Quote Originally Posted by Keins View Post
そこに神話があるのが問題なんですよ
クラフトしなくてもトークン集めるだけで最強装備です。これではクラフトが報われるはずがありません
少し前に発言した内容ですが、アラガン>制作>神話>DLなら問題なかったはずです。
神話の位置づけはバハIL90のアラガン装備のトークン品って扱いだから特段問題ないのでは?

その神話が、バハ以外(アムダやワンダ)で出ていることと、クリタワが未だ実装されていないのでIL80装備群が無いことが問題かと。

IL80の性能がどの程度かまだ分かりませんが、おそらく現在の新式禁断程度の性能だと思いますよ。

マテリアつけてない新式がIL70のDLと同程度で、禁断することでIL80程度まで持っていける。だから神話やアラガンのIL90には全く達していないって感じじゃないかな。

とすれば、2.1で実装されるであろうIL80の新式は、マテリアつけないとIL80だけど禁断するとIL90程度の性能になる、と見れば、最強ではないにしろ神話やアラガンなどに限りなく近いか、別のステータスを上げることでかなり有用な装備になり得るかもしれません。

ただの予想ですが、そう考えると凄く辻褄が合うので自分ではそう考えています。

ただ、トークン装備はまだしも、新式も売買できるとはいえ実質トークンっていうのはどうにも・・・ねぇ・・・とは思います。