フェーズ2のリトルアラミゴにてやっとライトニングさんを見られたのですが
やっぱ顔でかくないですか?

フェーズ2のリトルアラミゴにてやっとライトニングさんを見られたのですが
やっぱ顔でかくないですか?
先日、ライトニングイベントに誘われたのでライトニングさんを見に行きました・・・。
「どうやらFATEらしい・・・・」この情報を聞いた途端イヤな予感が・・・・・・
「PS3の自分だと・・・・」で案の定の結果になりました・・・・
スタッフさん・・・・紅蓮祭みたいには出来なかったの・・・・?
次回からなんとかしてくださいよ~・・・・。
こっからは愚痴です。
開発さんさぁ~。FATEにしたらこうなる結果分かってるでしょう~・・・・。
FATEで多数キャラが集まると見えなくなるのって9月の時点で分かってるのにどうして
採用しちゃったのかね~。特にPS3は特に酷いのにさぁ~・・・・。
もう開発はPS3でFF14やらせたくなくてワザとじゃないかって邪推しちゃうぐらいだわ・・・・
実際ライトニングさん現れたかどうかなんて、BGMかログで確認するしかないって・・。
いつからFF14「サウンドノベル」になったの?とおもちゃったよ・・。
運営の方では「空いてからやってね」とか言ってるけど、そんな人少数じゃない?
他のゲームにしったて「イベント」と呼ばれるのもは大抵混んでるし逆に混んでなかったら
それは大抵「失敗」か余程、整理が出来てるってことだし。
上記にも書いたけど、せめて「紅蓮祭」みたいに散らすか、同じ待たされるならIDに
してくれた方が良かったよ・・。
このイベント、続くらしいので次回は改善されてることを希望してます。

ライトニングさん好きなので凄く楽しみにしてたのに残念です。
低Lv救済用にお使いクエでもコンプできるようにしてください
イベント限定装備貰えるんだからサブキャラでも気軽に参加できるくらいの感じがいいです
エンドコンテンツはいつか自分も参加してみたいなーと思えるのですが
こーいう限定イベントでLv足りずにクエ受けれないのはどうかと・・・

フェーズ3の報酬のカットシーンあざっす(`・ω・´)b
ちゃんと、宿屋の【愛用の紀行録】でいつでも見れますね^^
でも、あのカットシーンのBGMはやっぱ『ライトニングのテーマ』もしくは、『ファイナルファンタジーXIII~誓い~』流すべきだったでしょう!

コンシューマー用のライトニングのモデリンングとなんだろう、なんかどっか違うよね...
目が違うのかな?まつ毛の問題?唇の形?堀の深さ?ちょっと無表情すぎる?
それとも、胸の大きさ?w
ついでに、よく言われてるFF14のライトニングは顔デカい?
MMPのライトニングのモデリングじゃ仕様が違うので多少変わっても仕方ないかと。
寸法はコンバートしてるハズなので頭のバランスは同じはず。
人間の顔には一番ポリゴンを割り当てる部分なのでライトニングだとプレイヤー認めさせるために顔あまりいじらずに他の部分を削ってMMOに使えるモデリングにした結果
服とか胸とか減ってるかも知れません(笑
※参考の比較写真が全部イベントデモシーンなので比較しようにもプリレンダモデル使ってたら意味が無いww
13-2とライトニングリターンズの写真はこれはリアルタイムレンダリングのデモシーンかな。技術の進歩ですね。
1のはプリレンダリング用かと。

ライトニングさんがドレッドノート見て反応してたけど、大迷宮バハムートもFF13の世界と繋がりがあるって事でいいの?

マサムネサーバでは、未だに(11/18(月)日本時間23:30の時点で)フェイズ1のカニ会場が・・・緑ガニのビクンビクン会場です。
PS3の人がレガシーサーバには少ないとは思うけどさ; シャントットはFATEじゃなくてIDの方が良いと思うYO。絶対表示されてないって。
正直なところ、Lv13装備なので初期3か所めぐりのダンジョンに対してテコ入れにはなると思う性能なのに・・・残念でござる。
Lv38~のクエストを、キャンプ・ドラゴンヘッド付近までチョコボで追い回されながらフェーズ3やって来ましたがまさかここでやっとムービーとは;
吉田さんがゲーマー過ぎるから「出来て当たり前、レベル上がってて当たり前」水準が高過ぎるんじゃないですか?(p_-)

βフォーラムで彼女の登場が物議を醸したとき
DFFではうまくオールスターの共演を果たしたのだから心配ないと思うと意見しましたが
申し訳程度のシナリオで、宣伝のためだけのイベントですね
吉田Pのコメントを見たときはこうはならないんだなと安心して賛成しましたが
こんなことなら登場させないでほしかった
敵キャラだけ持ってきて倒せばライトニングの服が手に入る だけのほうが良かったです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote