Page 23 of 35 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 346
    Player momoQ's Avatar
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    あなたにとってデメリット足りえるのはわかりました。MMOでは目的をどこに置くのかも個人の自由ですから、最大の目的は人によって変わります。
    それなのにコンテンツ周回を前提に置いたことをお詫びいたします。
    たしかに未攻略コンテンツをクリアすることを基にいえばあなたにとってはデメリットでしかないでしょう。余計な発言をしたこと謹んでお詫びいたします。
    申し上げるようですが、ゲームの目的を決定するのは開発者です。
    開発者が決定した目的にそってゲームバランスが保たれているので、それ以外の事をプレイヤーがいくら目的としようともそれに合うような調整は行われませんし、バランスが取れている根拠にもなりません。

追記
    未攻略コンテンツに関するジョブの評価に対し、ID周回に関するジョブの評価で反論することは理論的にできないと思います。
    また、ID周回はコンテンツの1つですがIDを高速で周回しようとする試みはコンテンツではありません。
    (6)
    Last edited by momoQ; 11-28-2013 at 11:22 PM.

Player
    R-R's Avatar
    Character
    Rythme Radio
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    机上の計算は現場では発揮されないものですよ
    いろんなシチュエーションがあって、その都度ダメージは変わるものです
    いつでも黒が絶対に最高値をたたき出してるわけじゃないです
    黒が云々じゃなくて自分の職を見て直して欲しいところを開発に伝えましょうよ
    他職がどうこうではないとおもいます;
    こうしたことがギスギスを生むんですよ;
    足りないと思えることを開発に補ってもらって仲良くしましょうよ;
    (18)
    Last edited by R-R; 11-29-2013 at 01:59 AM. Reason: 誤字

Player
    Plateado's Avatar
    Character
    Leo Plateado
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    前回のレターライブ冒頭でジャンプの無敵時間付与ができない理由の例えとして出てきた話
    ウォールやマバリアについて想うところがあります。(ジャンプに無敵付与してくれってはなしじゃないよ!)

ジャンプは攻撃専用スキル、故に防御要素である無敵効果の付与はできない(理解できます!)
    逆にウォール、マバリアは防御専用スキルでそれにスキル欄を埋めてしまっているので当然の効果なのだとおっしゃっていました。

しかしジャンプ&スパインの2種は一度発動させれば着弾まで何も出来ません。
    使いどころを間違えれば死に直結します。
    これはメリット・デメリットなんで当然だと思います。

しかしウォール・マバリアの場合はどうでしょう?
    発動させるプロセスは1ボタン押すだけ
    効果中ダメカットor無敵
    効果中魔法にて攻撃し放題

メリットづくめではありませんか・・・・
    効果中攻撃要素に何らかの成約が介入するとかならまだ防御系専用スキルとして理解できますが・・・・

はっきり言ってこれこそ無敵効果が付与された状態のジャンプだろうと思いました。

こんなことやってるうちは黒魔は吉魔と呼ばれ続けるだろうし
    強すぎ・便利すぎと突っ込まれて苦笑しながら『それって僕が使ってるからですよねw』と息巻いたところで当然の如く『そうですけどwwwwwwwww』と返されるのがオチかと
    (12)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Plateado View Post
    しかしウォール・マバリアの場合はどうでしょう?
    発動させるプロセスは1ボタン押すだけ
    効果中ダメカットor無敵
    効果中魔法にて攻撃し放題
    HLRから。ウォール・マバリア。黒のそれはaddしたデュラハンからの一発で消し飛んでました。その程度のものです。
    既になんどか語られていますがHLR自身も黒のこれを当てにしたことありませんし、仰るほどぶっ壊れ性能なら、こっちはゴリっと削れた黒にやきもきしないのです。
    (13)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    HLRから。ウォール・マバリア。黒のそれはaddしたデュラハンからの一発で消し飛んでました。その程度のものです。
    既になんどか語られていますがHLR自身も黒のこれを当てにしたことありませんし、仰るほどぶっ壊れ性能なら、こっちはゴリっと削れた黒にやきもきしないのです。
    申し訳ない・・・・
    何言ってんのかさっぱり理解出来ません・・・・文章的にです。
    (5)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Plateado View Post
    申し訳ない・・・・
    何言ってんのかさっぱり理解出来ません・・・・文章的にです。
    撃ち放題=効果時間中に何度も敵から攻撃うけても幾らでも長い詠唱スパンを挟んで攻撃できる
    実際→デュラハン(IDの雑魚)の一発で効果が消し飛ぶ程度。即回避行動及びパーティー(TNK、HLR)からのフォローが必要。つまり撃ち放題でもないし、大したメリットでもない。そもそも黒がその長いスパンを使って撃ち放題できる立ち位置はウォール・マバリアを使う必要性がない。

MMOの難易度のひとつはHLRとTNKの兼ね合いもあります。
    例えばウォール・マバリア使用によってうあ黒さん回復する必要なくなった!うあ黒さんからヘイト剥ぐ必要ない!なら流石にぶっ壊れだと思いますが、実際の性能は一瞬の緊急回避程度で下手をすればそれすら劣るものをメリットだらけとはとても。常に回復フォローしなければならないHLRの立場からしてみれば、産毛にも満たないものです。
    (15)

Player
    Ashio's Avatar
    Character
    Nic Monklief
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ウォールやマバリアは使いどころだと思いますが、使いようによっては本来避けなければならない攻撃を無効化しつつ詠唱したり、
    避けられない攻撃をくらう場面でHPが多少減っていても、それらを使用することで生きながらえることが出来たり、
    ヒーラーから見て負担が減るかどうかというよりは、黒自身の危機回避能力や動きやすさを向上する意味合いが強いと思います。

使いどころが肝心+使う人がうまく使えるかどうかが肝心なだけで強すぎるとは思わないですけど、
    そもそもジャンプ(現状DPS目的で使う意味はかなり薄い)の滞空時間(この間何も出来ない)に無敵効果をつけるっていう話と、ウォールマバリア使えば数秒間バフがついてその間好きに攻撃できるっていう話では全くの別物だと思うので、この辺りを混同した吉Pの説明に説得力が無かっただけじゃないでしょうかね・・・。

まぁジャンプに関しては修正後に、明確にDPSを稼ぐために使用するって目的が出来ると思いますので、この件は様子見でいいんじゃないでしょうか。
    (11)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    撃ち放題=効果時間中に何度も敵から攻撃うけても幾らでも長い詠唱スパンを挟んで攻撃できる
    実際→デュラハン(IDの雑魚)の一発で効果が消し飛ぶ程度。即回避行動及びパーティー(TNK、HLR)からのフォローが必要。つまり撃ち放題でもないし、大したメリットでもない。そもそも黒がその長いスパンを使って撃ち放題できる立ち位置はウォール・マバリアを使う必要性がない。

MMOの難易度のひとつはHLRとTNKの兼ね合いもあります。
    例えばウォール・マバリア使用によってうあ黒さん回復する必要なくなった!うあ黒さんからヘイト剥ぐ必要ない!なら流石にぶっ壊れだと思いますが、実際の性能は一瞬の緊急回避程度で下手をすればそれすら劣るものをメリットだらけとはとても。常に回復フォローしなければならないHLRの立場からしてみれば、産毛にも満たないものです。
    なるほど確かに回復か或いは盾視点で見ればそうですね
    しかし私もDPSとして黒を使い真タイタン戦などでランスラ・重みなどに合わせてウォール・マバリアを使い敵の攻撃ガン無視してファイガ詠唱とかしてみたり便利に使わせて貰ってています。

スキルが強い・便利なのはいいことです。
    しかしだからといってリスクを伴わなすぎるのはいかがなものでしょう?

AoEを避け続けるゲームにて相手の攻撃を喰らわない・低減出来るってのは効果時間に関わらずまた職にも関わらず喉から手が出るほど欲しいものだと思います。
    (18)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    ウォール・マバリア効果中、攻撃し放題という文章がまずかったのかもしれません。
    端的に言えば無敵時間が発生しかつ攻撃スキルが12分に発揮できてしまってる状況が結果、無敵効果のあるジャンプとさしあたり変わってませんよ。と言いたかっただけで・・・
    (4)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    仰るたいことはわかりました。なるほどと首肯させていただきました。

わたしは竜騎士のジャンプ回避ついてはよくわからない派です。白の立場では回避よりも神速魔さん使えるには使えるけど微妙すぎるからなんとかしてよ派です。

スキルが強い・便利なのはいいことです。
    しかしだからといってリスクを伴わなすぎるのはいかがなものでしょう?
    そのリスク上昇が黒個人『だけ』にかかるなら問題ないのですけどね…。
    (1)

11. 11-29-2013 11:12 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 23 of 35 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast