Page 17 of 62 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 612
    Player
    hi-neko's Avatar
    Character
    Hineko Stark
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    バハムート5層調整の際吉田Pから直接投稿があったのは、バハムートが最終ダンジョンであるがゆえに、最重要なエンドコンテンツだったからですよね。
    ならばこちらの件に対しても早急に詳細説明を投稿して頂けるんですよね?

レターライヴが近いためそこでコメントしようとお考えなのかもしれませんが、それでは遅いですよ。いいですか?それでは遅いです。
    現時点では装備が整っており、PSもそれなりに高い人たち・・・一握りのユーザーしか攻略に望んでいなかったバハムート5層と違い、バハムート1層はすでにたくさんの方が攻略しています。
    この件で被害を被った人たちがそれだけ多いということです。

不具合によりそもそも箱空けの抽選すらされずに装備を取り逃している人たちはもちろんですが、実際に装備を手に入れている竜騎士の人たちもある種の被害者といえます。
    ひどい例では「大して役にも立ってないのに(実際詩人などに比べてPT貢献度は低いと思います。自分で使っててそう感じます。)装備ばっかNEEDしていきやがって・・・。」
    という発言を耳にしたこともあります。
    これらの発言や思想の発端は、決して竜騎士を使っているユーザーにはありません。NEED出来る装備を持って帰っているだけです。
    また行き過ぎた発言はどうかと思いますが、一概に竜騎士を糾弾しているユーザーの責任とも言えません。
    週1回という極端な制限の中、装備品目指して攻略しているユーザーの中に嫉妬や不満が生まれ、こういった感情が沸いてしまうのは仕方ないと思います。

これらはバハムート攻略者が出てからの長期間、現状を放置していた運営側の責任です。
    数値のミスに気づかなかったなどという弁解は通用しません。運営ユーザー共に重要視しているエンドコンテンツで、ユーザーが最も欲している部分の調整が甘いこともありえない話だからです。
    ユーザーがなんのために毎週のバハムートを心待ちにしているのか。MMO廃人を自称する吉田Pならばお分かりかと思います。

ミスにしても、なぜ数値のミスに気づけなかったのか。この失敗を基にこれからどうやって改善していくのか。
    それらを説明する義務があります。
    (64)

Player
    Ganm0's Avatar
    Character
    Ellisthea Ganmo
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    週1という仕様がなければこのようなアイテムドロップ率の変更も
    「今までの時間はなんだったんだ!」と不満をこぼしつつも今まで潜った経験を無駄にしないように
    また潜ってアイテムを手に入れていけばいいんですけど
    このダンジョン1週間に1回しか攻略できませんからね。
    いわば一発勝負なんですよ、それに加えて何事もありませんでしたよと言いたげな数行での回答
    次回のfixまで何もしないという遅さ
    全てがユーザーの怒りに火をつけていると思います
    (50)

Player
    hoimiso's Avatar
    Character
    Pisaco Desu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    大袈裟すぎでは?
    りゅーさんの装備が出やすかっただけの事と割り切ってますけど僕は少数派なのかな?
    申し訳ないけど、必要以上にお怒りの方の飛躍&誇張の文章はネタのようで面白いです
    (15)

Player
    SashaKun's Avatar
    Character
    Sasha Kun
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    旧FF14蛮神装備のトークン実装前のように装備自体がドロップしないなど、
    プレイヤー単位で装備獲得による成長速度のコントロールは必要でしょう。

ただ、本件はジョブ単位で偏りがあるため、フェアではありません。

全プレイヤーが払う同一対価(課金)に対して享受できるべき一定のサービスに、
    秘密裏に確率が偏る仕様は好ましくないと思います。

神話トークンで補償だーなどとは申しませんが、
    全プレイヤーがスッと腹に落ちる説明を責任ある方がされるべきです。

「信頼回復の新生」が裏でアンフェアでしたでは笑えません。
    早急かつ誠実な対応を期待いたします。
    (17)
    Last edited by SashaKun; 11-16-2013 at 02:21 PM.

Player
    migo's Avatar
    Character
    Alma Ivalice
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 62
    Quote Originally Posted by hoimiso View Post
    大袈裟すぎでは?
    りゅーさんの装備が出やすかっただけの事と割り切ってますけど僕は少数派なのかな?
    申し訳ないけど、必要以上にお怒りの方の飛躍&誇張の文章はネタのようで面白いです
    リューサンの装備が出やすかっただけ ×
    リューサンと一部アクセ以外の装備がロットテーブルにすらなかった ○
    あなたの認識が甘いだけだと思いますよ
    (48)

Player
    hoimiso's Avatar
    Character
    Pisaco Desu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by migo View Post
    リューサンの装備が出やすかっただけ ×
    リューサン以外の装備がロットテーブルにすらなかった ○
    あなたの認識が甘いだけだと思いますよ
    いえ、認識どうのこうのという話じゃ無く大袈裟だと思うと言ってるだけ
    Migoさんの言うロットテーブルが無かったというのも大袈裟
    僕には片方の宝箱だけを見てテーブルが無いと言ってる人は滑稽に思えるという話です
    両方を見てりゅーさん有利 これが僕の認識です
    (2)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    これ結局4層まで出たドロップ統計しないとわかりづらいですよね……。

しかも周1回しか出来ないわけだから、突入回数ではなく突入団体数で統計しなきゃならないし。

1週間のうち何団体が行ってるのか不明だし、
    クリア出来た団体がいくつかもわからないし途方も無い量のデータが出そうだけど。

ちなみに自分は今週所属フリカンのマスター振り分けたチームで4まで走破しましたが、
    1層はナ盾とスレイヤーアクセでした。
    ※名前はスレイヤーだったのは覚えてる程度、パスなんで詳細まで見てない。
    (5)

Player
    marumen's Avatar
    Character
    Marumen Reishi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 50

バハでリュウサン装備が多い件について

確かに竜の装備は出やすい気がしてました。
    通い始めて、腰、アクセなどはスグに出て正直嬉しかったです。

ただ・・・・毎回出ても意味ないんですよぉ。同じのが!
    アクセは同じものが2週連続、腰なんて3週連続で出ましたよ。

そりゃ竜装備多く出てるけど、同じものでたって意味無いー
    (4)

Player
    yuimaru's Avatar
    Character
    Yuifan Ako
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    神話装備でいいじゃないのかな?
    確かに不具合なのは運営も認めているけど、ここまで騒ぐ事じゃないんじゃない?

バハに通い続けた◯週間を返せ!とか書かれている方も居ますけど、たしか各層ってクリアすると神話トークンももらえる仕様でしたよね?
    最低二週間?で一部位の装備は手に入りますし、まったくアラガン出なかったのならもちろん神話装備は交換しているハズでしょ?

神話やバハなんていつかやれたらいいやぁwなんて違う遊びでエオルゼアを楽しんでいる人たちも居て
    そんな中でバハ攻略者には補填しろなんてそんな図々しい事が認められるはずもないのはわかりますでしょう?

レスが進むに連れて当初の不具合の報告と意見がズレていき
    意図しないジョブへの中傷やタダの運営への文句になっていっています
    皆さんもう少し落ち着きましょうよ?

「俺は遊びでやってんじゃねぇんだよぉぉォォォ!!」って方ばかりではないのでしょう?
    (14)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by yuimaru View Post
    神話装備でいいじゃないのかな?
    確かに不具合なのは運営も認めているけど、ここまで騒ぐ事じゃないんじゃない?

バハに通い続けた◯週間を返せ!とか書かれている方も居ますけど、たしか各層ってクリアすると神話トークンももらえる仕様でしたよね?
    最低二週間?で一部位の装備は手に入りますし、まったくアラガン出なかったのならもちろん神話装備は交換しているハズでしょ?

神話やバハなんていつかやれたらいいやぁwなんて違う遊びでエオルゼアを楽しんでいる人たちも居て
    そんな中でバハ攻略者には補填しろなんてそんな図々しい事が認められるはずもないのはわかりますでしょう?

レスが進むに連れて当初の不具合の報告と意見がズレていき
    意図しないジョブへの中傷やタダの運営への文句になっていっています
    皆さんもう少し落ち着きましょうよ?

「俺は遊びでやってんじゃねぇんだよぉぉォォォ!!」って方ばかりではないのでしょう?
    個人的には本来ちゃんとしていたら、もしかしたら入手していたかもしれないモノが、偏り不具合で出来なかったとか関連するんじゃないかなぁと。

まぁドロップしてもロット運がさらに絡みますけど。
    (11)

Page 17 of 62 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast