ライトニングさんがドレッドノート見て反応してたけど、大迷宮バハムートもFF13の世界と繋がりがあるって事でいいの?

ライトニングさんがドレッドノート見て反応してたけど、大迷宮バハムートもFF13の世界と繋がりがあるって事でいいの?

アラガンワーク・ソルジャーもアラガンワーク・ナイトもFF13の敵ですよ。それぞれ、本編ではバルバロイとイェニチェリという名。最初は固いけど攻撃をし続けて、ブレイクさせるとビリビリ感電して動かなくなってめちゃくちゃ柔らかくなる部分などちゃんとオマージュしてますよ。
現代の兵器(フェーズ2のベヒーモス改は現代兵器と考えていい)ではなく昔の違う文明(今は滅びたパルスの民が使ってた)古代兵器的な位置づけなので、”今はない文明の生き残った兵器”っていう意味でアラグ帝国の兵器になってるんだと思います。
それに、現代ライトニングが来てFF13時代に使われてる武器を持ち込んだということは、アラグ帝国の時代にグラン=パルスの使者がライトニングと同じように偶然やってきてグラン=パルスの兵器を伝えたと考えることもできますよね。
5000年前のアラグ帝国と600年前のグラン=パルスとは年代が違いますが、世界が違うので暦の縮尺が違うと考えることもできますし、”次元の狭間”通ってくるので、必ずしも平行した時代に来るとは限りませんしね。(これから先FF13-2のタイムゲートを使ってタイムトラベルをしている、セラ&ノエルがひょこっと来てもokなわけですよ。)
ただ、今回のコラボではFF13で初登場したドレッドノートとほぼ全く同じアビリティとモーションを使っていて”本物”ってことですよね~。
蒸気洗浄やっても状態異常1つしか消えず、あっという間にDoT入れられてほぼ意味ないドレッドノートさん
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote