オーディンやベヒーモスFATEで、シャドウフレアやフレイミングアロー使うなと言われるけど、
やはり見にくいからだけなんでしょうか?
負荷がかかるから?
ダメージ出ないと意味が無いとか言われるけど、よくわかりません。
というか視認すら出来なくなるのがシャドウフレアやフレイミングアローのせいなのかホントのところどうなんでしょう?
それに赤玉表示が多くなったらダメージがちゃんと行っているのか?
あまりの高負荷にリミブレもたまらないし……。
オーディンやベヒーモスFATEで、シャドウフレアやフレイミングアロー使うなと言われるけど、
やはり見にくいからだけなんでしょうか?
負荷がかかるから?
ダメージ出ないと意味が無いとか言われるけど、よくわかりません。
というか視認すら出来なくなるのがシャドウフレアやフレイミングアローのせいなのかホントのところどうなんでしょう?
それに赤玉表示が多くなったらダメージがちゃんと行っているのか?
あまりの高負荷にリミブレもたまらないし……。

負荷対策としてエリア人数制限がかけられてとりあえずサーバーダウンはなくなったようですけど…人数が多すぎて何も見えない、ダメージもカウントされないといった状態はあいかわらずですね。
8x8のマスに入れば見える、といった話もあれだけ人数が多いと探すだけでも一苦労でストレスがたまるばかりです。
今後NPC敵の優先表示が実装されるそうですけど、ダメージがカウントされない問題は対応されるんでしょうか?
昨日の夜Masamuneサーバで、サーバー斬鉄剣2回ほど発生しました。(しかも2回目はオーディンが斬鉄剣構えた直後にブチ)
エリア人数制限もやはり、とりあえづの対策でしかないようです。
せめてこのエリア内ではバディやミニオン呼べなくするとか、他人のバディを見えなくするとか、他人のシャドウフレア等の設置技のエフェクトをみえなくするとか(他人のエフェクトOFFにしているのに、何故かみえる)なんかこう負荷を減らせる対策がほしいとこですね。
なんどか挑戦しましたが、
コンボが繋がらない、バフデバフが乗らない、リミブレがたまらない、HPMPTPが減らない 等々
銅評価しかもらったことがないです、もう勘弁してください(´・ω・`)
どんなにエフェクト切ってもシャドウフレアか何か範囲攻撃が次から次に撃ち込まれてるせいで何も見えない(#`皿´)
やっと攻撃耐えられるようになったのに近接じゃ攻撃もできない(´;ω;`)
<最優先>オーディンたちの表示とその攻撃
<優先>パーティーメンバーとその攻撃
<標準>他プレイヤー
<余裕があれば>他プレイヤーの範囲攻撃の表示
くらいに表示の優先順位はなってほしい

新たにスレを立てるほどじゃないと思ったのでこちらで。
オーディン、ベヒーモスどちらのFATEも大体1日半~3日ほどの間隔で発生するようですが、
その発生タイミングがメンテナンスに重なった場合はどうなるんでしょうか?
というのも、Ridill鯖ではオーディンFATEが11月5日22:00頃に発生し、
「11月8日あたりが怪しい」と睨んでいた所、8日はマーケット不具合のため緊急メンテ。
そして11月11日16:00頃に発生するまで約5日間の空きが出た事がありました。
また、自分が参加させて頂いているオーディン情報交換用LSでは、
「今日(19日)のメンテ明けに発生していたけど既に残り時間3分を切っていた」
(メンテ中に発生したため、ログインできるようになった時点で残り時間が僅かだった)
という報告もありました。(前回の発生は11/17 03:30)
前者は発生していたけど見落としていた可能性があり、後者はあくまで一個人の報告なので100%正しいとは言えませんが、実際の所どうなんでしょう?

先ほど自分の鯖でオーディンのFATEが発生したのですが、もしかしてある一定以上の人数になると、そのエリアにテレポできなくなる仕様に変更されたんですかね?
オーディンと戦っていると、見えないので、手探りで移動するのですが、ようやく見えると、範囲攻撃みたいなのがきても、離れるとオーディンが消えるので離れられない。
それで仕方なく闇雲にコンボの続かない攻撃で叩くのですが、案の定、攻撃を受け、戦闘不能。
ヒーラーのひとも自分にタゲをとれなくしぶしぶホームポイントに帰り、もう一度FATEエリアにテレポしようとするのですが、テレポできない…
単刀直入に言うと…
腹が立つ!
以上です

ターゲットするとなぜか戦闘職なのに採掘や伐採用の木などにターゲットされるのは何故でしょうかね…。 オーディンやべひーもすのみに見られる現象です。
Asellus Rose
(Valefor)
オーディン討伐LS メンバー募集
この度、オーディン討伐LSを作らさせていただきました。
詳細につきましては日記をご覧頂くようお願い致します。

久しぶリの 1017エラー。
いい加減なんとかしてください。
何度も同じ状況発生させてどうするんですかm(_ _)m
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote