Page 31 of 35 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast
Results 301 to 310 of 343
    Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    トレジャーハントの仕様次第だけども、
    当たりがレアな素材とすれば、はずれでシャードが多めに入手できたりしたら、素材狙いながらシャードも貰えるし、俄然やる気があがるような気がしたり。
    (3)

Player
    Eryth's Avatar
    Character
    Eryth Ritol
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    Quote Originally Posted by Raymond_ View Post
    んー。ごめんなさい。私はトピ主さんとは「逆の意見」なのですよね。
    シャードって、極まると毎分8~9個掘れるんですよ。
    つまり、60分で約500個。
    時間が取れない人でも、一日30分の作業で250個程度は確保できるわけです。

ギャザラーのリーヴ経験値の上方修正もありましたし、採掘or園芸を、シャード掘りへの最適化レベル(私は26だと思っています)にするのは、そんなに難しくない。
    シャードが足りない、と言ってる人は、たぶんクラフター中心で、ギャザラーをやってない人なんじゃないでしょうか?
    あれ、基本的には「買うもの」じゃなく「掘るもの」だと認識した方が良いと思います。

あと、「エネミーがドロップして欲しい」と言う要望ですが、既にクリスタルに関してはかなっています。
    各種スプライト系のエネミーを倒すと、一度に2~3個(レベルによって異なる)のクリスタルが入手できます。

……正直、それより革細工あたりの素材の入手難度をどうにかして欲しいですw
    シャード使うのがクラフターなんで、足りないと言ってるのがクラフターなのは当たり前では?
    あと、1時間かけてシャード500、30分かけて素材200、 両方を30分で使いきるとどっちがメインなんだか?って気分になりますよね?
    MOBドロップにしてもスプライト系がその辺にポロポロ居るならともかく、ほとんど見掛けないんじゃ居ないと同じですよ
    (17)

Player
    YunYunDetective's Avatar
    Character
    Yuyutan Yutan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    シャードなら1時間で1000とはいきませんが、800個オーバーまで掘れませんか?
    (1)

Player
    Yully's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Stephia Ognubes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by YunYunDetective View Post
    シャードなら1時間で1000とはいきませんが、800個オーバーまで掘れませんか?
    効率よい場所を見つければ、1000は行けると思いますけど、
    単純作業すぎて、自分がBOTになったかのような気分になりますよ・・・
    (25)

Player
    Mogutarou's Avatar
    Character
    Premiere Wolf
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    レターライブでギャザクラには一切触れられませんでしたね、結構いいね付いていましたが
    バトル系に負けずにギャザ、クラ関係質問忘れずに行きましょう。
    (8)

Player

ギャザクラ並行で、自給自足でやってますが、
    ゆうに各シャード1万個は掘ってると思います。

1回掘りにいって1500個とか掘ったこともあります。

正直、1回にそれだけ単純に掘ってると仮にやったとしても

気が狂いそうにイライラします(笑)

人間の集中力って保つ人でもせいぜい2時間とかなわけで、
    実際は、1時間も機械的にやってたら、みんな飽きて止めちゃったり、
    気分転換に他のことやったり、席外したりするでしょう。

その割に1000個とか使いだしたらあっと言う間になくなってる、
    じゃまた掘ってこないと。で、結局延々掘ってる感覚になってくるわけで。

毎日機械的に30分とか自分で設定してやればいいかもしれませんが、
    そんな事する人は極少数でしょう。大半の人は、一気にシャード集めて
    一気に消費、こんな感じかと思います。

個人的には、イライラしながらも、この繰り返しを受け入れてるので、
    他で設定するのもいいですが、単純に取れる量を倍にするだけで、
    バランスとれそうな気はします。
    (19)

Player
    Angelan's Avatar
    Character
    Angelan Holyspirit
    World
    Tiamat
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    まったりと掘っていても
    1時間で数百個は採れますので特に不足してる感は無いですね~
    マーケットの出品数を見るともう少し絞っても良いくらいに感じています.
    (2)

Player
    Cielostars's Avatar
    Character
    Rororina Flyxell
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    軍票交換で30分(一日一回限定)+1になるバフアイテムがあってもいい気がする、というか欲しい。30分がんばれるから。
    あと、どこで見たか忘れましたけど、クリティカル判定つけてクリティカルで+1とかあっても良いと思います。

と、深いことは何も考えずに提案というか要望というか。
    (12)

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    以前17ページ目に意見を書いた者です。そのときとは違う考えを持ちましたので改めて書き込みします。

ギャザクラのレベリングが一段落し、装備を考えたときルミナリー装備の存在を知りました。
    取得条件を調べて愕然としたのですが、このことが運営にとって「シャード量が足りないわけがない」との根拠になっているような気がします。

ルミナリー装備という目標ができたので明日からの採集も苦にならなそうです。
    (アーチブメント取ったら別の地域に行けば無駄がなかったので、もっと早く知りたかったですが)
    (0)

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    もう即出かと思いますが、シャードがお店(NPC)から買えればいいんじゃないかと思いました。
    シャード売りで生計立ててらっしゃる方々からは猛反対されそうですが、実際、今、市場に出回ってるシャードの8割くらいは業者の物だと思います。
    業者にギルが渡り、RMTに利用されるくらいなら、NPCにお金が行ったほうが、経済の流れ的にも良いかと思うのですが、どうでしょう?

もちろん、シャードを掘れるという選択肢を残したまま、自給自足で掘りたい人は掘る、買いたい人はNPCから買う。
    出来れば、シャードを掘る作業にも、既に提案が出てるようなLV帯で採集数を増やすなどの変更があってもいいですし、NPC販売も5~20ギルくらいで良いと思います。
    (11)

Page 31 of 35 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast