Results 1 to 10 of 384

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    wdms's Avatar
    Character
    Yogiri Asagiri
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1
    攻撃特化職でありながら防御回避が両立されてはいけないという理由で竜騎士のジャンプに回避性能がつかないのなら
    黒魔道士のアンブラルブリザードのMP回復力、ウォール、マバリアなどの防御スキル、補助のアイフォーアイ
    これらも同じ理由で剥奪されても当然のものではないでしょうか。「弱体」ではなく「適正化」として

黒が優位に立っているのは私は別に構わないです
    横並びになっても面白くないし職性能や攻撃範囲が違う以上、どこかに優劣はついて当たり前ですから
    先日のレターライブで説明された竜騎士のジャンプに回避性能が付与されない理由と
    現状黒魔道士に許されていることに理不尽さを感じるので不満なのです
    黒魔道士の持つスキルについても正しく説明して納得させてくれるのなら、何も変えなくても構いません
    (14)
    Last edited by wdms; 11-28-2013 at 07:40 PM.

Player
    Arugo's Avatar
    Character
    Archa Porte
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by wdms View Post
    攻撃特化職でありながら防御回避が両立されてはいけないという理由で竜騎士のジャンプに回避性能がつかないのなら
    黒魔道士のアンブラルブリザードのMP回復力、ウォール、マバリアなどの防御スキル、補助のアイフォーアイ
    これらも同じ理由で剥奪されても当然のものではないでしょうか。「弱体」ではなく「適正化」として
    納得されるかどうかは別にして開発の回答は以下のようです。

Q:竜騎士の調整内容を教えてほしい。また、ジャンプ中は無敵とする予定はないという点について、黒魔道士などの一定時間ダメージ無効化アクションと比べて、なぜできないのか説明してほしい。

A:まず、ジャンプの無敵についてですが、ジャンプは攻撃のアクションになっています。黒魔道士などのアクションは、それしか効果が無いものですし、一定期間で効果が切れますし、アクションの枠も1個消費されます。ジャンプを無敵にしてしまうと、攻撃もできるし無敵にもなるアクションになってしまうため、無敵にする予定はありません。
    (11)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Arugo View Post
    納得されるかどうかは別にして開発の回答は以下のようです。

Q:竜騎士の調整内容を教えてほしい。また、ジャンプ中は無敵とする予定はないという点について、黒魔道士などの一定時間ダメージ無効化アクションと比べて、なぜできないのか説明してほしい。

A:まず、ジャンプの無敵についてですが、ジャンプは攻撃のアクションになっています。黒魔道士などのアクションは、それしか効果が無いものですし、一定期間で効果が切れますし、アクションの枠も1個消費されます。ジャンプを無敵にしてしまうと、攻撃もできるし無敵にもなるアクションになってしまうため、無敵にする予定はありません。
    スレ違いになってしまいますので深くは触れませんが防御のためのスキル「イルーシブジャンプ」に関してはその説明を聞くたびに何か防御性能をつけてくれてもいいんじゃないかなーなんて。
    (4)