Quote Originally Posted by YukiSnow View Post
これ今後他ジョブでも起こりうることだと思いますので、
巴術のみのスポットの議論というより、ある程度一般化して議論が必要かと思います。
(中略)
まずは必要な軍票数を減らすからかなぁと思います。
軍票数はFate一時間参加すればいいくらいでよいのではないかと。
一時間ってもちろん人によるとは思いますが、結構ハードルですし。
軍票数にして2,000くらいですか? そう考えるとちょっと安すぎる気がしつつ、バランス調整難しそうですが、いずれにせよやはり鍵は軍票数なんじゃないかなーと。
前にも書きましたが、吉田Pが、今日は召喚士、明日は学者ということができないようにすると発言していたので
その観点からすると軍票10000は妥当な感じではないでしょうかね。

Quote Originally Posted by kusamochi View Post
将来構想どうしようとしてるのか教えてよ。
いまは召喚と学者だけかぶってるから不公平感がすっごい
めだってるんだよ
ほかのジョブ追加具合によっては声が大きくなるかもしれませんね。
これは推測ですが、召喚士、学者の実装も正式からですから、半ばテストと同等の判断材料なのかもしれませんよ。
この状況を踏まえて他の派生ジョブを実装する可能性もないとはいいきれませんし。

Quote Originally Posted by wai View Post
理不尽なリスクを押し付けておいて、納得しろとかなに言ってるんですか
まあまあ、デザインしたのは吉田Pで構想があってのことでしょうから。
両立しにくい派生ジョブの存在を意図的に実装してるわけで。
個人的には、アーマリーシステムの自由度は全てではない、時には取捨選択も必要だ、という吉田Pの表現だと思ってます。

みなさんフィジカルは極振りの上でアクセはMND(INT)なんですかね?HP足ります?新式前提ですか?