Page 15 of 29 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 282
    Player
    Reeen's Avatar
    Character
    Dogra Magra
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by Silverwing View Post
    コンテンツ延命したいなら、アイテム取得制限を設ければいいだけと思います。
    「進んでいる人が、進んでいない人の手伝いができない。」
    この理不尽な制限を1日も早く撤廃してもらいたいです。
    お手伝いできる=本来クリアできないレベルの人でもクリアできる

開発にとってはこれもコンテンツ消費に拍車が掛かるから嫌なのでしょうね。

仮に、クリア済みの人が一人でもいるパーティではボスを倒してもクリアフラグが立たないという制限への変更を要求したとしても、それですら「練習ができてしまう」ので却下されるでしょうね。。
    (6)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    「上手い人に付いていけばクリアできる」
    みたいなことは回避できなくても、勧めるような仕様にしては行けません。
    ハイエンドコンテンツで気軽にわいわいやりたいとかそもそも間違ってると思います。
    ワンダレベルのダンジョンでギスギスして効率求めてるくせに、バハでわいわいやりたいなんて本末転倒以外のなにものでもない
    (17)

Player
    mzurahi's Avatar
    Character
    Momo Mizurahi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    「上手い人に付いていけばクリアできる」
    みたいなことは回避できなくても、勧めるような仕様にしては行けません。
    ハイエンドコンテンツで気軽にわいわいやりたいとかそもそも間違ってると思います。
    ワンダレベルのダンジョンでギスギスして効率求めてるくせに、バハでわいわいやりたいなんて本末転倒以外のなにものでもない
    ギスギスしてるのってほんの一部で装備整ってバハ通ってるような人は割と余裕持ってやってる人のほうが
    多い気がするんですが、、そもそもなんでバハでワイワイやるのが間違ってると思うんです?
    クリアできなくても今日は楽しかったねって遊べるような人たちが沢山いるとは思わないけど
    それなりにいると思うんですよ。ワイワイしたいって人たちって楽しむことが目的でクリアが目的じゃない人だって
    いるかもしれないし私は、攻略は難しくても参加はもっと気軽に行ける仕様でもいいと思いますよ。
    (16)

Player
    Doing's Avatar
    Character
    Doing Endy
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 51
    ギスギスする可能性があったとしてもお互い指摘しあってクリアに向けて真剣にやるのも、お遊び半分でいってワイワイガヤガヤ今日は楽しかったね~!もどちらも否定できません。それぞれの楽しみ方なので。

ただ、報酬の調整など非常に難しいですが、自分より進んでない人とも気軽に行ける仕様もあった方がいいな~とは思います。今思いついただけの例ですけど、クリア者が半数以上いる場合クリアしても報酬は出なくてあくまで練習のみ、とかね。それじゃないと寄生して装備すぐ揃うのでそれはそれで面白くないです。
    (2)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by mzurahi View Post
    ギスギスしてるのってほんの一部で装備整ってバハ通ってるような人は割と余裕持ってやってる人のほうが
    多い気がするんですが、、そもそもなんでバハでワイワイやるのが間違ってると思うんです?
    クリアできなくても今日は楽しかったねって遊べるような人たちが沢山いるとは思わないけど
    それなりにいると思うんですよ。ワイワイしたいって人たちって楽しむことが目的でクリアが目的じゃない人だって
    いるかもしれないし私は、攻略は難しくても参加はもっと気軽に行ける仕様でもいいと思いますよ。
    本当に「クリアできなくても今日は楽しかったね」っていうなら別に今の仕様でも行けると思いますよ
    それなら手伝い必要ないから、少なくともバハ鯖ではそういう野良PTの募集そこら中にある。
    「身内の上手い人の力を借りてわいわいやってもクリアできた、ラッキー」とか思ってる人だからこそ「上手い人が気軽に手伝いできないから、今の仕様はダメ」とか思うのではないか?
    もちろん、自分のFCのなかなかクリアできない子の手伝いしたい気持ちは分からなくもないけど、そういうことはハイエンドコンテンツとしてのコンセプトに反すると思いますよ。
    (10)

Player
    Suon's Avatar
    Character
    Suon Elysion
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    そもそもFFのような色んな層をターゲットにしたブランドのあるゲームで
    一定のPSが無いとクリア不可能といったコンテンツを最初から出すこと自体が間違いだとは思うけどね
    洋ゲーの真似事がしたいなら別でやって欲しかったと思うところ
    (5)

Player
    eee's Avatar
    Character
    Lmn Crysta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    本当に「クリアできなくても今日は楽しかったね」っていうなら別に今の仕様でも行けると思いますよ
    それなら手伝い必要ないから、少なくともバハ鯖ではそういう野良PTの募集そこら中にある。
    「身内の上手い人の力を借りてわいわいやってもクリアできた、ラッキー」とか思ってる人だからこそ「上手い人が気軽に手伝いできないから、今の仕様はダメ」とか思うのではないか?
    もちろん、自分のFCのなかなかクリアできない子の手伝いしたい気持ちは分からなくもないけど、そういうことはハイエンドコンテンツとしてのコンセプトに反すると思いますよ。
    FC内で8人固定に入れてない人は、
    「身内の上手い人の力を借りてわいわいやってもクリアできた、ラッキー」 っていう思考の持ち主で
    「上手い人が気軽に手伝いできないから、今の仕様はダメ」 っていう思考で
    「自分のFCのなかなかクリアできない子」 という扱いをされるのですね。
    (5)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by eee View Post
    FC内で8人固定に入れてない人は、
    「身内の上手い人の力を借りてわいわいやってもクリアできた、ラッキー」 っていう思考の持ち主で
    「上手い人が気軽に手伝いできないから、今の仕様はダメ」 っていう思考で
    「自分のFCのなかなかクリアできない子」 という扱いをされるのですね。
    まるで「固定入れなければ攻略不可能」みたいな言い方ですね?
    本気攻略の野良PT沢山ありますよ、少なくともバハ鯖ではね
    (3)

Player
    eee's Avatar
    Character
    Lmn Crysta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    まるで「固定入れなければ攻略不可能」みたいな言い方ですね?
    本気攻略の野良PT沢山ありますよ、少なくともバハ鯖ではね
    つまり攻略こそが目的で、PTメンバーは野良だろうとFCメンバーだろうと8人揃えばどちらでもいいという事ですね?
    それでしたらこのスレで何を議論しているのか、1から見てみたら如何でしょうか。
    (8)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    最近になってバハ行きました。
    まだ二層までしかやってませんが、一層はそれなりになんとかなりますが、二層は通称姫ちゃんプレイではクリアでき無くないですか?
    現状ハイエンドコンテンツに指定されてるダンジョンなので、誰でも気楽にクリアってのはお門違いですが、攻略して楽しむのが本来の姿ではないでしょうか。
    個人的ちはCFで行ければいいんですが、おそらくまだいきなり出会って、即クリアは無理だと思いますね。
    (0)

Page 15 of 29 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast