Results -9 to 0 of 384

Dev. Posts

Threaded View

Player
    TypeR's Avatar
    Character
    Ruin Type
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 50
    ただ、エンドコンテンツにおいて言わせて頂ければ、対単体における初速~TP切れるまで全ての時間に置いての総ダメージで比較すればモンクを10とすれば黒は7か8くらいです、現状すでにその点は常に劣勢にはなっています。初速に持っていく早さではなく、あくまでTP切れるまでの総ダメージ量、で見ればですが。
    その初速差による対応力の差が需要の差にも繋がる部分かと思います
    別の方でも言いましたがDPSのグラフを有利不利の領域に分け、その領域にどれほどの需要があるのかを考えて頂けると良いかと思います

前提として範囲(対複数)は最初から勘定に入れていないようですが
    まずその時点で圧倒的差があるのに対単体相手においても初速(仕様上強制的再スタートを求められる部分も含みます)と長期戦で置いて行かれるとなると果たしてバランスが良いといえるのでしょうか?

一切初速を求められるケースがないのであればそこはメリットにもデメリットにもなりえませんが実際そうではないでしょう
    「対単体においての開始~TP切れるまでの範囲」という区切りであればモンクの方が火力を出すのは理解しているつもりです
    (2)
    Last edited by TypeR; 11-26-2013 at 03:16 PM.