Results 1 to 10 of 77

Hybrid View

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     不正を許すわけじゃないが、精神衛生上以下の事は知っておくといいですにゃ。

・見た目があからさまであっても、ログデータで分かるかどうかはかなり別物。というかそっちで分からないようにする。
     (じゃあ巡回すれば・・・と思うが費用対効果が全然見合わない。業者もそんなのはとっくに承知済みなので見た目はあまり取り繕わない。)
    ・「正常な通信は通す必要がある」以上、不正プログラムを作る側が圧倒的に有利。
     (しかもMMOだと遅延を考慮すると取れる対策が限られる。セキュリティ対策の技術もケースによっては役立たずなんです。)

ぶっちゃけ、FF14のプレイ人口が一定以上ならそれに応じてリアルマネーが稼げるので、それに見合うなら費用はつぎ込んできやがります。今運営がやってる方針のように根本を優先して効率良く被害を抑えていくしかないですよ。もちろん、そればかりだと感情的には納得しづらいでしょうけど。
     いやほんと、現在の人類には撲滅は不可能ですが、地道に報告していくしかないんですもん。少し前に某M社の人達もオンゲ(非PCゲームも含む)の不正対策で「チートやDUPEを防ぐのは無理、証跡とっておいて最悪の事態だけは避けるしかない」って言ってますし。
    (14)
    Last edited by stir_pris; 11-15-2013 at 12:36 AM.

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
    (略)。少し前に某M社の人達もオンゲ(非PCゲームも含む)の不正対策で「チートやDUPEを防ぐのは無理、証跡とっておいて最悪の事態だけは避けるしかない」って言ってますし。
    それは言い方を変えれば、チートやDUPEはやった者勝ち、見つからなければ万々歳ってことになりませんか?
    「最悪の事態だけは避ける」というより、その最悪の事態を避けるためにこそ、迅速な対処が必要だと思うのですが。

本日も自動操作やワープ狩りでおなじみのプレイヤー達を7名通報でっす。もう日課になりつつありますね。
    一向に対処される気配がないですが。
    (10)
    Last edited by _Sera_; 11-15-2013 at 03:48 PM.