Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 67 of 67
    Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by makyabery View Post

併せてPT自動作成システム(8人編成・4人編成・その他)を14対応したものを作れば。時間のない人でも 即PTで出発できるぞ!
    何故か地雷PTしかならない悪寒がする・・・
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    何故か地雷PTしかならない悪寒がする・・・
    ビヘストPTやリーヴPTを見る限り余計な心配ですね
    (2)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    ビヘストPTやリーヴPTを見る限り余計な心配ですね
    現在の戦闘はただの袋叩きですから通常攻撃を連打しても文句されないけど・・・

今後戦闘が「上手くやらないと勝てない」状態になったら地雷が出てくる。
    (1)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    現在の戦闘はただの袋叩きですから通常攻撃を連打しても文句されないけど・・・

今後戦闘が「上手くやらないと勝てない」状態になったら地雷が出てくる。
    それはただのバランス調整の失敗ですね
    (0)

Player

ゲームのシステムに「万能」や「完全」なものがあるはずもなく、ましてMMOなんだからいろんな人がいるわけで
     「地雷」踏みそうになったら、助言してあげればいいんじゃない。それでも納得できなければ離脱すればいい。

前作はPTを結成するまでが余りに時間がかかりすぎました。もっとライト(手軽に)なPTの結成と ちょっと
     我儘になるかも知れないけれど、気楽にPTをしてみたい(離脱も自由に!)

(1)

Player

いまの戦闘は4人なら「各自自己回復でおねがいね」で事足りてしまい、
    8人なら「だれか呪術やってくれないかな(幻術ではない)」で事足ります。
    これ以上縛りをきつくするとPT編成に時間がかかるようになることも確か。
    (幻術不遇も何とかしてほしいです)

これから改修される戦闘のメリハリ具合にもよりますが、
    ソーサラーが1人いれば最低限PT可能であるバランスが望ましいと思います。
    レジメンがどうなるか分かりませんがソーサラー2人の利点が生かせるかどうか。
    この辺になると予測の範疇なので今はなんともいえません。

自動編成の実装ですが、それなりのPTテンプレがないと無理のように思います。
    8人全員剣術だったらと想像してみてください。全員自己回復で乗り切るより
    誰か1人でもいいのでソーサラーに着替えたほうがいいですよね?
    (1)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player

パッチ18ではサーチ機能にはまったく触れてくれてないので上げさせて下さい。
    リーブがメインコンテンツではなくなるのですから希望玉は早めにお願いしたいな~
    (3)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7

Tags for this Thread