Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 42
    Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by sumeshi View Post
    このスレの方々は、幻想薬課金も反対ですよね?
    幻想薬の課金は別物だと考えます。
    まず、見た目だけの変更だという事(名前もアリかな?)
    Lvや強さが変わるとかでは無いので個人の責任で薬を買うとかはアリかと思いますが。。。
    ただ美容院が実装されるので変更したいのは種族と性別・眼の色をって事になりますでしょうかね?

ただ強さに関係する武器や防具の課金だけは反対します。
    時間がないからと安易に手に入ったら面白くないと思いますが?
    (18)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Wareware_no_Nejitsu View Post
    先行プレイヤーに追い付くことが出来ません。
    追い付く必要自体、ないのでは?

私も一応いくつか50のジョブを持っていますが、
    メインクエストもまだ途中ですし、最近はもっぱら低レベル帯ダンジョンで、
    ストライカー&アコライト装備の収集に励んでいます。

何を焦っているのかわかりませんが、
    誰々と比べて云々なんて考えてプレイしていると、疲れちゃって楽しくないですよ。

この先何年も続いていくゲームなんですから、
    自分のペースにあった楽しみ方を探された方が良いと思います。

おまけ程度(ミニオンやマウントなど)のインゲームアイテム特典なら構いませんが、
    キャラそのものの能力に影響するようなもののアイテム課金は止めて欲しいです。

結局リアルマネーをいくら掛けたかで差が出てしまう世界になり、
    多くの方が去り、過疎化が急速に進みます。
    (32)

Player
    blanford's Avatar
    Character
    Cecilia Worren
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 62
    FFに関しては装備品での課金はやめてほしいです。
    全てを「お金」で解決するやり方は正直人の心が荒んでいきますよ。

更なる「○○ないヤツは、◇◇来るな」な発言に拍車がかかります。
    (26)

Player
    LuluH_RLY's Avatar
    Character
    Lulu Rolo
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50

反対

課金しRMで手に入れた装備を揃えて遊んでて本当に楽しいですか?
    様々なコンテンツに挑戦しつつPSを上げ神話、哲学を貯めて
    "あの装備が欲しい!!""あの装備がカッコいい""来週あの装備が手に入る!!頑張ろう"
    そうやって手に入れた装備でプレイするのが一番楽しいんじゃないでしょうか?
    表現は悪いかもしれませんが見た目だけ良くて中身が追いついていないなら
    それは先人たちに追いつくとかそんなレベルのお話じゃないと思いますよ
    確かに課金装備は時間のあまりとれない人たちにとっては魅力的かもしれませんが
    神話上限緩和などありますし必要ないと思います。
    (21)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    程度によるんじゃないですかね。

装備やキャラの性能に関係する部分は断固反対ですが、FF11のように「鞄がひっ迫している」プレイヤーと、「セキュリティ強化をプレイヤー側に協力してほしい」運営の利害関係が一致したからなのか、セキュリティトークンを購入するとモグサッチェル(鞄拡張)が貰え、かなりの(おそらく大半の?)プレイヤーが購入しました。品薄、生産待ちになるくらいでしたからね。
    あれは本当にwin-winだったと思います。

新生14も、その程度のリアルマネーだったら私は十分許容ですね。
    (もちろん、すでに持っている人にも同様の補償がされたり、スマホ版でも同じだったりという前提で。)
    (12)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    スレ主さんの要望される課金は反対ですが、アイテム課金自体は行なって良いと思います。
    分りやすいところで、ゲームバランスに関係ないオシャレ的な物は、どうぞどうぞって感じです

月額課金してるんだから追加課金はおかしい。というだけの意見はちょっと考えてなさ過ぎです。
    そもそもその月額料金自体、スクエニ的にどこまでのサービスを提供できるという線引きはされているはずです。
    拡張ディスクのような大幅アップデートの際は、それ自体追加販売というのが分りやすいですよね。皆さん買いますよね。

旧の頃にリテイナーの3体目以降は追加課金でという際に

現状の月額料金ではプレイヤーに割り当てられるサーバーコストはここまでなので、それ以降は追加料金になります。

という様な説明がありました。この様な理由で説明がなされれば納得です。
    身銭切って赤字出してまでサービスをプレイヤーに提供して、運営が終わって欲しくないですし、それなら支払っても良いと考えてます
    (10)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    旧の頃にリテイナーの3体目以降は追加課金でという際に

現状の月額料金ではプレイヤーに割り当てられるサーバーコストはここまでなので、それ以降は追加料金になります。
    うちらユーザーが心配することでもないけど、現状サーバーが限界に近いみたいな感じ受けるし、
    今の料金だと現状が精一杯なんじゃないかって勘繰ってしまいますね。

新生してからの伸び率が運営が想定外だったみたいですし、予算とかが間に合ってないんだろうなぁ・・・(なんて・・・。

どこかのソシャゲや装備売りとかにしたらそれこそせっかく新生したのが無駄になります。
    ちょっとしたもので運営が円滑に行くなら、株主じゃないにしろ課金によって出資みたいな事になればいいんですけどね。

基本無料ゲームも結局はお金が無ければ成り立ちませんし。
    (サーバーだってタダじゃない。)
    (6)

Player
    MAXBOYCAT's Avatar
    Character
    Kyuo Max
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 36
    キャラクターの成長に関するもの、装備品に関するもの以外 ミニオンとか幻想薬とかなら 課金あってもいいんじゃないかなぁ。自分が操作して培って来た証なのだから 金出して安易に手に入れる成長に何か意味があるんかな?
    (3)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    吉P自身はアイテム課金に肯定的だったと思いますが、FF14は月額制にした以上、それはないと宣言していましたね。

私自身、いくつか重課金ゲーをやってきましたか、あれって結局、

ゲームを攻略してるんじゃなくて画像にお金かけてるだけ、お金をかけた量(装備)を自慢する場

になるだけですよね。そのうち課金装備必須になって、課金装備揃えていればPS無くてもクリアできるようなゲームをいくつも見てきたのでFF14でアイテム課金だけはやめていただきたい。
    成金装備のPSのないプレイヤーにドヤ顔されて目の前でガンガンHP減っていくのを回復するのはヒーラーなんです・・・
    (21)

Player
    Noanie's Avatar
    Character
    Noanie Ponpon
    World
    Valefor
    Main Class
    Weaver Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    ちょっとしたもので運営が円滑に行くなら、株主じゃないにしろ課金によって出資みたいな事になればいいんですけどね。
    この点全く同意です。私含めみなさんいい大人なんで、毎日遊ぶようなゲームに
    月額1500円以上のお金を出すのはそんなに痛くないと思ってます。

ただ個人的に、その際に見返りとして得られるものは、ゲーム外のものにしてほしいと切に願ってます。
    たとえ性能に関係ない見た目装備であっても、仮想世界である
    エオルゼアに対する興味が80%くらい落ちます。残り20%。
    (ほとんどの方には、MMORPGを神聖視しすぎだろ!と思われるでしょうけど。)

マイダイアリーの画像容量を増やす、毎月ミニオン人形が家に送られてくる、リアルイベント招待とかね。
    競合のゲームだと、自キャラの容姿や装備が反映されたフィギュアを、
    好きなポーズで作ってくれるサービスをやってたはずです。
    (スクウェア・エニックスさんこういうの強いですよね。)
    (2)
    Last edited by Noanie; 11-26-2013 at 02:45 PM. Reason: 最後の行にひと言追加

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast