Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 38
    Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by feifong View Post
    革ギルドの誰かさんは「命を大事に~」と言いますが、カラクールを○戮しながら遺体を粗末に扱っている現状がありますよね。
    ○戮しているのだから、見えない土の上には、ごろごろと遺体が転がっている筈なのに、
    粗末に扱わないように加工を施そうにも、その遺体の品質が悪いからなのか、そのまま「捨てている」訳ですよね。

システム面から観ると、採掘と伐採は100%でアイテムが生成されるけれど、モブからは100%にならないのでは意図に一貫性がない。
    キャラクタを移動させるから採掘と伐採はOKなのに、モブは同じ条件にも関わらず100%にしちゃ駄目って事になる。
    この辺りの意図が理解できない。
    獲物を狩って、【結果として使い物にならないものはその場に捨てて放置】しているのは、「冒険者たちであるプレイヤー」です。
    (革ギルドや神勇隊のみなさんは、センナ様のご威光に従って、獲物の全てを無駄にしないよう、きちんと処理しているはずです…)

土手っ腹に大穴を開けたり、全体を焦がしたり、細かくちぎったり、血みどろにしたら、そりゃ、どんな獲物でも、使い物にならなくなるでしょう…
    【獲物の価値を傷つけないように気をつけて狩りをしていない】のですから、ドロップが100%ではない、というのは、不自然ではないと思いますけどね。
    ※冒険者であることを放棄すれば、あるいは100%ドロツプさせられるようになるかもしれませんが、それはゲーム内でNPCになるしかないでしょう。

「命を大事に~」と言われているのに、聞き流して、狩りたい放題に暴れまくっているから、【ギルドマスターもビックリな短期間で上達してしまう】わけで、
    革ギルドだったら、クエストに出てくるライバルブランドの姿に、実のところ冒険者たちへの警句、プレイヤーたちへの、さらにはゲームを設計した自分たち自身への
    ライター、デザイナーからの皮肉が込められている、と考えるのは、うがちすぎ、でしょうかね(^o^)
    (3)
    Last edited by Dayone; 11-09-2013 at 11:48 AM.

Player
    ishtbarn's Avatar
    Character
    Xenon Org
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    モンスタードロップ以外に取得手段が無いのが問題だと思います。(リーブ報酬で手に入るモノもありますが、一番最初はモンスターからだけですし)

なので一部ID産出限定を除き、あらゆる素材をギャザラーが獲得出来るようになれば問題解決する気がします。
    (17)

Player
    Yully's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Stephia Ognubes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    過去ログ(Ver1.0)読んでみても、根性版当時から蔑ろにされているギャザクラですが、
    いっそのことギャザクラを普通に戦闘出来るまで能力上げて、自分で倒したら100%ドロップにしたらよいかと思いますね・・・
    (5)

4. 11-09-2013 12:42 PM
    Reason
    一身上の都合により

Player
    Koala's Avatar
    Character
    Mr Koara
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    以前,北部森林のペーンマイトがいつも取り合いだったので,取り合いが嫌いで諦めてました。
    ここって,そのうち業者の独占になるだろうなと思っていました。

いつかの修正でリポップ時間が短縮なったのを思い出して行ってみたところ,なんとソロでPOP位置に瞬間移動しながらすごい勢いで狩っていました
    業者とは言い切れませんが,リポップ時間の短縮って,この人達にはもってこいですね(´;ω;`)
    (14)

Player
    Dogwood's Avatar
    Character
    Zachary Nemesis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ツールBOT早く処分してください。
    せっかくの今日の休み、週末とれなかった素材とりにきたら BOTで狩りまくり 勝てません。
    おまけに50レベルの英語の方ですね。
    報告したと英語でsayしてからは毎回私の周りでジャンプしてから さっと消えて次の敵を倒しています。
    明らかに何もしない運営がいるからこそ ああいう態度に出ているとしか言えません。FF11の時はあそこまで露骨なツーラーは殆ど見ていません。
    疑いの領域でありました。なので野放しにしないでください。
    運営の方、スクエアの方針と対応もう一度明確にして、明確にしたガイドラインに沿って実行してくれませんか?
    これは企業として当たりまえな事、お願いします。
    (13)
    Last edited by Dogwood; 11-18-2013 at 08:39 AM.

Player
    RikiaReborn's Avatar
    Character
    Ellanor Vortefaurt
    World
    Cerberus
    Main Class
    Machinist Lv 77
    たった今カラクールを30分ほど狩って参りました。隣に明らかにBOTかツール仕様のプレイヤーがいましたが(まったく動かない、攻撃はペットとルインラのみ)。彼女の付近にいる3匹のみしか攻撃しませんし、敵を試しに持っていった場合反応してました。マクロの連打でしょうか。それはさておきドロップですが・・・2分後とに5匹倒した結果フリースは30個ほどでした。まぁ・・・なんというかあんまり前と変わらないようなきがしますね。(調整前、99個集めるのに2時間くらいかかりましたし)
    (0)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    粗皮とダイアマイトウェブはリーヴ報酬で賄えるけど、フリースはどうにもならない。(納品物にも大量にフリースを使う)

コイナクの大口依頼、リネンダブレットx3あたりにならないかな。
    (0)

9. 11-24-2013 08:38 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサー兼ディレクターの吉田です。
    (略)
    ■RMT(リアルマネートレード)への対策■
    Quote Originally Posted by _Sera_ View Post
    (略)
    Youtubeなどで色々動画を見ていたら、BOTやチートプレイヤーの動画が結構ありました。
    (Chocoboサーバーの有名なBOT達が映ってるのもありました)http://youtu.be/vuqvHU5ZF-k

ゲーム内でのRMTおよび不正行為への対応について(11/21)で結構アカウント停止されてますが、
    1ヶ月移以上も前から確認され、通報されてる人達は相変わらずいるようですね。

ゲームシステムスレの「需要と供給のバランスが悪すぎる?」
    でも書かせてもらいましたが、ここでも言えることだと思うのでそのまま引用+書き足しを。

毎日通報してた甲斐があったのか、数名はもう姿を見なくなったようです?
    でもブラックリストが[Deleted]になってないってことは、いつも通りの数日アカウント停止とかなんですかね。
    BOTやチートがいる場所なんてもう決まっているんですから、クルザス中央高地 (29,31)とかクルザス中央高地 (23,15)とか、
    そこらを定期的にSTFが巡回すれば良いと思うんですけど、どうなんでしょうね。
    毎日のようにカラクールのポップポイント回ってますが、通報する時間も含め15分も掛からないんですが・・・
    (6)

Player
    Sylpheena's Avatar
    Character
    Melpheena Rajet
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by Dogwood View Post
    自分も使ったほうが得ですよね?使っても文句言えないですよね?だってここに散々書いたのに対応してなかったのはそっちなのですから。
    本当にそんな事はしないとは思いますが、この書き込みによってせっかくのDogwoodさんの発言が「フォーラムに貢献しない~」で消されてしまうかも知れないのは残念で仕方ありません。
    スクエニへの不信感・怒りがMAXなお気持ちはよくわかりますが、「違反(と思われる)行為を他人がしていてお咎め無しだから自分もする」のは一番してはイケナイ事です。
    なんと言おうとも違反行為は違反行為ですし、最悪、自分だけが処罰を受ける目も当てられない事になる可能性もあります。
    私たちにできるのは、ただひたすら粛々と通報を繰り返しスクエニにアピールすることのみです。 そして残念ながら永久に対応されない場合、私たちがスクエニから離れるしかありません・・・
    (9)

Player Clairex2's Avatar
    Character
    Marie Rouge
    World
    Alexander
    Main Class
    Botanist Lv 50
    現状、割れ窓理論がガッチリ当てはまりますね。
    先日まで東ザナラーンの火シャードポイントにツール使用者が居ましたが、間抜けな事に大柄なルガディンだったので
    地面に埋まっても隠れきる事が出来ず頭がはみ出したままワープ掘りしてましたw

以前は通報したでしょうが、最早そうする気にもならず並んでカツンカツンやってます。
    あの使いにくいフォームから手間かけて知らせても全然動きなしではどうにもなりません。

スレッドの1さんの主張とは全く違う投稿でした。
    消すのも何なので残しますが、ダメそうならスパッと削除を。
    (8)
    Last edited by Clairex2; 11-25-2013 at 02:30 PM. Reason: 文章追加

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast