Quote Originally Posted by Erkin View Post
DPSは行き着く先は同じにしてほしいよねえ

上手くやれれば全DPSがMAXダメージ出せるようにしてほしいなあ
もうリューサンなんかどんなに上手くやっても
モンクや黒の最高トータルダメージなんか出せないから詰まんないよね。
DPSが全て同じでしたらジョブ分けられてる意味無いですのでそれはちょっと・・・

ただ竜騎士についてはPTに貢献できるスキルモンクの双竜脚のINT下げ・沈黙・2種のスタンや召喚での多数のデバフ・詩人の歌や沈黙等PT全体に貢献するスキルが極端に他の職より少ないので(あるとしても耐性持ち多いスタンと突耐性の低下等)のでその差の分をDPSに回されるべきだと思います。
PTに貢献する手段全体で見た時に竜騎士はスキルの関係上必然的にダメージを稼ぐ役割が大半を占めることになるのでちゃんとそれらしい火力にして欲しいですね。
同じように他の貢献する手段が少ない(なくはないが行動キャンセルスキルに至ってはスタンよりさらにレジスト持ちの多いスリプルのみ)黒はダメージ面を稼ぐことに特化された内容(リソースが限りなく無限に近いことと、安定した火力)になっていますので、それくらい尖った性能をしていてもおかしくないはずです。
差別化のために息切れする代わりに瞬間火力がより高い等会ったもいいと思いますが。
PT全体の役割で鑑みても竜騎士はもうひとつなにか役割があるべきではないでしょうか。