Results 1 to 10 of 210

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    その主流を採用してるMMOやればいいんじゃない?
    ってぐらい、意見に意味がない上にブーメラン。
    オンゲ経歴によってユーザーを馬鹿にしたような言い方は
    フォーラムでするべきではないとおもいます。

やったことないみたいですから、言っておきますがFF11においてサーチとサーチコメントはみなさんが書いてるとおり
    重要な役割をもっていました。
    仮にランク上げ等がすべてインスタンスでできるようになって、サーチコメントがいらない根拠はなんですか?
    あまり感情的にならないでほしいのですが、サーチコメントがいらないとは言ってません。
    私はこのスレの#23にて肯定意見を出しています。懐疑的なのはPT編成としてのエリアサーチです。

苦言を呈したのは目に余る発言をしていた方が多数見受けられたので。
    別の視点から出た疑問点を問いかけるのはフォーラム参加者として当たり前のこと。

以上でよろしいでしょうか?

PT編成のためのエリアサーチに懐疑的なのは、ランクあげは簡単にできるようにしてエンドコンテンツに重点を置く、としたFF14Dev Teamの発言が根拠でいいですね?
    無闇に他人を刺激してしまった自分にも非がありますので、その点はお詫びします。
    この辺で引いていただけると助かります。
    (3)
    Last edited by Moni; 05-31-2011 at 11:21 PM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    パーティの組みやすさ、に終始するとすれば、求めているものはサーチ機能ではなく、パーティ編成を革命的に補助してくれる何か、だったりするでしょうか?一般論でなく、皆さんの望まれる理想的なモノについてお知らせください。
    の質問の中で11を例にいくつかサーチコメントの使い方が挙がる中、PT編成にも使えたって言った意見に対して下記内容

Quote Originally Posted by Moni View Post

PT編成のためのエリアサーチに懐疑的なのは、ランクあげは簡単にできるようにしてエンドコンテンツに重点を置く、としたFF14Dev Teamの発言が根拠でいいですね?
    もっといいPT編成のシステムを入れてほしいなら、具体性を持ってそれを言えばいいだけだとおもうし
    11レベルのものだったとしてもいろいろな用途に使えるよってだけなのに
    「PT編成に使うのはおかしい」ってなんで使い方に反対するのかわかんない。

某オンゲみたく、狩場に行けばボタン1つでPT組めるし、適当に戦って、いつぬけてもいい
    これはこれで便利だと思うし、そういうのもあってもいいとおもうけど
    サーチコメントから、誘って一緒にランク上げやNM狩り等に行くってスタンス、私は嫌いじゃないけどなぁ
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    もっといいPT編成のシステムを入れてほしいなら、具体性を持ってそれを言えばいいだけだとおもうし
    11レベルのものだったとしてもいろいろな用途に使えるよってだけなのに
    「PT編成に使うのはおかしい」ってなんで使い方に反対するのかわかんない。

某オンゲみたく、狩場に行けばボタン1つでPT組めるし、適当に戦って、いつぬけてもいい
    これはこれで便利だと思うし、そういうのもあってもいいとおもうけど
    サーチコメントから、誘って一緒にランク上げやNM狩り等に行くってスタンス、私は嫌いじゃないけどなぁ
    おかしいとは言いませんが、サーバーのリソースは限られていますし開発も全て同時開発できるわけじゃないのなら優先事項はFF14に適したシステムであるべきだと考えています。
    具体的なことは知ったこっちゃないです。ここはエリアサーチのスレで、自分はFF14がどのように変わるかすら知らない一般人で、FF11以外からもパクれと言ってるだけの何のアイディアもない凡人だからです。
    (2)

Tags for this Thread