Page 31 of 292 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast
Results 301 to 310 of 2920
    Player
    ignis09's Avatar
    Character
    I'gnis Shin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by redpine View Post
    FATEに関しては、レベル帯によりどこで参加するか大体決まってますので、
    FATE募集シャウトが聞こえた場所で参加レベルがわかります。
    基本的に出入り自由が多く、レベル帯が合わなくなったら一言挨拶をして別の場所へ移動しています。
    大体5レベル単位ですね。
    なるほど! 自分が居るのが黒衣森:東部森林だったら、そこに居るひとにしか聞こえないという
    仕様をよくわかってなかった故の疑問でしたね…同じエリア内だったらそこまでレベル帯変わりませんもんね。

Quote Originally Posted by kayah View Post
    ただ場所によっては同一エリアでもレベル差があるのでなんの募集に参加するか見極めが必要。
    例:大人気の黒衣森南
    クォーリーミルフェイトPT募集だと周辺で起きるのが20~30
    トランキルフェイト募集だと周辺で起きるのが35~40
    同じエリアでもこのパターンもあるんですね! こういう場合はミルFATE募集とか書いて貰わないとわからない…
    Lv20ちょうどで黒衣森南のFATE PTに入ってみんなトランキル行ってたら抜けるしかなさそう…

Quote Originally Posted by FlatRdm View Post
    基本的に推奨Lvより5以上自分のレベルが低いと頭打ちされる数値が大きくなる印象です。
    格下の場合はその逆で、とくに45後半になるとブルーフォグでもドラゴンヘッドでも連続クエストはおいしい。という感じに。
    ですので言ってみればおいしいFATEはおいしい!ってことでしょうか?
    格上はまずくても、格下は一概にそうとも言えないんですね。
    どういう風にFATE PTに参加するのか見えてきました。

疑問が晴れてだいぶスッキリしました! みなさん回答ありがとうございました!
    (1)

Player
    akasa_jp's Avatar
    Character
    Akasa Frail
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    質問は
    1.自動追尾されるというのは嫌なものなのか
    2.もし嫌なのだとしたら何故嫌なのか
    です.

私はFATE PTに参加している時PTメンバーを自動追尾するようにしています.
    理由としてはFATEの発生を見落として参加できなかったという事態を防ぐためです.

自動追尾していると,中にはそれに気づく人が居て,
    そういう人の中にはFATEが発生していないのにレストエリアから出て遠くに走って行く人が居ます.
    私がそれに気づいてレストエリアに戻るとその人も一緒に戻ってくるということがしばしば起こります.

きっとその人は自動追尾されるのが嫌なんだろうなぁと思って他の人を追尾するか自分で画面とにらめっこするようにしています.
    私は自動追尾されたとしても特に気にならないので,嫌がる人の考えがあまりわかりません.

皆様のご意見をお待ちしております.
    (1)

Player

知らない人に追いかけられる、という気持ちの悪さもありますが…。

単純に損得勘定じゃないですか?

追尾される側にはなんの得も無いのに、
    追尾する側はFATE見落としを防止できたり、移動が楽チンだったり。

誰しもが「俺の美しい背中に続け!」というような人ではないと思います。
    (17)
    Last edited by Redcarrot; 11-27-2013 at 04:38 PM.

Player
    KayaMoon's Avatar
    Character
    Chai Yumi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by akasa_jp View Post
    私はFATE PTに参加している時PTメンバーを自動追尾するようにしています.
    理由としてはFATEの発生を見落として参加できなかったという事態を防ぐためです.

きっとその人は自動追尾されるのが嫌なんだろうなぁと思って他の人を追尾するか自分で画面とにらめっこするようにしています.
    akasa_jpさんの質問自体に答えが書かれてますよ。

「自分で画面とにらめっこする」

その労力を他人に押し付けているから嫌がられるのではないですか?
    (21)

Player
    SriJayewardenepuraKotte's Avatar
    Character
    Monster Bera
    World
    Lich
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    すべて確認した訳ではありませんがリムサで始めた場合、LV5以上の装備を頭胴手脚足してNPCに見せるメインクエで
    脚装備だけが順当にメインサブ両方含めてクエを進めた場合手に入らないのは仕様でしょうか?
    その一方で腕輪系を入手できるクエが2つほどあります。もしかしてここに本来あるべき報酬が無いのかなと思ったり、
    それともだいたいの装備が店に売っている事への導線なのかとも思ったりしています。
    グリダニアで始めた場合はどこかでLV5か8の脚装備をもらった気がします。

どこかでクエを見逃しているだけだとそれはそれでいいのですが。

あと運営はここも見てるんでしょかね・・・?
    (0)

6. 11-30-2013 01:04 AM

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by SriJayewardenepuraKotte View Post
    すべて確認した訳ではありませんがリムサで始めた場合、LV5以上の装備を頭胴手脚足してNPCに見せるメインクエで
    脚装備だけが順当にメインサブ両方含めてクエを進めた場合手に入らないのは仕様でしょうか?
    それともだいたいの装備が店に売っている事への導線なのかとも思ったりしています。
    グリダニアで始めた場合はどこかでLV5か8の脚装備をもらった気がします。
    β時代にその質問の回答がなされていた記憶があります.
    (おぼろげになので,ソース等を明記できないのですが)

ネタバレ要素があるので畳みます.

記憶が確かなら,おっしゃっている通り,
    ショップで購入する,という選択を促す導線であると回答されていたと思います.

また,グリダニア(lv8),リムサ(Lv9),ウルダハ(Lv10)のメインクエストで脚装備を入手できると思います.
    が,そのクエストはLv5のクエストクリア後に発生すると思いました.
    (2)

Player
    SriJayewardenepuraKotte's Avatar
    Character
    Monster Bera
    World
    Lich
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    すでにあった話なのですね。了解です。ありがとうございました。
    (0)

Player
    NalmellCelia's Avatar
    Character
    Mono Ririum
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

ワンダラーの範囲殲滅について【弓・詩人】

哲学集めにワンパレにこもってるのですが、PT組んだときに私が詩人で、黒白ナってかんじだったんです。
    そのときに、(あ、範囲やるのかな)とは思ってて、実際白さんがホーリー撃ってたので範囲でやるんだなとおもって、私もワイドとレイン撃ってたんです。
    そしたら白さんが落ちてしまって(ホーリーでヘイトとっちゃったのかな?白やったことないのでわかりませんが・・・)盾さんも「(ヘイト)取り返せなくてごめんなさい」といってたんです。
    その後白さんが戻ってきて、範囲にするのか という話し合いになってて、私も結論がでたらそれに従おうとおもってたのですが、

「弓さんやたら(範囲攻撃)撃ってるけど。もう少し遅めに攻撃してくれると助かります」

と、言われてしまって大慌てでした。私のせいだったのでしょうか・・・

範囲って早く撃っちゃうとダメなんでしょうか?

という質問です。長い文章で申し訳ありませんでした。
    地雷弓脱却のためにも是非回答お願いします
    (0)

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4

幻想薬だっけ?

ログインのとき見た目かえれるやつなんですけど、かえたはいいものの失敗でかなりテンション下がってます。
    Lv低いなら作り直せばおkだけど、もう50だもんなぁ。

なんかイベントで配るとか、課金で売るとかないですかねぇ。

クエの報酬でもらえるとかなかったでしたっけ?

愛着のあるキャラだけに、いたたまれない気持ちです。まぁ自分が悪いんですけどね。

また1からやるかなぁ。
    (1)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Malkovich View Post
    なんかイベントで配るとか、課金で売るとかないですかねぇ。
    どうぞ。

スレッド: 第10回プロデューサーレターLIVE Q&A速報 (2013/11/22)

Q:今後、幻想薬を入手できる機会はありますか?

A:2.1では対応できませんが、オプションサービスなどで対応できるよう準備を進めています。
    (4)

Page 31 of 292 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... LastLast

Tags for this Thread