Results -9 to 0 of 331

Threaded View

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    何か変な方向に脱線してしまいましたが、気を取り直してスレッド進行しましょー!

他の方が挙げられたTPリジェネ効果のバフを竜騎士に、というのを少し弄って
    ドラゴンダイブ実行時、周囲のPTメンバーにブレイブを付与。
    ブレイブ効果中はTP回復量が上昇する、というのも良いかもしれません。

ちなみに旧版のドラゴンダイブは範囲攻撃としては特別優秀とは言えない切り札でしたが
    ヒットした敵の数に応じてTPを獲得できるという副次効果がありました。
    これを利用して、真ガルーダ戦で本体&分身相手にコンボ⇒範囲攻撃⇒ドラゴンダイブ⇒範囲攻撃というのが出来たのです。
    (まぁ実際には豆投げと気合を併用しての力技ですが)

範囲火力としては微妙なドラゴンダイブですが、こうした副次効果があれば
    接近用、範囲火力の上乗せ、TP回復、と用途が広がります。
    これならジャンプを期待して竜騎士を!という可能性も生まれるかもしれませんね。

追記:着弾した瞬間だけバフ付与では扱いづらいので、学者の陣のようなサークル設置型の方が便利かもですね。
    (14)
    Last edited by Matoya; 11-30-2013 at 01:02 PM.