Page 7 of 21 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 201
    Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by ponkotu View Post
    だからなんでそこでFF11なのかと言ってるんですよ。
    完全に思考停止じゃないですか。

これから追加されるダンジョンなどWoWの自動マッチングはとても相性がいいはずです。
    登録しておけば1PT分の人数とクラスがそろえば自動でお知らせが届き、目的の場所にワープできるんですよ。
    人数がそろうまでは好きな事して待っていれば良いし。

11のサーチは何のため?→PT組むため
    だったら11じゃなく自動マッチングって意見が出てきても良いでしょう。
    11にあったからサーチ入れろじゃ議論も何もあったもんじゃない。
    あのですね、FF11だって「お任せPT」という自動マッチングシステムが存在していますよ。
    しかしね、あれを使うとロクなことにはならない (地雷率たかすぎる) から死にシステムになっちまったよw
    (16)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    chamo's Avatar
    Character
    Fiel Vimeru
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    あまり開発が距離を縮めるのも良くないということなのでしょうか。
    ほしい意見を集めるうえでMocchiさんの言葉が足りていないという部分が大きいんじゃないでしょうか。
    忙しいなら、だからこそちゃんと言葉が不足しないように書いてほしいですよね。
    開発者同士ではないので、そこはちゃんとやってほしいところです。
    (5)

Player
    Cupido's Avatar
    Character
    Rossweisse Neun
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    FF14で実装となるならエリアサーチに何を望みますか?という事なので趣旨には沿ってると思いますよ。
    いえいえ、私が言っているのはmocchiさんの
    「サーチ機能ではなく、皆さんの望まれる理想的なモノについてお知らせください。」
    という部分です。

この「理想的な部分」を語るとなると、趣旨が(エリアサーチから)ズレてしまうのでは?ということです。
    スレ主さんがokなら何も問題は無いと思います。
    (2)
    Last edited by Cupido; 06-01-2011 at 01:00 AM.

Player
    STEAMSHEEP's Avatar
    Character
    Steam Sheep
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    開発の方が「頭を使わないより頭を使えたくない」で感じますね、
    頭に脳味噌入ってるのか?
    マジで怒ったよ!
    (4)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    パーティの組みやすさ、に終始するとすれば、求めているものはサーチ機能ではなく、パーティ編成を革命的に補助してくれる何か、だったりするでしょうか?一般論でなく、皆さんの望まれる理想的なモノについてお知らせください。
    の質問の中で11を例にいくつかサーチコメントの使い方が挙がる中、PT編成にも使えたって言った意見に対して下記内容

Quote Originally Posted by Moni View Post

PT編成のためのエリアサーチに懐疑的なのは、ランクあげは簡単にできるようにしてエンドコンテンツに重点を置く、としたFF14Dev Teamの発言が根拠でいいですね?
    もっといいPT編成のシステムを入れてほしいなら、具体性を持ってそれを言えばいいだけだとおもうし
    11レベルのものだったとしてもいろいろな用途に使えるよってだけなのに
    「PT編成に使うのはおかしい」ってなんで使い方に反対するのかわかんない。

某オンゲみたく、狩場に行けばボタン1つでPT組めるし、適当に戦って、いつぬけてもいい
    これはこれで便利だと思うし、そういうのもあってもいいとおもうけど
    サーチコメントから、誘って一緒にランク上げやNM狩り等に行くってスタンス、私は嫌いじゃないけどなぁ
    (5)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by ponkotu View Post
    だからなんでそこでFF11なのかと言ってるんですよ。
    完全に思考停止じゃないですか。

これから追加されるダンジョンなどWoWの自動マッチングはとても相性がいいはずです。
    登録しておけば1PT分の人数とクラスがそろえば自動でお知らせが届き、目的の場所にワープできるんですよ。
    人数がそろうまでは好きな事して待っていれば良いし。

11のサーチは何のため?→PT組むため
    だったら11じゃなく自動マッチングって意見が出てきても良いでしょう。
    11にあったからサーチ入れろじゃ議論も何もあったもんじゃない。
    そんなにWoW WoW いうのなら WoW いったらいいじゃん
    FinalFantasy と WoW って別のゲームなんだから・・・

それに、自動PTとレイドダンジョンだけなら、ロビーサーバーだけ用意して自動PTでダンジョン飛ぶだけでいいじゃないか・・・・
    (12)
    Last edited by Tonchan; 06-01-2011 at 12:57 AM.

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Tonchan View Post
    そんなにWoW WoW いうのなら WoW いったらいいじゃん
    わたしはFinalFantasyをしたいのであって WoWしたいわけじゃないですから・・・
    では11やってれば言いって話になるでしょ。

ちゃんと発言を理解されていないようで、とても残念です。
    (7)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    なんかWOW派とFF11派って感じになってるけど
    FF11っていい意味でも悪い意味でも、シビアだったんですよね
    1人でも不都合な人がいると戦略に不具合がでるダンジョン
    仮に自動マッチングで職業がベストだったとしても
    動きのいい人悪い人、装備のいい人悪い人
    入場制限があるなか、とてもじゃないけど自動マッチングじゃ突入できないレベル

それに大して14は現状、なんの戦略もなく、人数さえいればどうにでもなる戦闘
    だから自動マッチングが有効っていうのは分かります。

自動マッチングは自動マッチングで作ればいいし、サーチコメントの使い方まで
    わざわざ指示しなくていいよ?ってのが11派(私込み)の意見だと思う
    自動マッチングが便利ならそれ使うだけなのに、やれ11経験者は~と
    人格を攻撃するような発言をするのかわかんないです。
    (21)
    Last edited by Pie; 06-01-2011 at 01:16 AM.

Player

Quote Originally Posted by LieseLlosa View Post
    それだけで解消すると言っているのではなく、コミュニケーションの元となる共通目標がないことが一番の問題と言ってるのではないでしょうか?
    もちろん共通目標がないことが一番の問題だと私も思いますし、
    それについては何の異論もないです。

ただ、せっかくコンテンツの追加が決定したのだから、
    開発殿はそれだけは満足せずに、そのコンテンツに参加しやすい
    コミュニケーション手段も早期に充実させて欲しいと個人的に思っていた矢先に、

Mocchi殿の「サーチが必要な本質的な理由は何ですか?」という問いかけに
    ついカチーンときてしまったので、少々感情的になってしまいました。

本来はGacchiさんがおっしゃられているように、
    ではどのようなシステムが良いのかという議論をすべきだと思います。反省
    (2)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    あのですね、FF11だって「お任せPT」という自動マッチングシステムが存在していますよ。
    しかしね、あれを使うとロクなことにはならない (地雷率たかすぎる) から死にシステムになっちまったよw
    私も11をやっていましたのでその機能は知っていますよ。
    都合が悪いと発言の内容を都合のいいように歪曲して理解しているようなのでもう一度言わせていただきますと、

11に入ってたから14に入れろ
    ではなく
    どうしたらよいのか根本的に議論しないのかと言うことです。

別要素として分かりやすく引き合いにwowを入れて発言してみましたが、
    良いものだから11から取り入れるというスタンスが理解できるなら、wowから取り入れるというのも理解できると思います。
    (8)

Page 7 of 21 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread