なんか認識の違いが…。
狩場の「数」はありましたよ。今みたいに変な独占市場とか独占狩場状態ではありませんでした。なので狩ろうと思えば狩れる状態でした。レベルアップ狩りもまたしかり。
あと、こういう話になると「暴落暴落」といいますけど、 今の市場の状態はクラフター目線で言えば高すぎます。
レベルアップリーブ用素材でさえ目を疑りたくなるような値段のこともあり、適正値段ですらないと思います。
特にこの前のPLLでハウジングの値段で「土地代がかなり高い」みたいな話が出てからさらに高くなったような感じがあります。それに加えて採集素材も若干高くなっている気も…。
ただまぁ、いまの状態って金策に関して言えば「バランスのわるさ」と「自由度のなさ」が根底にはあり、また、「これだけ楽にジョブ、クラスチェンジができるアーマリーシステムがウリなのにそれが生かされ切らないレベルアップ仕様の悪さ」があるっていうのはわかっていますけどね。
なので、今のままは多少の期間続くでしょうから、「まずは狩場の数を増やす」に加えて「周回コンテンツを含めたCFのモンスターの配置換え」などにより素材狩りを緩和するしかないと考えています。
特に、ワンダの骨片とか粘液とか「誰得?」状態ですし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote