Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 93
    Player
    messe's Avatar
    Character
    Messe Tiger
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 50
    リテイナー追加等の便利機能を課金にするのは反対だなぁ
    課金しない限り不便な要素はずっと改善されないって事になりそうだし
    後々追加される新要素でも課金前提の不便さで実装されるということにもなりかねない
    そうなるともうアイテム課金のネトゲとなんら変わらない
    (52)

Player

課金しろって言うならいくらでも課金しますから
    つかいにくいリテイナーを廃止してください

カンパニーチェストみたいな感じでアクセスしやすく整理もしやすい箪笥ください

課金させるなら使い安いものにしてからにしないと「金だけとって不便を押し付ける」事になりますよ
    (37)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    こういう事を言うのは野暮かもしれませんが、ソートもこれと同じような言い回しで2.1より前って言ってたけど結局無かったよね・・・。
    ソートは何度も2.1前には無理って皆川さんがコメントしてらしたような。
    例えば9月26日のコメント http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...67#post1299998
    (5)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    リテイナー追加サービスの必要性が分かりません。
    と言うより、リテイナー"拡張"サービスの方が欲しいです。

リテイナーが増えるほどに管理する倉庫やマーケットが増えるので、1人を拡張できる方が便利かと思います。
    (50)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    リテイナー追加サービスの必要性が分かりません。
    と言うより、リテイナー"拡張"サービスの方が欲しいです。

リテイナーが増えるほどに管理する倉庫やマーケットが増えるので、1人を拡張できる方が便利かと思います。
    どこで見たのがうろ覚えですが、どうやらデータベース管理を効率化するため、1キャラ毎/1リテイナ毎のアイテム収納数が予め決まってます。
    倉庫を拡張したいなら、リテイナ毎の収納数を伸ばすより、リテイナの雇用数を増えるほうがDB操作的にずっと早いし問題も少ない、という話が有った。

確かにITの視点から見ると正論ですけど、2体14ページの収納の中で特定アイテムを探す手間が既に面倒くさいを感じる自分には3体以上を管理するとパッドを投げたくなる。
    課金してもいいから「全リテイナの収納をリンクして1つリストで管理させる」というサービスが確実にほしい。
    (33)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Darksanta's Avatar
    Character
    Dark Santa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by naruse View Post
    ソートは何度も2.1前には無理って皆川さんがコメントしてらしたような。
    例えば9月26日のコメント http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...67#post1299998
    これは9月22日に電撃オンラインに掲載された吉田Pのインタビュー
    "『新生FFXIV』パッチ2.1後、ユーザーのプレイサイクルは変わる――初の大型アップデートについて吉田直樹氏にインタビュー"に
    以下のように記述されています(原文ママ)

「あとはパッチ2.1に公開を予定していたアイテム整理機能も、できるだけパッチ2.1より前倒しに実装したほうがいいよね、
    という話を皆川(リードUIアーティスト、皆川裕史氏)としていました。」

ただ、言い切ってるわけでもないですし、当時はそういう願望があったという程度だと思います。
    (3)

Player
    otsu0519's Avatar
    Character
    Sakuya Mitsurugi
    World
    Balmung
    Main Class
    Marauder Lv 30
    ◆アイテム課金ならぬシステム課金の始まり◆

リテイナー1体毎に課金ですか・・・
    月毎に課金、リテイナー数に応じて課金、、、儲かりそうですねぇ

同一アカウントの別キャラにアイテム移送、だとエントリーとスタンダードの差額しか徴収できませんもんね
    (1部の人は、今までどおり最低限の課金のみで済んでしまうし)

アクセスしやすさでは前者のほうが便利なのは間違いないんですけどね
    (7)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    また、イベントアイテムが大量に追加されますが、もー限界です。
    複垢を課金して、個人FCでも作成してくださいという意味なのでしょうか?

ちなみにFF11では、倉庫用にMAX人数(17人?)課金してあした。
    サーバ増強にお金がかかるのは分かりますが。。。さすがに。。。
    (7)
    Last edited by Silvershark; 12-29-2013 at 08:13 PM.

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    個人的に月額課金のゲームなのですから二重課金はやめてほしいというのが本音です。
    ヴァナ・ディールではバージョンアップとともに収納家具や金庫が順次拡張されていきましたが
    エオルゼアではそれが有料なのですか? 正直課金しないとまともに装備屋アイテムを所持できないゲームにするのはちょっと……
    クエストをやってゲーム内の素材やアイテムを集めてゴブリンに鞄を作ってもらうというのはダメなのでしょうか?
    (15)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ただならそれに越したことはないですな、ことある毎にコストがーコストがーですからね
    無い袖が振れ無いのは分かるので、取るもんは取って快適にしていただきたい
    (6)

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast