Results 1 to 10 of 293

Hybrid View

Player
    eee's Avatar
    Character
    Lmn Crysta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    本当に「クリアできなくても今日は楽しかったね」っていうなら別に今の仕様でも行けると思いますよ
    それなら手伝い必要ないから、少なくともバハ鯖ではそういう野良PTの募集そこら中にある。
    「身内の上手い人の力を借りてわいわいやってもクリアできた、ラッキー」とか思ってる人だからこそ「上手い人が気軽に手伝いできないから、今の仕様はダメ」とか思うのではないか?
    もちろん、自分のFCのなかなかクリアできない子の手伝いしたい気持ちは分からなくもないけど、そういうことはハイエンドコンテンツとしてのコンセプトに反すると思いますよ。
    FC内で8人固定に入れてない人は、
    「身内の上手い人の力を借りてわいわいやってもクリアできた、ラッキー」 っていう思考の持ち主で
    「上手い人が気軽に手伝いできないから、今の仕様はダメ」 っていう思考で
    「自分のFCのなかなかクリアできない子」 という扱いをされるのですね。
    (5)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by eee View Post
    FC内で8人固定に入れてない人は、
    「身内の上手い人の力を借りてわいわいやってもクリアできた、ラッキー」 っていう思考の持ち主で
    「上手い人が気軽に手伝いできないから、今の仕様はダメ」 っていう思考で
    「自分のFCのなかなかクリアできない子」 という扱いをされるのですね。
    まるで「固定入れなければ攻略不可能」みたいな言い方ですね?
    本気攻略の野良PT沢山ありますよ、少なくともバハ鯖ではね
    (3)

Player
    Character
    Lmn Crysta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    まるで「固定入れなければ攻略不可能」みたいな言い方ですね?
    本気攻略の野良PT沢山ありますよ、少なくともバハ鯖ではね
    つまり攻略こそが目的で、PTメンバーは野良だろうとFCメンバーだろうと8人揃えばどちらでもいいという事ですね?
    それでしたらこのスレで何を議論しているのか、1から見てみたら如何でしょうか。
    (8)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by eee View Post
    つまり攻略こそが目的で、PTメンバーは野良だろうとFCメンバーだろうと8人揃えばどちらでもいいという事ですね?
    それでしたらこのスレで何を議論しているのか、1から見てみたら如何でしょうか。
    「気軽に手伝い行けない」=「コミュニティ崩壊」?
    一緒に行けるダンジョン沢山あるのに、なぜバハに拘るのです?
    装備欲しいなら素直に言えば?
    ハイエンドコンテンツの主な目的は攻略あるのみと私は思うのですが、それ以外の目的ならプレイヤー勝手にやればいい
    できないから修正しろとか騒ぐのは本末転倒ですよ
    現状の仕様では本気で攻略したい人にとってある程度工夫すれば誰でも行けるはずです。
    それ以外の目的なら、なぜバハじゃなきゃダメなの?理由を教えて欲しいですね。
    (11)

Player
    Character
    Lmn Crysta
    World
    Gungnir
    Main Class
    「気軽に手伝い行けない」=「コミュニティ崩壊」?
    一緒に行けるダンジョン沢山あるのに、なぜバハに拘るのです?
    装備欲しいなら素直に言えば?
    ハイエンドコンテンツの主な目的は攻略あるのみと私は思うのですが、それ以外の目的ならプレイヤー勝手にやればいい
    できないから修正しろとか騒ぐのは本末転倒ですよ
    現状の仕様では本気で攻略したい人にとってある程度工夫すれば誰でも行けるはずです。
    それ以外の目的なら、なぜバハじゃなきゃダメなの?理由を教えて欲しいですね。
    8人に入れなかったあなたのFC/LSメンバーに同じ台詞を平然と言っているのなら、何も言う事はありません。
    FC/LSが8人ピッタリでこの悩みがわからないのでしたら、このスレを1から見てみたら如何でしょうか。
    (14)

Player
    RocketMonster's Avatar
    Character
    Vatan Hatan
    World
    Cactuar
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    運営がまさにそういう感覚なんでしょうね。

先日のPレターライブで吉田Pが「社内テストメンバーがクリスタルタワーをテストしていて楽しそうだった」なんて
    言ってましたが、ここで要望されている事はまさにそれをバハでも実現させて欲しいという事であり、
    それを阻んでいる原因こそが気軽に手伝えない仕様です。

吉田Pはよく考えて欲しいです。社内テストメンバーがもりあがってたのは、全てが顔見知りの
    身内で完結していたからという事に。そのメンバー同士が知らない人だったら同じ感覚を得られますかね?
    もし、そうなった場合には単なるテストでクリアーする為の作業になってしまうでしょう。

その場限りの人とでもクリアー出来て「報酬がもらえる=楽しい」と思う人もいるんでしょうけど、
    そうではない楽しみ方をしているプレイヤーも多くいるんです。ワンダのようなIDなら野良メインでも良いが、困難な
    エンドコンテツだからこそ身内だけで完結したプレイをしたいという要望を大事にして欲しいです。

結果として、難しくてクリアーに時間がかかるというのは良いんです。
    ですが、現状のバハでは8人固定以外では、身内でクリアーするという事に無駄な「進行待ち時間」をおしつけられている状況なので
    これを一刻も早く改善して欲しいです。そのせいで既に8人固定になっているグループでは新たなメンバーを気軽に
    加入させる事も難しくなっています。
    (27)