Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 31
    Player
    Yully's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Stephia Ognubes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by tofutti View Post
    GP使い切ってから参加することもあるけれど、もっとGP回復早かったらもっと気軽にギャザしながらFATEも参加出来るんですが…。
    現在のフィールド上で偶然FATEに出会うのはクエスト進行中を除けばギャザぐらいですよね。

それで実際遭遇した時に、
    GPを0にしてまで、このFATEに参加するメリットがあるか?」
    と考えてしまうのが過疎化の原因になっているような気がします。

実際、同一エリアで周辺には結構人はいるんですよね。
    みんな樹を切ったり岩を砕いたりしてますが・・・

クラスチェンジの時、GPは別枠で維持される、もしくは回復量を大幅に増やす等、簡単な調整をするだけで、
    もっと多くの人が自由に参加できるようになるように思いますね。

あと、Lv50ですと、FATEに参加するメリットが全く無いって事もあるかな?
    これも何とかして欲しいですね。
    (15)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    F.A.T.E.は「何かの用事で立ち寄った場所で、偶然近くにいた人たちと遊べる」コンテンツとして、
    エオルゼア中に満遍なく配置しています。
    しかしやってる場所は一極集中という・・・。これ正確には「偶然近くに居た【レベルを上げたい】人達と遊べるコンテンツ」ですよね?
    でもレベル上げたい人ってのは「レベルを上げよう」という意志を持って人の多い場に行ってるのが現状なので、たまたま通りすがった所で人気の少ないFATEに参加するかといったら怪しい物です。

なぜかって?それは今のFATEは人が多い方が楽出来るからですよ、フラッシュ焚いてりゃ経験値入るんですから。
    そういった根本的な問題を無視して、「他の場所にも行く機会増えるから他のFATEも盛り上がるはず。」とか思ってるならお門違いでしょう。

FATEの発生頻度を落とすなり、査定方法を再考するなり。根本的な問題を解決しない限りは過疎地は過疎地のままです。
    (5)

Player
    Ryucca's Avatar
    Character
    Ryucca Elg
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 42
    私は混雑していて1分くらいで終了してしまうF.A.T.E.よりも過疎地域の人が全然いないF.A.T.E.のほうが好きです。
    混雑してると雑魚F.A.T.E.なんてタゲを切り替えている間に倒されてしまったりで、ほぼ移動だけしているようなものでとてもつまらないです。
    過疎地域だとたしかに時間はかかりますし、ボスとかだと倒せないので参加もしないこともありますが、混雑F.A.T.E.よりはよっぽどいいです。効率的ではありませんが、ゲームとしてはそのほうが楽しいです。
    今日も一人でチマチマと雑魚F.A.T.E.をしていたら、丁度ライトニングさんのF.A.T.E.で、途中でライトニングさんが助っ人になってくれてとても助かりました。
    あまりに少人数すぎたら、ライトニングさんみたいに歴代のFFキャラが助っ人NPCが来てくれると、ちょっと楽しいかもと思いました。
    (17)

Player
    nakaend's Avatar
    Character
    Soara Moon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    >>「何かの用事で立ち寄った場所で、偶然近くにいた人たちと遊べる」

今日メンテ前にドライボーン周辺でFATEやってたんだけど、1時間ほど同じ野良のメンツだったよ
    まぁPTすら組んでいないのに白の人からケアル貰うのは嬉しいことなので、この意義は消えてないんでしょうけどね。

でも、○○のエリアで全然FATE発生していない→→→突然6ヶ所同時発生とか言うのは勘弁してほしい
    (0)

Player
    Magap's Avatar
    Character
    Kzinssie Magap
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    私としては連続FATEをもっと増やして欲しいと思っています。
    5連以上にもなったりで。
    エリアをまたぐのもありです。
    テレポ代がかかるので、例えばドラゴンヘッドのオーラムヴェイル付近で起きたら次はモードゥナのレヴナントツール北とか。
    そうやって過疎地のFATEに誘導すればもっと利用されるのでは。
    でも、同時進行の連続FATEも作らないと一か所に人が集中してしまいますが・・・。
    (2)

Player
    toraja3's Avatar
    Character
    Lina Inverse
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 54
    Fateはいりやすくするのって、コンテンツ外と言うせっていになればいい感じがしますね。IDとかのコンテンツだとクラスチェンジ防止に今のままで。Fateは一気に対応できるようなら鉱石掘りにきていてもやってみようか、となるのでは無いでしょうか?
    この前ぼすせん始めたのはいいですが参加者三人で大変でした。タイムアップぎちぎち。場所は弱タイタンの近くですが。
    まあ、見るに見かねて参加する方もいるかもしれませんが!
    (0)

Player
    osara's Avatar
    Character
    Cure Osara
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    偶然、居合わせた人と~という線は良いんですが
    あまりにも人数が少なすぎると。さすがに困るので
    タンクとヒーラーのNPCが1人ずつくらいは居て欲しいかなーと思います。

あ、あと発生頻度はもっと下げてください。
    (3)

Player
    Yurina's Avatar
    Character
    Yurina Valentine
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    私も同意見ですね。過疎より混雑を何とかしてほしいですね。
    FATE PTが待ち構えているところだと、雑魚戦だと敵のPOP地点で瞬殺されるのでキャスターだと攻撃すらできなかったりしますね。
    (ブリザラ連打できる呪術はまだ何とかなりますが)
    偶然の遭遇を楽しむというのは理解できるし、私も好きなのですが上記のようなFATE PTが常駐しているところだとそうもいかないので何とかしてほしいところです。
    (3)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    過疎エリア、特に序盤エリアのFATEには回復NPCや、回復効果のあるオブジェクトみたいなものが欲しいですね
    自己回復しようにもポーションは長いリキャストタイム、ケアルやフィジクにはMPの限界が存在します

小型のは敵視を切ってエリア外で自然回復→戻って続き、と繰り返せますが、
    大型になるとそれが難しいです
    また人が多少居ても 回復スキルを持っていない/ヒーラーじゃない(貢献が少ない)し面倒くさい といった理由で回復が飛んでこない場面もチラホラ
    こういった場面に遭遇し、FATEそのものを途中で諦めてしまう事も少なくありません

どうやっても全エリアの全時間に一定数(ロール毎)参加者を用意するなんて無理ですし、何かしら対策が欲しいな、と思います

Quote Originally Posted by Yurina View Post
    私も同意見ですね。過疎より混雑を何とかしてほしいですね。
    FATE PTが待ち構えているところだと、雑魚戦だと敵のPOP地点で瞬殺されるのでキャスターだと攻撃すらできなかったりしますね。
    (ブリザラ連打できる呪術はまだ何とかなりますが)
    偶然の遭遇を楽しむというのは理解できるし、私も好きなのですが上記のようなFATE PTが常駐しているところだとそうもいかないので何とかしてほしいところです。
    それは
    ・FATE経験値を大幅に下方修正してコンテンツの価値を下げる
    ・雑魚1匹1匹が大型並の耐久も持っててどんなFATEも時間が掛かるようにする
    こうでもしないと難しいように思えます
    (2)

Player
    SaariaWynes's Avatar
    Character
    Saaria Wynes
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 48
    [QUOTE=Adom;1619323]現在のFATEでは、1人ないし数人だとどうしてもクリアできないFATEがあり、どうもフラッと参加してみたいと思っても参加できないFATEが結構な数あると思います。

FATEってそもそもクリア出来なくてもいいものだと思ってますけど。
    報酬もそんなに変わらないし、それこそ参加することに意義がある程度の感覚でいいのではないのかしら?

もっとも一発しぼんぬとかの所に特攻するのはどうかと思いますけど…
    (1)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast