Page 13 of 153 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast
Results 121 to 130 of 1523
    Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    最近になってワンダラーパレスにちょこちょこと行くようになったのですが、なんというか無言のプレッシャーみたいなものを感じます。
    ダンジョンの難易度的には難しいという感じでもなく、普通に進行して問題なくクリアはできているのですが。

目の前のすぐ取れる宝箱や中ボスの箱すらスルーしていく冒険者たち。
    クリア時に流れるムービーを見ているだけで勝手にチェストに入ってくるボス箱アイテム(ちょっと嬉しい)
    今までとは違い範囲メインの戦闘(範囲は別にいいのですが武器差は結構つらいかも)

これまでもこういう雰囲気は周回プレイヤーが多いブレイフロクスなんかでもありましたが、それをさらに強くした感じですねー。進行ペースを握っているタンクとしては色々と考えさせられてしまいます。

私はまだそこまでやっていないので新鮮味も少しはありますが、何周もしていればそうなってしまうのかな、という気持ちもあるのですが・・・。
    50になってFATEに行くプレイヤーもそんなにいない、おそらく人気IDであるワンダラーパレスでもタンクは一瞬でマッチングされるんですよねぇ。

こういうのはプレイヤーの問題でもあるのでなかなか解決は難しい気もするのですが、やはり周回仕様になっているのが一因にはなっている気がします。うまいこと周回の作業感を軽減できれば少しは伸び伸びとした雰囲気でできるんじゃないかな、と思うのですが。
    (13)

Player
    Nuko-Nuko's Avatar
    Character
    Tarutti Valefor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    無言で範囲始めるDPSさんやらいると、もうあのIDは気を使いすぎてめんどいな、
    で、一匹づつ進めそうなIDやら、シャウトでの普通に行きますのPTを選んでしまいますね。

ひゃっほいするDPSは楽しいでしょうけど、盾はだるいだけ。
    (34)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    では盾ももっとひゃっほい出来るようにしよう!
    ナイトならサークルオブドゥームをTP消費100位のWSに変更するとか、「かばう」を消して範囲WSを追加するとか
    戦士はオーバーパワーと気軽に使いやすくなるスチールサイクロンがあるからこのままでいい?
    (1)

Player
    metis's Avatar
    Character
    Metis Chronica
    World
    Belias
    Main Class
    愚痴です。
    ワンダラーCFでこんな方々に会いました。

「光の癒し」「生命活性法」しか使わない上に、いつのまにか敵を釣ってくる学者さん。
    ガルエギをフリーファイトにしていて、今現在殴っている敵を吹き飛ばす召喚さん。
    何のバフも入れずイフ弓で範囲連発、FAを率先して取る詩人さん。(しかもそれでもレリ+1で火力で下回る自分)

どれも一応クリアしました。でももう2度と会いたくありません。
    それでも盾やってます。マーキングもします。ストーカーの巡回経路と現在の火力を見て押したり引いたりします。

盾やってるメリットって即シャキしかありません。
    (22)
    Last edited by metis; 11-27-2013 at 07:47 PM.

Player
    burnow's Avatar
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    私は戦士メインでやってます。

正直なところ、エンドにくるまでは
    勝手に釣るDPS、範囲を連発するDPS、どこからともなく絡まれてくるPTメンバーなどなど
    頭を悩ませることが多々あり、イライラすることもしばしば、、、

しかし、そういう人と何度もやることで次第にPSって高まってくんですよね。
    今は、範囲連発だろうが、絡まれてこようが、何の問題なく進行できてます。
    タゲとられるなんてこともほとんどなくなりました。
    ここまでくると、上手いプレイヤーと組むより、めちゃくちゃなプレイをする人と組む方がタンクのやり甲斐があって楽しめますよ。

最後に、
    このスレッドの答えを自分なりに出してみると

現在タンク職の片方が死んでいる

のも原因の一つだと思います。
    そしてこれは改善されるので、タンク職は次第に増えてくるんじゃないかなぁと思ってます。
    (3)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by JackCardias View Post
    メインDPSからの意見ですが、Tankをやらない理由としてはもう装備デザインしかありません。

斧をIDで少し遊びましたが、なかなか爽快でした。続けたいな、とも思いました。

マーケットで25レベルの装備品を見ました。

そっとDPSに戻りました。
    マーシーストローク覚えるために斧25まで上げた人の大半がこれで続ける気がなくなりますよね。。。
    (3)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    ワンダ・アムダレベルですらタンクとタゲ合わせることが出来ていない(武器がレリック+1なのに)人が大量にいるというのも、タンク投げ出す人が多い理由だと思います
    この辺りはもうちょっと序盤クエストで強制的にレクチャーしたり、アシストマクロ(/as <2>)をデフォルトでホットバーに登録すべきだったと思います
    説明してもマクロ理解できない方が多すぎて……
    DPSがアシストマクロ登録したボタンをぽちっと押すだけで解決する事をタンクに押しつけてるようでは、絶対にタンク人口は増えませんよ
    (24)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    タゲ合わせないだけならまだましかもです。
    ハルオーネを当てればいいだけですからね。
    ワンダでレリックを光らせておきながらエーテリアルブラスゴルゲットにホワイトパールイヤリング、NQのアルドゴートリストバンドを付けてる方、コンボをせず桜花連打する方。
    ドルムキマイラで召喚なのにストラテゴス装備+ダークライトヒーラーアクセの方。
    こういう人達がいてもタンクとヒーラーがしっかりしてればクリアできてしまいますから。
    僕は慣れてきましたが、こういうのもやる気無くす原因になるんでしょうね。
    (12)

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Arnval View Post
    ワンダ・アムダレベルですらタンクとタゲ合わせることが出来ていない(武器がレリック+1なのに)人が大量にいるというのも、タンク投げ出す人が多い理由だと思います
    この辺りはもうちょっと序盤クエストで強制的にレクチャーしたり、アシストマクロ(/as <2>)をデフォルトでホットバーに登録すべきだったと思います
    説明してもマクロ理解できない方が多すぎて……
    DPSがアシストマクロ登録したボタンをぽちっと押すだけで解決する事をタンクに押しつけてるようでは、絶対にタンク人口は増えませんよ
    タンクとタゲを合わせれて無い原因はタンク側にもあります。1匹目であれば、シールドロブ投げた敵、2匹目は1匹目が倒れるより早く攻撃して叩いておく、等すれば大体の人はタゲ合わせてくれます。マーカー付けるのでも良い見たいですが自分はメンドウなのでやりません。
    それでもタゲ合わせない人には、敵を1匹持って貰えばいいだけの話です。なにも全部盾が持たなくても普通にクリア出来ますよ。
    (0)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    タンクとタゲを合わせれて無い原因はタンク側にもあります。1匹目であれば、シールドロブ投げた敵、2匹目は1匹目が倒れるより早く攻撃して叩いておく、等すれば大体の人はタゲ合わせてくれます。マーカー付けるのでも良い見たいですが自分はメンドウなのでやりません。
    それでもタゲ合わせない人には、敵を1匹持って貰えばいいだけの話です。なにも全部盾が持たなくても普通にクリア出来ますよ。
    それは盾になれてる人間の意見です、私もそのくらい出来ますがDPS側に協力する気がないのをタンク側が負担してる構図に変わりありません
    最初のサスタシャで協力する気ゼロなDPSと当たっては以後もうタンクやる気なくす人が大量に出るのも道理
    (18)

Page 13 of 153 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast

Tags for this Thread