11/26
オーディン出たけど鯖が落ちたもよう
すぐ復帰したと思ったらログイン待ち
入れたと思ったら落ちて今度はログイン制限
もうオデンFATEとかできないかもしれんね・・・・
いっそFATEじゃなくした方がいいのかもしれん
11/26
オーディン出たけど鯖が落ちたもよう
すぐ復帰したと思ったらログイン待ち
入れたと思ったら落ちて今度はログイン制限
もうオデンFATEとかできないかもしれんね・・・・
いっそFATEじゃなくした方がいいのかもしれん
こんにちは。
以前の投稿と重複になりますが、パッチ2.1でオーディンやベヒーモスを優先的に表示する仕様を実装予定です。
また、シャドウフレアについてもパッチ2.1でエフェクトが控えめになります。
さらに、ダメージを出しているのに評価がされにくいと言う件についても進捗がありましたのでご報告します。
オーディンやベヒーモスのF.A.T.E.など、一体のモンスターに同時に多数のアクションが
使われる状況で、アクションが正常に処理されない場合があることを確認しました。
これによりコンボなどが繋がりにくい状況が発生する場合があります。
こちらについてもパッチ2.1で対応予定です。
ご不便をお掛けしていますが、今しばらくお待ちください。
Triairy - Community Team
FATEの評価なんですけど、ヒラとかの評価が低すぎるような気がします
白で連続して攻撃していても銀とかありますし
逆に攻撃もせずに 幻術になってフラッシュをつけ フラッシュ連発で金を取るとか
ヘイトの関連で評価が上がるという発現も見た事がありますが
これってちょっと違うんではないでしょうか?
ちゃんと行動をしてまじめにやってる人より フラッシュ連発で何もしない人が評価を得ていくというスタイルは
正しいシステムとなっているのか少し疑問です

ヒーラーが攻撃しまくってないと評価されないってのがそもそも違う気がします。
オーバーヒールだけでじゃんじゃん評価稼げちゃうのを懸念されての現仕様かもしれませんが、さすがに現状ではヒーラーさん不遇すぎる。
なんかもう、発生頻度あげたらどうですかね。1時間に1回とか。
そうすればそのうち人減るんじゃないですかね。

白が攻撃してても金取りにくいのは主にブリザラなどの範囲攻撃魔法のせいですよ
フラッシュはむしろ敵にダメージを与えない良スキルだと思いますが
みんな違うから世界は楽しい

ナイトでやってみたが敵の数によってはフラッシュ1回で銀2回で金とれますね もしかしたら1回でも行けるのかも
もはや何の経験を積んだ経験値なのかさっぱりですわwこれで50になった人が盾ですってくると思うとゾッとする
総ナイトヤム〇ャ化計画か?!
Player

評価もうちょい甘くならないのかなー?最初からフルで普通にやってたけど、銅でした・・・
途中死んだりしましたが、ちょっと厳しすぎるようなー3日に1度だし緩和してほしいです。
いっそクリスタルタワーみたいな24人で行くIDにしちゃえばいいのに
この2つのフェイトマップでやっても見えないし攻撃判定なかったりするんだし
ギャザクラから邪魔て言われたりもしてるし、24人IDにしちゃえば
PS3でもちゃんと見えるだろうし

これ、報酬が調度品なんですね。
だから、アチーブメント金取っても何度も通う必要がある。
でも遭遇するには低レベルの場所にずーと通う必要がある。というジレンマ。
2.1で快適に遊べるのは文句なしに良いことなんですが、
それによって、今度はゾーンに負荷がかかりすぎる恐れもある。というジレンマ。
今はゾーンの人数制限はやられてないのですが、それが実装されると、はじかれた人から批判が出るのは当然・・
いずれにしても、抜本的になにか対策しないといけないコンテンツだと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote