Page 28 of 30 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 LastLast
Results 271 to 280 of 294
    Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by katanafish View Post
    ライトニングさん好きなので凄く楽しみにしてたのに残念です。
    低Lv救済用にお使いクエでもコンプできるようにしてください
    イベント限定装備貰えるんだからサブキャラでも気軽に参加できるくらいの感じがいいです

エンドコンテンツはいつか自分も参加してみたいなーと思えるのですが
    こーいう限定イベントでLv足りずにクエ受けれないのはどうかと・・・
    欧米版が発売される時期に同じイベントを開催するようなので頑張ってレベル上げてみてはどうかな?
    (2)

Player
    katanafish's Avatar
    Character
    Ringo Apple
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    次回イベントまでにLv50まであげたいです。
    飲みに行く回数減らすように頑張ります><;
    (7)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    フェーズ3のクルザスのFateは二か所でランダム発生なのかな?
    クリアはできたけど、途中参加で開始時のセリフ聞けなかった。

開始時のセリフ聞こうと待ち構えてたら、ずっと遠くで発生してるしw
    これがスクエニ式の混雑対策なんでしょうか、
    ・・・とか書きながらFate待ちしてたら、また反対側で発生してるしw
    イイカゲンニシロwww
    (2)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    ライトニングさんがドレッドノート見て反応してたけど、大迷宮バハムートもFF13の世界と繋がりがあるって事でいいの?
    アラガンワーク・ソルジャーもアラガンワーク・ナイトもFF13の敵ですよ。それぞれ、本編ではバルバロイとイェニチェリという名。最初は固いけど攻撃をし続けて、ブレイクさせるとビリビリ感電して動かなくなってめちゃくちゃ柔らかくなる部分などちゃんとオマージュしてますよ。

現代の兵器(フェーズ2のベヒーモス改は現代兵器と考えていい)ではなく昔の違う文明(今は滅びたパルスの民が使ってた)古代兵器的な位置づけなので、”今はない文明の生き残った兵器”っていう意味でアラグ帝国の兵器になってるんだと思います。
    それに、現代ライトニングが来てFF13時代に使われてる武器を持ち込んだということは、アラグ帝国の時代にグラン=パルスの使者がライトニングと同じように偶然やってきてグラン=パルスの兵器を伝えたと考えることもできますよね。
    5000年前のアラグ帝国と600年前のグラン=パルスとは年代が違いますが、世界が違うので暦の縮尺が違うと考えることもできますし、”次元の狭間”通ってくるので、必ずしも平行した時代に来るとは限りませんしね。(これから先FF13-2のタイムゲートを使ってタイムトラベルをしている、セラ&ノエルがひょこっと来てもokなわけですよ。)

ただ、今回のコラボではFF13で初登場したドレッドノートとほぼ全く同じアビリティとモーションを使っていて”本物”ってことですよね~。
    蒸気洗浄やっても状態異常1つしか消えず、あっという間にDoT入れられてほぼ意味ないドレッドノートさん
    (2)

Player
    aguri's Avatar
    Character
    Aguri Greygoose
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    コラボイベントそのものは楽しませてもらっています。
    確かに大勢の人が参加するFATE形式の問題とか気になる部分はありましたが、
    今後、同様のイベントを実施する際に修正していけばよいと思います。

今回のイベントに関しては、ジャパン・エキスポでのお披露目から多数のメディア、イベント等で告知し、
    吉田P/Dさんご自身が、ライトニングさんのキャラ・モデリングについても自信たっぷりに語っていたと記憶しております。
    イベントの告知から、新生FF14のリローンチと平行しての作業で大変だったこととは思うのですが、
    今現在、エオルゼアの中に登場しているライトニングさんのキャラについて、FF14のオリジナルキャラではないとはいえ
    あまりに悲しい作りであることに正直がっかりしております。

少しエグい画像なので、折りたたみます

どちらも、FATE中の画像ですが、完全に脱臼してますよ?これ。

ライトニングさんのフェイス・テクスチャ、装備類のディテールについては、現在のFF14のキャラクターと比較しても
    若干違和感を感じる程度でうまく馴染ませてると思えるのですが、この関節処理はさすがに幻滅です。
    14キャラのモーションとは全く異なる、ライトニングさん専用の複雑なモーションを短時間で処理するために、
    モデリングそのものを極端に簡略化した結果なのでしょうか。
    腕や、脚のポリゴンも正直ダンポールを折り曲げて作った箱にテクスチャを貼ってるだけの印象を受けます。
    おそらく、皆さんが感じているライトニングさんの体型バランスの違和感は、極端に簡略化されたモデリングの肉づきが貧弱であるのに、
    異様にリアルな肌テクスチャとフェイスとのアンバランスから来ているものではないかと思っています。

コラボイベントと銘打って、同じFFを冠するメジャータイトルからのゲストキャラです。ライトニング・リターンズの発売時期との兼ね合いもあり
    スケジュール的にも大変だったであろうことは理解しますが、もう少しクオリティを上げてほしかったというのが正直な感想です。
    (19)
    Last edited by aguri; 11-19-2013 at 11:16 PM.

6. 11-20-2013 12:00 AM
    Reason
    なんとなく

Player
    JackyCheung's Avatar
    Character
    Sandy Lam
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    今朝方、南ザナラーンのフォーズ2のFATEに偶然遭遇しましたが、モンスターが銅刃団のNPCと黙々と戦闘してました。
    ちょっと参入してみましたが、クエスト受けてないとライトさんも出てこないようでしたし、さすがに一人では勝てそうも無かったので退散しました。クエスト受けていたらライトさん一人で倒してくれるんでしょうか…
    (1)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    (゚0゚)ハッ! アヌビスってライトニングリターンズFF13で登場予定のモンスターじゃん、ってことはFF14が初登場ってこととになるよ!

しかも、このバハムートただのバハムート(ファングの召喚獣)じゃなくてFF13-2のヴァルハラでカイアスが変身したカオスの方じゃんwこれって不可視世界からエオルゼアに侵略があったってことでいいの?
    いくらコラボって言ってもエオルゼアで起こったことは真実なわけだし。もしかして、ヴォイド=不可視世界なんじゃね?って思ったり思わなかったりw

ちゃんと感動するカットシーンも用意されてて、フェーズ3→フェーズ4って進むにつれて今回のコラボ見直しましたよb

それと、最後、閃光だけで押し通さず、ブレイズエッジで〆たのはナイスでした!フェーズ4だけは人がすいた後個人的に何回かFATE参加するかも

正直、フェーズ1のつかみが最悪だったので、もうちょいなんとかしたほうがいいかなと思いました。あそこからカニとかじゃなくてFF13のモンスターのオンパレードでよかったよ。

あと、チョコリーナのミニオンください!
    (3)

9. 11-20-2013 08:30 PM

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    フェイズ4まで通して楽しめたので感想でも

クエストがちゃんと有って、イベントシーンまで有ったので豪華だな・・と感じました。
    今後、コラボイベントというものがこんな感じだったら、また是非やってもらいたいと思います。
    突然FATEが実装されて別ゲーの何かが出てきます・・で終りかと思ってたので、
    丁寧に作ってあっていいな・・と思いました。
    (長期イベントで、FATEを巡りながら全体像をユーザーが掴んでください・・とかも有りですが)

どうしてもライトニングさん自体が、剣術士っぽいんで、
    コスチュームと片手剣以外は、スノーさんって誰?みたいな程度しか認識できなかったりしたので、
    出来たら、ほかの武器を持ったキャラクターをメインにしたコラボとか考えて貰えると嬉しいです。
    FF11とのコラボで、暗黒騎士zaidとかが両手斧落として行ったらいいなぁ・・と思ったら、伐採に使う鎌もらえました・・とか
    (3)

Player
    JINBE's Avatar
    Character
    Baron Nora
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 41
    このイベントは何故Lv制限を取り入れたんでしょう???
    まだまだLv45に達していない人は沢山いると思われます(自分もLv41です)
    とりあえずフェーズ4のアイテムは取れましたが、結局12/9までにLv45まで上げないと
    胴装備は来年のPS4販売後まで待ってなくてはいけないんでしょ;;
    装備品のLvは13以上なのにクエ受注Lvが45なんて・・・どうしてこうなった
    コラボなんだから受注もLv13でいいのにねぇ
    (11)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    幅広いレベル帯の人に認知してもらうためのレベル制限だったかもしれませんね。
    これが、Lv1~せいぜいLv20ぐらいまでのイベントで、あの強そうなモンスターが出てきてたら、
    歯ごたえもなく、混雑への文句だけが残るgdgdのイベントで終わってしまった気がします

それらしい巨大なキャラが現れて、エオルゼアのそれらしい場所で戦うという事で、雰囲気の出し方がよかったと思います。
    エオルゼアの世界観の中で、FF13のイメージを表現して伝えようとした結果じゃないでしょうか。

これがナルトとかとのコラボだったら、少年時代のナルト君と低レベルで一緒に戦ってたら、
    大人になったナルトと、ドラゴンヘッドで一緒にオロチ丸倒して、
    最終決戦で火影になったナルトと世界を救うってばよ!ってなったり、
    ミンフィリアとか全員、あっちの暁の格好に変わってますけど~みたいな、ナルトと一緒に成長できて楽しいかもしれませんね。
    (1)

Page 28 of 30 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 LastLast