ゲームのシステムに「万能」や「完全」なものがあるはずもなく、ましてMMOなんだからいろんな人がいるわけで
「地雷」踏みそうになったら、助言してあげればいいんじゃない。それでも納得できなければ離脱すればいい。
前作はPTを結成するまでが余りに時間がかかりすぎました。もっとライト(手軽に)なPTの結成と ちょっと
我儘になるかも知れないけれど、気楽にPTをしてみたい(離脱も自由に!)
いまの戦闘は4人なら「各自自己回復でおねがいね」で事足りてしまい、
8人なら「だれか呪術やってくれないかな(幻術ではない)」で事足ります。
これ以上縛りをきつくするとPT編成に時間がかかるようになることも確か。
(幻術不遇も何とかしてほしいです)
これから改修される戦闘のメリハリ具合にもよりますが、
ソーサラーが1人いれば最低限PT可能であるバランスが望ましいと思います。
レジメンがどうなるか分かりませんがソーサラー2人の利点が生かせるかどうか。
この辺になると予測の範疇なので今はなんともいえません。
自動編成の実装ですが、それなりのPTテンプレがないと無理のように思います。
8人全員剣術だったらと想像してみてください。全員自己回復で乗り切るより
誰か1人でもいいのでソーサラーに着替えたほうがいいですよね?
新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。
パッチ18ではサーチ機能にはまったく触れてくれてないので上げさせて下さい。
リーブがメインコンテンツではなくなるのですから希望玉は早めにお願いしたいな~
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.