Results -9 to 0 of 338

Dev. Posts

Threaded View

Player
    TypeR's Avatar
    Character
    Ruin Type
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 50
    神話装備は「時間さえ積めば、誰もが手に入れられるもの」ではないのでしょうか?
    ですからその時間(というより期間)を積める人のみ得られるのが最強装備であるという考えなのでは?

同じことの繰り返しになりますが
    運営の投稿を見てもバハ攻略と方向性は違えど同程度の労力であると考えられているのが長期間のバトルコンテンツプレイなのでしょう
    そしてライトユーザー等バハ攻略に挑む事自体様々な事情で難しいプレイヤーも大勢います
    神話はそういう方々でもバハ攻略と同等かつある程度同質の労力を支払えば手に入れる代替品としての役割があるわけです

個人的には、~
    そう考える方もいるでしょうが少なくとも運営はそうではないという単純なことですね
    実際ライトユーザーの方の中には神話装備の存在のお陰でモチベーションが保ててる方も一定数以上いることでしょう

別にクラフター装備が最強装備である必要はないと思いますが、~
    まずコストが高い理由は何だとお考えですか?
    希少価値のみで全く使えない(需要のない)アイテムが高額で取引されますか?
    新式装備等の哲学の必要数もDLに比べて多すぎるという意見をよく見ますが
    DLよりポテンシャルのある装備かつ週制限等が一切ない条件で作れる物なのですから当たり前では?

後半については分割して私の意見をこのレスにレスしていますのでそちらをご覧頂ければ幸いです

再び繰り返しになりますが、他のレスでも新式アクセに関して何故かスルーされるのですがそこはどうお考えなのでしょうか?
    バトルコンテンツの最終装備と確実にいい勝負になる性能の装備をクラフタークラスが作れるという事実に対してです
    決してアレはつなぎ程度で終わる性能ではありませんよ
    実際神話アラガンを持っていても新式禁断をつける方もいます(それも最難関バトルコンテンツ攻略に対してです)
    意図的にスルーされているように感じられるのですがこちらの勘違いでしょうか?
    もしこれについてもコストが高いと仰るのであれば最終装備とタメ張れる性能なんだからしょうがないでしょうとしか言えませんが

このへんの認識が納得、妥当と考える人たちとの差異ではないかと思います
    (3)
    Last edited by TypeR; 11-22-2013 at 12:19 PM.