Results 1 to 10 of 68

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Tio View Post
    他のスレにも書きましたが、ポーションに限らず薬品を自分以外に使えるようにしてほしいです。
    仲間を薬品で回復とか、敵を昏睡薬で眠らせたり、毒でダメージ与えたり、沈黙薬で黙らせたりとか。
    自分の袋にあるアイテムを、自分で使用して、PTメンバーを回復(HPやMP)する話であれば、現在の仕様でも出来ると思いますよ。
    昏睡なんかも既存の毒で対応するものがあれば出来た筈です。

効果量や距離、再使用制限なんかの問題で実用的でない、という意味であればその通りだと思います。
    (1)

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by Tonia View Post
    自分の袋にあるアイテムを、自分で使用して、PTメンバーを回復(HPやMP)する話であれば、現在の仕様でも出来ると思いますよ。
    昏睡なんかも既存の毒で対応するものがあれば出来た筈です。

効果量や距離、再使用制限なんかの問題で実用的でない、という意味であればその通りだと思います。
    そうなんですかっ??
    以前に試しにポーションを使用しようとして使えなかった覚えがあるので、出来ないと思い込んでいました。
    ログを細かく気にしてなかったんで、距離とか再使用制限で使えなかったのかもしれませんね。
    勉強になりました。ありがとうございました。

【追記】
    早速、マヒ薬3本持ってリーブをやって来ました。
    確かに敵に薬品が使え、麻痺の効果が出たのを確認しました。
    再使用時間次第ですが、MP切れた仲間のMPを回復をしたり、後衛がMP消費せずにポーションで
    前衛を回復出来るようになれば助かりますね。
    (0)
    Last edited by Tio; 06-03-2011 at 11:06 AM. Reason: 追記