Results -9 to 0 of 3072

Dev. Posts

Threaded View

Player
    FlatRdm's Avatar
    Character
    Flat Grace
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    基本的に推奨Lvより5以上自分のレベルが低いと頭打ちされる数値が大きくなる印象です。
    格下の場合はその逆で、とくに45後半になるとブルーフォグでもドラゴンヘッドでも連続クエストはおいしい。という感じに。
    ですので言ってみればおいしいFATEはおいしい!ってことでしょうか?

それと貢献度(ランク査定に使われる隠しパラメータ)はPC依存になりPTの場合は貢献値が終了後分配され、査定されるが
    査定されるのは貴方自身である。ということも頭に入れておきましょう。

あと人気エリアでFATE報酬争奪戦になった場合、PTのメリットはとっても多いです。
    ・調達:討伐することで調達できるアイテムがあった場合他パーティメンバーが倒した対象の調達物も分配される
    ・多数討伐:ヘイト値、ヒール値、ダメージ値の貢献度が分配される。パーティ内のPCをヒールするとヘイト値があがりやすく貢献度が得られやすい。
          早く決着が付きやすいFATEの場合ヒーラー職は一発殴ってフラッシュを炊きまくると金がとれる。というテクニックも
    ・ボス討伐:万が一倒れてもPTメンバーが蘇生してくれる可能性がある。もちろん蘇生時のリカバリーも査定となり貢献度がパーティで分配される。

それと全般的にいえることですが、多少出遅れても、他のPTメンバーがさきに到着していればにおいつけば一発殴ると金とれちゃった!ということも。

コツとしてはFATE対象のモンスターの攻撃してヘイトを稼ぎ、ヘイトリスト(敵の名前一覧)を表示できれば参加したことになり、
    事前に他のメンバーが蓄積していた貢献値も分配され得ることができます。(調達の場合は適用されません。)

僕のサーバーだと5大FATEエリアであるブルーフォグ・ドラゴンヘッド・クォーリーミル・ホウソーン・コスタ
    意外は過疎っていて下手するとボス討伐クエストが多数放置されていて。ひとがいなさすぎて
    行ってもクリアできずに死んでばっかり。という場所もあります。
    混んでいれば格下狙いに行った方がおいしいですが、発生する場所が遠かったりするので
    あんまりおいしくないな。とおもいました。
    (2)
    Last edited by FlatRdm; 11-26-2013 at 05:32 AM.

Tags for this Thread