごとに出る形になっており、アライアンス全体で見ると、すべて倒せば1回の攻略で合計12個のアイテムが獲得できる仕組みです。そのおもな中身は、8ジョブぶんの防具になります。これらが続々とドロップするので、欲しいものを引き当てるだけでも大変かもしれません(笑)。
    それと昨日の第52回プロデューサーレターによれば
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    いくつかスクリーンショットを……と思ったのですが、数日中に「覚醒せし者たち」のPVが公開となるため、
    ギリギリまで編集作業してくれた髙井(アシスタントディレクター)と祖堅(サウンドディレクター)に敬意を表し、ここでは抑えておきます(笑)
    恐らく今週末には皆さんにご覧頂けていると思いますので、少々お待ちください。
    だそうですので、あれっ今週末って明日!?くらいに迫っているPVやら何やらでも何か見えるかもしれませんので
    そちらもお楽しみにお待ちください!(さりげなく宣伝)
    (109)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Muu-Nuu-Unuu-Funuu-Hafuu's Avatar
    Character
    Nonnon Moomin
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 70
    推測ですがFF3の時代は現代よりおよそ5000年前の第三星暦です。これだけ長い月日と4度の霊災を経れば当時のクリスタルタワーと
    現代のクリスタルタワーでは外部、内部ともに構造が大きく変化していても不思議ではありません。
    地殻変動かなんらかの現象で古代の民の迷宮がタワーと融合した結果、現在の形になったのではないでしょうか。
    こうなれば1F部分が古代の民の迷宮で、2Fから上部がクルスタルタワーであった場合、一括りにクリスタルタワーと呼んでも差し支えないと思います。
    (8)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    見てて不安になってきたので質問ですが・・
    24人のコンテンツって、12月9日のアプデでは実装されないって事なの?
    古代の民の迷宮っていう4人PTのIDが実装とかなの?
    (0)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    24人のコンテンツって、12月9日のアプデでは実装されないって事なの?
    開発じゃない私ではすっきりしないかもしれませんが、
    24人コンテンツ実装で間違いないと思いますよ。

ただし、24人組んだ状態で侵入できるのはなく、8人組んだ状態で他の8人PT×2と組まされるようです。
    これは2.2よりも早い時期に24人組んだ状態で侵入できるようにするって言ってたような、2.2だったような・・・曖昧ですが改善されます。

要は気の合う仲間24人とアライアンスを組んで一緒に突入は、12月時点ではまだできませんってことですね!
    (4)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    前回のレターライブで見たように
    クリスタルタワーは24人IDで
    そのクリスタルタワーの1層目が古代の民の迷宮です。
    ですので、古代の~も24人です。

それから、パッチ2.1は12月17日ですよ!
    (4)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    あらら・・情報有難うございました。9日だとばっかり思って待ってましたw

フリカンや気が会う仲間と~ってのが目的としては多いんですかね。
    今のところ4人PTコンテンツには、ピンで申請して即シャキしてるんですが、
    ログインしてクリタワ行くのに30分待ちとかなると放置して落ちてしまいそうですw
    (0)

Player
    Mithty's Avatar
    Character
    Mithty Alcott
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 100
    FFシリーズをやってる人にとって、たしかに思い入れの多い名前とかはあるとは思いますが
    この世界でのクリスタルタワーというものは、ああいうものなのでは無いでしょうか^^;

それに、クリスタルタワーへの入り口っていうことも名言されてますし
    なにより、クリスタルタワーそのものも古代の民が作り出したものでしょうから、「古代の民の迷宮」という名前であっても
    私は、不思議じゃないと思いますよ~

同じFFというゲームのナンバリングですが
    それぞれが違う世界観があるので、それを楽しんでいけばいいんですよヽ(´ー`)ノ
    (6)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    そういえばDDFFの暗闇の雲の声は池田昌子さんで、14の自称ハイデリンの意思も池田昌子さんですが、そのへんはなにかストーリーで絡めてくるのかと思ったり…。
    (2)

9. 12-06-2013 12:37 PM

Player
    Eryth's Avatar
    Character
    Eryth Ritol
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    むしろタワー本体が導入されるアプデのリリースが、1年くらい先なんじゃ?って不安のが大きいです。
    それまで古代の民の迷宮で引っ張るみたいな…
    (0)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Eryth View Post
    むしろタワー本体が導入されるアプデのリリースが、1年くらい先なんじゃ?って不安のが大きいです。
    それまで古代の民の迷宮で引っ張るみたいな…
    パッチごとにバハとクリタワを交互にアップデートという話です。
    パッチ2.2はバハのアップデートですから2.3でクリタワのアップデートとなります。
    パッチのリリース間隔は3~4か月ですから夏にはクリタワの下層には進入できるようになってると思います。
    (3)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast