Results 1 to 10 of 212

Hybrid View

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    霊災前はもっともっと狩場があったんですが、今はなくなりましたからねぇ。
    ×狩場があった
    ○人がいなかった

現状に合わせるなら、それこそチャンネル制にしていくつも増やしていかないと追いつかないかと思います
    ただ闇雲に産出量を増やすと個々のストレスは減っても価値は暴落するんですよね
    仮にリーヴ報酬になっても、余程楽な戦闘、完成品でもない限り「取ったほうが早いし」ってなりそう
    (0)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    ×狩場があった
    ○人がいなかった

現状に合わせるなら、それこそチャンネル制にしていくつも増やしていかないと追いつかないかと思います
    ただ闇雲に産出量を増やすと個々のストレスは減っても価値は暴落するんですよね
    仮にリーヴ報酬になっても、余程楽な戦闘、完成品でもない限り「取ったほうが早いし」ってなりそう

なんか認識の違いが…。
    狩場の「数」はありましたよ。今みたいに変な独占市場とか独占狩場状態ではありませんでした。なので狩ろうと思えば狩れる状態でした。レベルアップ狩りもまたしかり。

あと、こういう話になると「暴落暴落」といいますけど、 今の市場の状態はクラフター目線で言えば高すぎます。
    レベルアップリーブ用素材でさえ目を疑りたくなるような値段のこともあり、適正値段ですらないと思います。
    特にこの前のPLLでハウジングの値段で「土地代がかなり高い」みたいな話が出てからさらに高くなったような感じがあります。それに加えて採集素材も若干高くなっている気も…。

ただまぁ、いまの状態って金策に関して言えば「バランスのわるさ」と「自由度のなさ」が根底にはあり、また、「これだけ楽にジョブ、クラスチェンジができるアーマリーシステムがウリなのにそれが生かされ切らないレベルアップ仕様の悪さ」があるっていうのはわかっていますけどね。

なので、今のままは多少の期間続くでしょうから、「まずは狩場の数を増やす」に加えて「周回コンテンツを含めたCFのモンスターの配置換え」などにより素材狩りを緩和するしかないと考えています。
    特に、ワンダの骨片とか粘液とか「誰得?」状態ですし。
    (1)

Tags for this Thread