ちょっと話は変わっちゃいますが、幻想薬が手軽に手に入ると「ルガタンク募集」なんてことにならないか不安ではありますね。
誤差は誤差ですが、最大6差ともなると完全に無視はできないので。
私は、種族毎の「特徴」だと捉えています。
ミコッテはすばしっこくて DEX が高いとかとか。
例えば、同じ IL でも、板金鎧と皮鎧ではステータス値が違うように、そういった「特徴」付けのエッセンスを無くして、何を選んでも同じというのは味気ないと思います。
Last edited by Okame; 11-27-2013 at 09:51 PM.
Player
ふふふ、STR極フリの地雷ナイトのララフェル剣士からすると地獄ですよ
![]()
正直誤差ですね。
現状を誤差とせず、不公平だと考えるのならば
ルガとララの大きさの違いを指摘した方が、まだ共感もてますね。
当然大きい方が目立ち、クリック対称になりやすくポインタも合わせやすい
PvP時には大きく不利になるでしょう。
種族が選択可能のMMORPGで、ここまでステータスに反映されていないゲームは、全世界の全てのMMORPGを対称としても、FF14くらいなものです。
そこまで頗る種族差が無く、むしろ異常だと思えるほどです。
種族毎にバトルバランスを作りこむことをやりたくなかった、種族差が無い方が良いという意見に便乗して手抜きしているようにしか思えないですね。
ステータス以外にも、もっともっと種族差を表に出して欲しかったくらいです。
6は誤差だから
IL70とIL90では4しか差がないアクセの取得機械をもっと増やしていいのにって思います
VIT積めない分IL70とIL90に用途に応じた問題などを考慮すると有用性について大差なく思います
6は誤差だからアラガンアクセは3層でもドロップして2倍美味しくしてください
と、スレタイに関係ないけど行けそうなので書いてみた
ネトゲってのはたった1の性能の差で装備の価値が数倍違ったりするんですよね…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.