Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 73
    Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    地上で掘ってて間に障害物あると採掘出来ないのに、地下からは掘れるってのもおかしな話ですよね。
    地下にも採掘ポイント周辺に障害物となる板を敷いておけばいいじゃないですか、一般プレイヤーに影響なく対策できるんじゃないでしょうか。

ドロップ素材狩りの対策は思いつかないですね・・・
    よく使われるブリザラ等のリキャストタイムを伸ばす、だと一般プレイヤーに影響出てしまうので。
    (6)
    Last edited by Okame; 11-15-2013 at 11:45 AM.

Player
    Alice_Night's Avatar
    Character
    Alice Night
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Tiamat鯖でも同じようにワープでドロップ素材狩りがあり通報したのですが、運営に届いているのかどうかわかりませんが通りすぎる度にいつも見かけている状況です。
    Lv50黒魔の魔法でMob出現と同時に魔法で倒していくので討伐手帳の対象だと倒すのも難しい状況です。自給自足でクラフターのレベルを上げをしようとするとどうしても特定のドロップ素材が必要になり狩りに行くのですが不正ツールやワープbotで素材狩りが横行していると必要素材すら集められずプレイ時間が終わってしまう事もあります。あまりのも酷くなってくるとクラフターやギャザラーのレベル上げをする気も無くなってしまいます。

ギルドリーヴでドロップ素材は集めるようにするとか何とか対策を講じて頂くか、迷惑行為をやった者勝ちにならないような対策をお願いいたします。
    (12)

Player
    Yully's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Stephia Ognubes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    恐らく通信コードのクラッキングで情報だけを取得して、直接キャラの座標指定と攻撃をコードだけで実行しているのでしょうけど、
    座標が異常に飛んだ場合は、強制排除とかって出来ないのでしょうかねぇ
    移動速度は決まっているのですから、時間と移動距離で一発で排除できそうな気もするのですが
    あとは、MAP外座標も即排除としてほしいところです。
    (10)

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
    (略)。少し前に某M社の人達もオンゲ(非PCゲームも含む)の不正対策で「チートやDUPEを防ぐのは無理、証跡とっておいて最悪の事態だけは避けるしかない」って言ってますし。
    それは言い方を変えれば、チートやDUPEはやった者勝ち、見つからなければ万々歳ってことになりませんか?
    「最悪の事態だけは避ける」というより、その最悪の事態を避けるためにこそ、迅速な対処が必要だと思うのですが。

本日も自動操作やワープ狩りでおなじみのプレイヤー達を7名通報でっす。もう日課になりつつありますね。
    一向に対処される気配がないですが。
    (10)
    Last edited by _Sera_; 11-15-2013 at 03:48 PM.

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Yully View Post
    恐らく通信コードのクラッキングで情報だけを取得して、直接キャラの座標指定と攻撃をコードだけで実行しているのでしょうけど、
    座標が異常に飛んだ場合は、強制排除とかって出来ないのでしょうかねぇ
    移動速度は決まっているのですから、時間と移動距離で一発で排除できそうな気もするのですが
    あとは、MAP外座標も即排除としてほしいところです。
    移動系のWSがそれに引っかかってしまうことがあるとかないとか?

リューさんがジャンプしたらゲームから飛び出しちゃった、なんてことに・・・

Bot対策で素人が考えるようなことは、業者やチーターも当然考えてるわけです。

業者やチーターのために時間を割くなんてもったいないんで、通報だけしてあとはSTFに任せてゲームを楽しめばいいと思うんだ。
    (5)

Player
    Hozumi's Avatar
    Character
    Sylveine Bourbon
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    スレみてると、業者出没のエリアがほぼピンポイントで特定されてるんだし、(カラクールのところとか)
    そういう場所だけでも常時監視して、即処罰とかできないのかなぁ、なんてふと思ったり。

運営さんは冤罪を気にしてるみたいだけど、報告が多い特定エリアなら、集中的にそこだけでも
    臨機応変に対応してくれればいいのにね。
    カラクールみたいにクエにからむなら、余計素早い対処が求められると思う。

見張る人がいない、足りないってのもわかるけど・・・なんとなく気分的にモヤってするよね。
    目の前で起こってるのにね(´・ω・`)
    (16)

Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    透明ギャザラーとかも通報しまくってたんですが、現状完全放置のやったもん勝ちの無法地帯です。
    徒労感がひど過ぎて最近は通報する気力もなくなりました。何に期待しろっていうのさ。
    (13)

Player
    Villain's Avatar
    Character
    Mikoto Villain
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    通報しても対処されないって意見よく見るのでこちらをどうぞ

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...92679abbb21125

こちらがその前の週のもの

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...406b654bcfbae9

さらに前の週になると、8000アカウント近く処分されてます コチラ↓

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...e525d687facd3e

上記のロドストの記事を見てもらえばわかるように、毎週運営が処分したアカウント数が発表されてます
    その数、毎週数千アカウント
    逆に言えば、毎週それだけの数を永久停止させたりしても、決していなくなることがない、ということでもあります
    1週間で8000アカウントが処分された次の週には2000アカウントほどの処分に減っていますが、その次の週には3000アカウントほどが処分されています
    上の数字にも出ていることだとは思いますが、通報の意味がないということは無いと思います
    ただ処分しても処分してもまた湧いてくるだけで
    (11)

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Villain View Post
    通報しても対処されないって意見よく見るのでこちらをどうぞ
    (略)
    1週間で8000アカウントが処分された次の週には2000アカウントほどの処分に減っていますが、その次の週には3000アカウントほどが処分されています
    上の数字にも出ていることだとは思いますが、通報の意味がないということは無いと思います
    ただ処分しても処分してもまた湧いてくるだけで
    確かに、運営やSTFはすばらしいほど頑張ってくれています。これほど積極的な運営はむしろ珍しいくらいです。

ただ、私(そしてたぶん他の方々も?)が不満に思っているのは、「処分しても沸いて出てくる」方々のことではなく、
    数週間も通報し続けてるのに、その方々(業者/チートプレイヤー)が一向に処分されてないってことについてだと思います。

業者に関しては、そこに「ビジネス」がある限り駆除してもまた沸いて出てくるでしょう。
    チートプレイヤーに関しては、駆除すれば戻ってくることはないでしょ。そして良い見せしめになるかと。
    (4)

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    現状は ①通報→②調査→③処分 ということなんでしょうけど、ワープそのものを自動で検出するプログラムを組んでくれないと・・・

ってかひょっとして廃コンテンツも弓集団の引き狩り(ワープ移動)でボスが攻撃できないでの攻略が確立されてるんじゃないかな?
    当然道中の雑魚はワープでスルー。アムダッシュなんて目じゃないほどの速度で哲学が量産されてるんじゃなかろうか・・・
    ID内で完結するため①が機能せず③に至らないのが容易に想像できます。

さて、フォーラムのガイドラインに沿って建設的な意見を言うとしたらここでワープ検出のアイデアを出せばいいんでしょうかね?
    まぁ、ツール開発者も見ている前提で意見を述べさせてもらうと
    『①全部のプレイヤーIDを順番に、位置情報を5秒間10Hzで取得。 ②マウントの速度以上の位置情報に乖離があったら更に10秒間追跡。 ③乖離状態が続いているなら説教部屋へ隔離orBAN』
    (エーテルライト移動・テレポ・デジョンで反応しないようにサーチ除外区域を作る)

まあプロならもっとすごい検出プログラム作ってるんでしょうけどね。   ・・・作ってますよね?(震え声)
    (3)

11. 11-16-2013 11:31 PM

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast