Quote Originally Posted by Mocchi View Post
パーティの組みやすさ、に終始するとすれば、求めているものはサーチ機能ではなく、パーティ編成を革命的に補助してくれる何か、だったりするでしょうか?一般論でなく、皆さんの望まれる理想的なモノについてお知らせください。
の質問の中で11を例にいくつかサーチコメントの使い方が挙がる中、PT編成にも使えたって言った意見に対して下記内容

Quote Originally Posted by Moni View Post

PT編成のためのエリアサーチに懐疑的なのは、ランクあげは簡単にできるようにしてエンドコンテンツに重点を置く、としたFF14Dev Teamの発言が根拠でいいですね?
もっといいPT編成のシステムを入れてほしいなら、具体性を持ってそれを言えばいいだけだとおもうし
11レベルのものだったとしてもいろいろな用途に使えるよってだけなのに
「PT編成に使うのはおかしい」ってなんで使い方に反対するのかわかんない。

某オンゲみたく、狩場に行けばボタン1つでPT組めるし、適当に戦って、いつぬけてもいい
これはこれで便利だと思うし、そういうのもあってもいいとおもうけど
サーチコメントから、誘って一緒にランク上げやNM狩り等に行くってスタンス、私は嫌いじゃないけどなぁ